автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 мая 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэллса в новых переводах хорошо бы и в "Мире фантастики", малотиражки — это здорово, но не всегда есть желание и возможность выкладывать пару тысяч за том, пусть и качественно сделанный. А вообще серия очень нравится, беру все книги, и хотелось бы, чтобы она продавалась хорошо и, соответственно, выпускалась долго. Вон, "Волшебника Земноморья" на днях доптираж вышел, значит, спрос есть, серия находит своего читателя 
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
5 мая 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уэллс — мимо меня. Хочу поделиться, Берроуза получил. Полистал, посмотрел иллюстрации. Мне понравилось. И жаль, что нет в томе никаких доп.материалов, тем более что количество страниц вполне позволяет. Но вышло, как вышло. При листании книги почему-то возникли ассоциации с "индейскими" романами Ф.Купера, уж больно похожи местами барсумцы на краснокожих... ))
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
5 мая 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 выпускалась долго.
Я думаю, меня не расстреляют за то, что чуть-чуть заспойлерю: у серии есть предварительный план на два года из расчета том в месяц. И на этом серия не закончится, есть и более дальние планы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 мая 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred у серии есть предварительный план на два года из расчета том в месяц. И на этом серия не закончится, есть и более дальние планы.
Круто! Спасибо за информацию, будем ждать и собирать
|
––– The spice must flow |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это очень хорошо, для меня на сегодня это, пожалуй, единственная серия, которая нравится вся и безусловно. Ну и хотелось бы побольше иллюстрированных томов как том Берроуза. Хотя, конечно, огорчает, что отказались от Авалона Брэдли... ну а Сага Танит Ли вообще из неисполнимых мечт.
|
|
|
Killset 
 магистр

|
6 мая 2016 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вчера Берроуза получил — красота. Очень все приятно глазу. Иллюстрации хорошо вписываются в текст. Аналог, пожалуй этого издания — это Конан Говарда в ГФ.
Хотелось бы еще чего-нибудь такого с иллюстрациями и приятной ценой.
цитата АзБуки ну а Сага Танит Ли вообще из неисполнимых мечт.
Ну мало ли, если план на два года точно, то может и обломится нам... было бы конечно, прекрасно.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
6 мая 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд в серии отлично бы смотрелся двух/трехтомник Роберт Говарда про Конана-Варвара. Автор я так понимаю в общественном достоянии, ведь Говард покинул наш мир больше чем 75 лет назад.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
6 мая 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset Да! Да! Да! Особенно Вогта, особенно неизвестное, что в малотиражках издавалось. Жаль, что мечты...
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
6 мая 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset это если брать во внимание только Конана, другие его циклы, как я погляжу, издают как раз неохотно.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
allajex 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
6 мая 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Sri Babaji, да, было бы очень хорошо, если бы в серии издали Бестера и Кларка Э. Смита.
Я имел в виду Кордвайнера Смита
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Killset 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
7 мая 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Killset, цитата:
цитата Тоже вчера Берроуза получил — красота. Очень все приятно глазу. Иллюстрации хорошо вписываются в текст.
Тоже пришла. Полностью присоединяюсь к вышесказанному. Книга сделана на очень высоком уровне. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Reynard 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver На мой взгляд в серии отлично бы смотрелся двух/трехтомник Роберт Говарда про Конана-Варвара. Автор я так понимаю в общественном достоянии, ведь Говард покинул наш мир больше чем 75 лет назад.
Некоторые его произведения, благодаря каким-то ухищрениям правообладателей, в общественное достояние аж в 2072 попадут.
Ну и на "Конана" в том виде, в котором его стоит издавать, права точно нужны.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 мая 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, я спокоен к Берроузу. Никогда он не был моим любимым автором и так далее, Вчера имел удовольствие полистать марсианский томик Берроуза и получил огромное удовольствие. Какое качество иллюстраций! Ах! Именно это и называется — культура книги. Я надеюсь, что это не последнее иллюстрированное издание в серии. А про Уэллса замечу, что большинство его ранних романов выходило в журналах (и не только) с совершенно шикарными иллюстрациями, ставшими на Западе классическими. Именно они определили, например, эстетику многих экранизаций Уэллса. У нас эти иллюстрации практически неизвестны, да и вообще издатели нас не балуют иллюстрированным Уэллсом, который, меж тем, имеет стабильный спрос.
|
|
|