Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 10:59  

цитата heruer

брать Лейбера буду, но боюсь повторения истории с Каттнером в ЗМФ

Лейбера лучше бы издали в серии "Мастера фантазии" (АСТ) — вот там он смотрелся бы уместнее среди пантеона авторов той эпохи.
В МФ надо издавать принимаему аудиторией более современную фантастику, иначе серия загнётся.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:08  
GomerX

цитата

у Олди мне не нравится то, что оригинальной идеи хватает только на первую вещь цикла, а дальше идет чистой воды коммерциализация.

По Вашему мнению "Путь меча" роман оригинальный, а "Я возьму сам" и "Дайте им умереть" — "чистой воды коммерциализация"? Я правильно Вас пониманию?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:09  

цитата GomerX

Олди мне не нравится то, что оригинальной идеи хватает только на первую вещь цикла, а дальше идет чистой воды коммерциализация. Поэтому не стал покупать. Вот, например сборник с лучшими романами из разных циклов (как Герой и Путь меча) купил бы, но брать книгу, где 1 стоящая вещь + 3-4 романа-филлера — не хочу.

Это не так же. Ойкумена — масштабный мир, где все романы — неотъемлемая его составляющая. По мне, так это лучшая космоопера с философским уклоном. У них коммерцией вообще не пахнет.
МФ на той и мир, что в нём представлены разные писатели. Надеюсь, доберутся и до Лукьяненко с Головачёвым. Лучшие импортные авторы тоже весьма интересны. Как старые, так и относительно новые.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:12  

цитата Корнеев

Надеюсь, доберутся и до Лукьяненко с Головачёвым.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:16  
андрон966, слушайте, я же не пишу, что многие зарубежные "классики" фантастики — говно! Не пишу. Так что не нужно этого.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:24  

цитата Корнеев

Но искренне недоумеваю, да.
да это шутка:-)))я лично Олди не люблю, кроме "Бездны" и ранних рассказов и повестей. Хотя мастерство признаю, безусловно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:26  
Ну вот чего вы спорите?
Омнибусная серия всегда дает и будет давать расслоение по предпочтениям. Неизбежно.
Просто такова её природа.
Исключение будут составлять только коллекционеры — но они по умолчанию берут всё подряд и их так мало, что ими можно пренебречь.
Рано или поздно издатель нащупает наиболее оптимальный формат
Пока же я вижу, что большинство претензий сводится к "издайте всех нужных мне авторов в одной серии"
Ну и от себя замечу — радуйтесь, что такой формат вообще есть. Мне кажется, что со временем все омнибусные серии просто уйдут с рынка, кроме серий русских авторов.
Именно из-за расслоения предпочтений ЦА

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 11:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:13  

сообщение модератора

ukatan если сами понимаете что оффтопик, то зачем продолжаете его писать?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:28  

цитата GomerX

так нужно было в МФ сразу выпускать. На сколько я понял, книги в МФ расходятся лучше, чем в в ЗМФ.

возможно. Тут по идее аудитория шире. Но полагаю что не вышедшие в ЗМФ тома не пошли бы и тут. Ибо не входят в "избранное".
Именно в этом аспекте я и опасаюсь аналогии с Каттнером. Первый анонсированный том Лейбера пойдет. Дождемся ли второго?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:32  

цитата GomerX

у Олди мне не нравится то, что оригинальной идеи хватает только на первую вещь цикла, а дальше идет чистой воды коммерциализация. Поэтому не стал покупать. Вот, например сборник с лучшими романами из разных циклов (как Герой и Путь меча) купил бы, но брать книгу, где 1 стоящая вещь + 3-4 романа-филлера — не хочу.

Не могу комментировать конкретно про Ойкумену, но в приведенных вами примерах не соглашусь.
Имхо, и ахейский, и кабирский циклы яркие примеры наплевательства на коммерциализацию, АНТИкоммерциализации. Наперекор ожиданиям публики авторы не продолжают жевать ту же жвачку и выдавать банальный бессмысленный сиквел, а выдают оригинальный роман. А массовая публика ждет именно продолжения, повторения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:35  

цитата heruer

Наперекор ожиданиям публики авторы не продолжают жевать ту же жвачку и выдавать банальный бессмысленный сиквел, а выдают оригинальный роман. А массовая публика ждет именно продолжения, повторения.

Во-во!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:37  
Вот искренне не могу понять предмет обсуждения последних пары-тройки страниц... %-\
Чего людям не хватает в формате серии "Мир фантастики"? ???
Хочешь — собирай классиков "золотого века". Хочешь — знакомься с классикой советской фантастики, помимо условных Стругацкие/Ефремов/кто-то ещё на слуху. Хочешь — бери отечественных авторов вроде Столярова или Лазарчука, которых в своё время пропустил. Хочешь — бери точечно, выборочные тома, которые не имеют аналогов. Вот на любой же вкус предложения, не? 8:-0
Говорю за себя: купил три тома "Хайнского цикла" (такого издания ещё не было) и том Типтри-младшего. Остальное не то чтобы не интересно, просто либо уже есть, либо не устраивает лично меня по каким-то причинам. Но зачем писать о том, что Олди и Крапивин в рамках данной темы неуместны? Не нравятся эти авторы? Просто не берите! В чём проблема-то? Не нравится Лейбер? Кажется он Вам скучным? Лучше б издали ещё один том Шекли, которым и так завален рынок за последние пару десятилетий?
Это всё — лишь вкусовщина, не более того.
А за издание по-настоящему разных авторов надо "Азбуке" только спасибо говорить! :-[

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:38  
heruer

цитата

Первый анонсированный том Лейбера пойдет. Дождемся ли второго?

И правда радоваться надо, что его вообще издатут.
Лейбер — анахронизм, он никому не нужен. Разберут хотя б первый том — все довольны. Это уж лучше, чем покупать подобных авторов у Престиж бука по необоснованно высокой цене или у Аст, где дешевая бумага, но высокая цена 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:41  

цитата Spacemanjones

Это уж лучше, чем покупать подобных авторов у Престиж бука по необоснованно высокой цене

факт
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:43  

цитата Spacemanjones

Лейбер — анахронизм
:-Dя недавно в очередной раз одолел "Призрак бродит по Техасу", так этот анахронизм в плане новаторства и экспериментальности до сих пор выглядит интереснее и свежее процентов 90 подобных неанахронизмов нашего века и конца 20-го.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:51  

цитата Spacemanjones

Лейбер — анахронизм
ну это перебор уже конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:53  
Spacemanjones

цитата

Лейбер — анахронизм

То ли дело новаторские Берроуз и Гамильтон! :-))) :-))) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 12:56  

цитата Seidhe

Берроуз и Гамильтон
это локомотивы серии:-[:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2020 г. 13:08  

цитата Seidhe

и Гамильтон!

Я Гамильтона в школьные годы читал сто лет назад. ТОГДА для меня что звездные войны, что Гамильтон — было на одно лицо.
Надо перечитать конечно. Зря что ли покупал. Вот выйду на пенсию через 25 лет и перечитаю :)
–––
Страницы: 123...565566567568569...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх