Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 15:41  

сообщение модератора

3.10. Сообщения на форуме, не несущие смысловой нагрузки (состоящие, например, только из смайликов, «+1» и пр.), удаляются модераторами форума. При злоупотреблении сообщениями данного типа их автор получает предупреждение.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 17:36  

цитата gamarus

Да не будет его в делюксе. В делюксе могут издать лучшее, то что продаётся на ура. С чего Азбуке пихать туда, что отдельно еле-еле разошлось.

Так в Делюксе и издали 2 тома Крысы, как это не будет, если я уже их купил:-))):-))):-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 17:43  
chegevara, я про сборник "50х50".
Что про Крыс говорить, если они сейчас в продаже.

цитата Spacemanjones

mc_joy а также 50x50

цитата Spacemanjones

Почему нет доп. тиражей?

цитата chegevara

Spacemanjones им же надо в Делюксе продать, зачем допечатывать более дешевую серию

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 18:38  

цитата Spacemanjones

первый том Стальной крысы в ЗМФ.
Почему нет доп. тиражей?
а это что?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 16:20  
Не помню, просили ли уже, но очень хочется в серии хорошенький такой сборничек Сергея Другаля.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 17:35  

цитата NAV&gator

Не помню, просили ли уже, но очень хочется в серии хорошенький такой сборничек Сергея Другаля.
Полностью поддерживаю :cool!:, и ещё бы Житинского ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 18:21  
Ахманова бы. Не пойму, почему его до сих пор нет. У Эксмо чтоль?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 18:32  

цитата NAV&gator

очень хочется в серии хорошенький такой сборничек Сергея Другаля.

Тоже хочется, только вот "хорошенький такой" , пожалуй не получится , в формате МФ будет страниц 350 или чуть больше, если всё собрать.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 21:02  

цитата андрон966

и ещё бы Житинского

Вот, да, Житинского очень бы хотелось, в любой серии.

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 21:32  

цитата MaxDementjev

в формате МФ будет страниц 350 или чуть больше, если всё собрать

Да не, страниц 500 вполне должно получиться как минимум.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 21:35  

цитата NAV&gator

но очень хочется в серии хорошенький такой сборничек Сергея Другаля.

перевертыш,но вот с кем его скомпоновать?

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 21:52  
NAV&gator
Ну, у меня есть азбучный сборник 97 года, он как раз пятисот страничный, но там формат другой. Впрочем, учитывая что Другаля включили в делюксовскую антологию, видимо у Азбуки нет планов на сольник. Я так думаю.

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 22:33  

цитата АЛЕН

Колупаев — лучшее
Перевертыш — Другаль-Колупаев — феерично!:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 22:39  

цитата АЛЕН

Ага, размечтались...

цитата Book_Swing

Перевертыш — Другаль-Колупаев — феерично!

А Перевертыш — Другаль-Колупаев-Житинский-Гуревич — вообще эпично будет!!!:-)))
–––
Ищущий- да найдет!...

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2019 г. 22:58  
Metalex74

цитата Metalex74

А Перевертыш — Другаль-Колупаев-Житинский-Гуревич — вообще эпично будет!!!

Ну, можно и больше.:-D
https://pikabu.ru/story/kniga_16go_veka_k...

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 13:33  
Впрочем, я искренне надеюсь, что издательство отказалось от сомнительной идеи выпуска перевёртышей, в серии чей дизайн на них совершенно не рассчитан. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 14:52  
Не подскажите, с чем связано длительное отсутствие новых книг в обычной (не делюкс) серии? С мая не было, хотя раньше стабильно выходили раз в 1-2 месяца. Перерывы бывали в пару месяцев, но обычно они компенсировались выходом двух, а иногда и трех книг за месяц.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 15:02  
ultrajeka
Еще раз: делюкс и обычное оформление — это, с точки зрения издательства, одна серия. И если у серии "Мир фантастики" план по выпуску на сегодняшний день составляет примерно одну (или больше) книгу в два месяца — то этот план включает в себя и обычное оформление, и делюкс.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 16:00  
Меня все-таки терзает один вопрос! Будут ли Сироты вечности изданы в The Big Book?
У меня Симмонс в TBB, так что там и хочу брать.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2019 г. 16:22  
teamat_7
Вам никто на этот вопрос не ответит до тех пор, пока не будет продан тираж в МФ. Нет ответит не потому, что это какая-то тайна — просто потому, что никто не знает будет ли хоть какое-нибудь переиздание этой книги. И чем дольше книга будет в продаже в МФ — тем меньше будет шансов на ее дальнейшую "карьеру" в издательстве.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...521522523524525...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх