Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 21:32  
Уэллса в новых переводах хорошо бы и в "Мире фантастики", малотиражки — это здорово, но не всегда есть желание и возможность выкладывать пару тысяч за том, пусть и качественно сделанный.
А вообще серия очень нравится, беру все книги, и хотелось бы, чтобы она продавалась хорошо и, соответственно, выпускалась долго. Вон, "Волшебника Земноморья" на днях доптираж вышел, значит, спрос есть, серия находит своего читателя :-)
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:10  
Уэллс — мимо меня.
Хочу поделиться, Берроуза получил. Полистал, посмотрел иллюстрации. Мне понравилось. И жаль, что нет в томе никаких доп.материалов, тем более что количество страниц вполне позволяет. Но вышло, как вышло.
При листании книги почему-то возникли ассоциации с "индейскими" романами Ф.Купера, уж больно похожи местами барсумцы на краснокожих... ))
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:19  

цитата greenrus07

выпускалась долго.

Я думаю, меня не расстреляют за то, что чуть-чуть заспойлерю: у серии есть предварительный план на два года из расчета том в месяц. И на этом серия не закончится, есть и более дальние планы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2016 г. 22:49  

цитата Edred

у серии есть предварительный план на два года из расчета том в месяц. И на этом серия не закончится, есть и более дальние планы.

Круто! Спасибо за информацию, будем ждать и собирать:cool!:
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 00:24  
Вот это очень хорошо, для меня на сегодня это, пожалуй, единственная серия, которая нравится вся и безусловно. Ну и хотелось бы побольше иллюстрированных томов как том Берроуза. Хотя, конечно, огорчает, что отказались от Авалона Брэдли... ну а Сага Танит Ли вообще из неисполнимых мечт.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 06:48  
Тоже вчера Берроуза получил — красота. Очень все приятно глазу. Иллюстрации хорошо вписываются в текст. Аналог, пожалуй этого издания — это Конан Говарда в ГФ.

Хотелось бы еще чего-нибудь такого с иллюстрациями и приятной ценой.

цитата АзБуки

ну а Сага Танит Ли вообще из неисполнимых мечт.

Ну мало ли, если план на два года точно, то может и обломится нам... было бы конечно, прекрасно.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 17:13  
Надеюсь, в этом плане на два года нашлись места для полных переводов Бестера и томиков Типтри и К. Смита.
–––
epic fantlab moments

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 17:17  
Sri Babaji, да, было бы очень хорошо, если бы в серии издали Бестера и Кларка Э. Смита.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 17:56  
На мой взгляд в серии отлично бы смотрелся двух/трехтомник Роберт Говарда про Конана-Варвара. Автор я так понимаю в общественном достоянии, ведь Говард покинул наш мир больше чем 75 лет назад.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:54  
Guyver Его нормально издают и так, на мой взгляд, а вот Бестера и Ван Вогта очень хотелось бы в таком варианте.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:57  
Killset Да! Да! Да! Особенно Вогта, особенно неизвестное, что в малотиражках издавалось. Жаль, что мечты...
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 18:59  
Killset это если брать во внимание только Конана, другие его циклы, как я погляжу, издают как раз неохотно.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:13  
Столько хотелок озвучили, а «Ретифа» Лаумера никто не вспомнил. Странно. Я бы вот купил

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 19:59  
allajex И снова да. Только полного. Цикл шедевральный.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 20:01  

цитата АзБуки

Sri Babaji, да, было бы очень хорошо, если бы в серии издали Бестера и Кларка Э. Смита.

Я имел в виду Кордвайнера Смита:-)
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2016 г. 21:02  
Axeron ну Бран Макморн хорошо в ЗКФ Э издан. Если только переиздать Соломона Кейна, которого Азбука выпускала 6 лет назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 01:10  
Killset, цитата:

цитата

Тоже вчера Берроуза получил — красота. Очень все приятно глазу. Иллюстрации хорошо вписываются в текст.

Тоже пришла.
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
Книга сделана на очень высоком уровне. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 01:56  

цитата Guyver

На мой взгляд в серии отлично бы смотрелся двух/трехтомник Роберт Говарда про Конана-Варвара. Автор я так понимаю в общественном достоянии, ведь Говард покинул наш мир больше чем 75 лет назад.

Некоторые его произведения, благодаря каким-то ухищрениям правообладателей, в общественное достояние аж в 2072 попадут.

Ну и на "Конана" в том виде, в котором его стоит издавать, права точно нужны.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 12:43  

цитата Sri Babaji

Я имел в виду Кордвайнера Смита

Кстати, да, в один большой (очень) том "Инструменталии Человечества" могут поместиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 12:49  
Вот знаете, я спокоен к Берроузу. Никогда он не был моим любимым автором и так далее, Вчера имел удовольствие полистать марсианский томик Берроуза и получил огромное удовольствие. Какое качество иллюстраций! Ах!
Именно это и называется — культура книги.
Я надеюсь, что это не последнее иллюстрированное издание в серии.
А про Уэллса замечу, что большинство его ранних романов выходило в журналах (и не только) с совершенно шикарными иллюстрациями, ставшими на Западе классическими. Именно они определили, например, эстетику многих экранизаций Уэллса. У нас эти иллюстрации практически неизвестны, да и вообще издатели нас не балуют иллюстрированным Уэллсом, который, меж тем, имеет стабильный спрос.
Страницы: 123...5455565758...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх