Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 13:11  
Karavaev

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:49  
Берроуз издан шикарно:cool!:Я его взял именно из за иллюстраций и нисколько об этом не пожалел.Если так же издадут Уэллса-возьму не задумываясь,хотя и тот и другой у меня давно есть.Вообще серия очень перспективная.Хоть у меня и есть в библиотеке почти все,что мне хотелось бы иметь,добирать недостающее постараюсь именно в серии Мир фантастики!Большое спасибо редакции за добросовестный подход к делу!

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:53  

цитата вадимкосмо

Берроуз издан шикарноЯ его взял именно из за иллюстраций и нисколько об этом не пожалел.Если так же издадут  Уэллса-возьму не задумываясь,хотя и тот и другой у меня давно есть.Вообще серия очень перспективная.Хоть у меня и есть в библиотеке почти все,что мне хотелось бы иметь,добирать  недостающее постараюсь именно в серии Мир фантастики!Большое спасибо редакции за добросовестный подход к делу!

Что у Берроуза много иллюстраций,или две...три?

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 14:59  

цитата blues

Что у Берроуза много иллюстраций,или две...три?

Достаточно много. Где-то штук 50-60, по-моему

UPD. 62 внутренние иллюстрации насчитал
–––
The spice must flow

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 15:07  
blues Причем иллюстрации есть и полностраничные и раскиданные по тексту с очень хорошей графикой!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 18:17  
Однозначно иллюстрированного Уэллса в 2-3 томах взял бы.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 22:05  
Всё ходил вокруг да около серии. Взял Булычёва на пробу. Потом второго... Сейчас уже все тома стоят на полке. Жду развития. Очень хорошо получилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 22:24  
Скажите , а Булычёв тоже иллюстрирован ?

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:09  

цитата Старый читатель

а Булычёв тоже иллюстрирован ?

один том да, другой нет
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:22  

цитата elkub

один том да, другой нет

??? Это какой иллюстрирован? На Лабиринте оба значатся "без иллюстраций"....
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:27  
сейчас под рукой нет, но точно знаю в одном томе иллюстрация перед каждым произведением :-)
а в другом нету :-(
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:30  

цитата elkub

иллюстрация перед каждым произведением

это не делает издание "иллюстрированным" ... Иллюстрированный — это как Берроуз. По тексту.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2016 г. 23:32  

цитата MarchingCat

Иллюстрированный — это как Берроуз

согласен)

таких книг в этой серии пока больше нет
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 10:57  

цитата elkub

сейчас под рукой нет, но точно знаю в одном томе иллюстрация перед каждым произведением
а в другом нету

Не совсем так. Произведений в томах много — рассказы, повести.
В томе о Павлыше полторы иллюстрации, в другом — 3 с половиной (за половинку считается небольшой рисуночек на титуле).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:01  
Раз уж речь зашла о томике про Павлыша, может кто-нибудь объяснит наличие в нем рассказа "Так начинаются наводнения"?
Я не читал, но по фантлабовской базе получается, что это "левый" рассказ, не имеющий к циклу о Павлыше никакого отношения. Или я ошибаюсь? Просто представил себе ситуацию: дарю томик незнакомому с творчеством Булычева читателю, со словами "а это один из лучших образцов советской фантастики, цикл о Павлыше, вот только этот рассказ пропусти, это издательство накосячило, он не входит в цикл..."
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 14:20  
mx
Возможно, безымянный доктор из этого рассказа — это и есть доктор Павлыш?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:36  

цитата mx

Раз уж речь зашла о томике про Павлыша, может кто-нибудь объяснит наличие в нем рассказа "Так начинаются наводнения"?

В предисловии к томику сказано, что этот и последующие рассказы относятся условно к "миру Павлыша". В частности, я так понимаю, что и этот, и следующий рассказ вошли в этот том, т.к. там есть Глеб [Бауэр] — персонаж цикла о Павлыше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2016 г. 15:44  
Dark Andrew psw интересно, спасибо. Прочитаю рассказ:-)
–––
You're smart enough to know that talking won't save you

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 11:15  

цитата Karavaev

Вот знаете, я спокоен к Берроузу. Никогда он не был моим любимым автором и так далее, Вчера имел удовольствие полистать марсианский томик Берроуза и получил огромное удовольствие. Какое качество иллюстраций! Ах!

я вообще никогда Берроуза не покупал и не читал (Марс, Тарзан, бррр), но вот этот томик купил, не удержался
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2016 г. 11:16  

цитата k2007

но вот этот томик купил, не удержался

Вот понимаю. Я сам с трудом удержался. С БОЛЬШИМ трудом :0)
Страницы: 123...5556575859...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх