автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Killset 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Killset 
 магистр

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
30 апреля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня приобрел Берроуза -первая книга из серии МФ в моей библиотеке,и,если так пойдет дальше,то не последняя.Очень качественно сделана.Спасибо редакции и всем причастным,особенно за иллюстрации Йетса-просто украшение библиотеки
|
|
|
doom2 
 новичок

|
30 апреля 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте . Я не понял ,выжимки, в этой серии будут что только рассказы да и несколько повестей что ли? Хотелось бы хороших романов !
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата doom2 Я не понял ,выжимки, в этой серии будут что только рассказы да и несколько повестей что ли? Хотелось бы хороших романов !
Во-первых, предлагаю прочитать регламент сайта и начать писать, соблюдая правила русской письменности. Пробел ставится после знаков препинания, а перед ними не ставить. Во-вторых, предлагаю открыть страницу серии и увидеть, что томов малой и средней формы вышло 2, а томов с романами — 7.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
papageno 
 новичок

|
1 мая 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer только обложки пусть будут чёрными
А это мысль!!! 
Серия выходит и без того отменная, я не все покупаю, но даже те четыре тома что купил очень радуют. Спасибо, продолжайте в том же духе.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
doom2 
 новичок

|
2 мая 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил пока два тома Булычева.Книги мне очень понравились, сделаны хорошо. А как вы думаете, могут ли в этой серии книг выйти русские писатели — фантасты ,такие как Беляев,Казанцев и др.А если бы сделали еще бы одну серию книг Мир фэнтези , здорово было бы.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 мая 2016 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 Купил пока два тома Булычева. Книги мне очень понравились, сделаны хорошо. я посмотрел на них в магазине, подержал в руках эти кирпичи под 1200 страниц и понял, что это только "на полку", а комфортно читать такие фолианты у меня не получится. Эх, разбили бы на тома по 600 стр., как у Снегова, — купил бы с радостью. А для пылесборника — не хочу.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
allajex 
 философ

|
2 мая 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я посмотрел на них в магазине, подержал в руках эти кирпичи под 1200 страниц и понял, что это только "на полку", а комфортно читать такие фолианты у меня не получится. Эх, разбили бы на тома по 600 стр., как у Снегова, — купил бы с радостью. А для пылесборника — не хочу.
У некоторых такие фолианты вполне комфортно читаются, а места на полке они занимают меньше, чем два уполовиненных тома. Да и не такие уж там и кирпичи с учетом слегка увеличенного формата и тонкой бумаги. Как по мне, так все отлично
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 мая 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa а комфортно читать такие фолианты у меня не получится.
Читаю сейчас Рено (1120 стр), прекрасно с ним на диване живется. В метро с собой таскать не получится, это да, а дома вполне удобно с таким томом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
doom2 
 новичок

|
2 мая 2016 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на работу еду в метро ,читаю и мне удобно.А что 1000 страниц в книги это ничего .Я лично по возможности хочу собрать сразу две серии книг.Главное чтобы не забросили выход книг, как некоторые серии.
|
|
|
psw 
 философ

|
2 мая 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Читаю сейчас Рено (1120 стр), прекрасно с ним на диване живется. В метро с собой таскать не получится, это да, а дома вполне удобно с таким томом. Да и в автобусе с Булычевым никаких проблем: автобус себе едет, а ты читаешь :). Все дело в размере сумки (а уж времени в "пробках" завались)...
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 мая 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa я посмотрел на них в магазине, подержал в руках эти кирпичи под 1200 страниц и понял, что это только "на полку", а комфортно читать такие фолианты у меня не получится. Эх, разбили бы на тома по 600 стр., как у Снегова, — купил бы с радостью. А для пылесборника — не хочу.
Самое смешное, что я, в целом, полностью разделяю ваше мнение. Я в свое время в "Шедеврах фантастики" принципиально не брал тома по 1000 страниц, потому что их читать не удобно. Но именно в "Мире фантастики" именно Булычев не такой. Я сомневался, но купил первый том, и в процессе чтения понял, что он крепкий, он форму держит, не разваливаясь. Его чуть менее удобно читать, чем того же "Диктатора", но в целом на порядок удобнее, чем думаешь, глядя на его толщину
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 мая 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но именно в "Мире фантастики" именно Булычев не такой. хм... пожалуй, дам ему шанс — подержу, поверчу в руках ещё, может и изменится мнение 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|