автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
7 мая 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берроуз издан шикарно Я его взял именно из за иллюстраций и нисколько об этом не пожалел.Если так же издадут Уэллса-возьму не задумываясь,хотя и тот и другой у меня давно есть.Вообще серия очень перспективная.Хоть у меня и есть в библиотеке почти все,что мне хотелось бы иметь,добирать недостающее постараюсь именно в серии Мир фантастики!Большое спасибо редакции за добросовестный подход к делу!
|
|
|
blues 
 философ

|
7 мая 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Берроуз издан шикарноЯ его взял именно из за иллюстраций и нисколько об этом не пожалел.Если так же издадут Уэллса-возьму не задумываясь,хотя и тот и другой у меня давно есть.Вообще серия очень перспективная.Хоть у меня и есть в библиотеке почти все,что мне хотелось бы иметь,добирать недостающее постараюсь именно в серии Мир фантастики!Большое спасибо редакции за добросовестный подход к делу!
Что у Берроуза много иллюстраций,или две...три?
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
7 мая 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Что у Берроуза много иллюстраций,или две...три?
Достаточно много. Где-то штук 50-60, по-моему
UPD. 62 внутренние иллюстрации насчитал
|
––– The spice must flow |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
genka78 
 миротворец

|
|
karamba 
 философ

|
7 мая 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё ходил вокруг да около серии. Взял Булычёва на пробу. Потом второго... Сейчас уже все тома стоят на полке. Жду развития. Очень хорошо получилось.
|
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
7 мая 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub один том да, другой нет
Это какой иллюстрирован? На Лабиринте оба значатся "без иллюстраций"....
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
7 мая 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub иллюстрация перед каждым произведением
это не делает издание "иллюстрированным" ... Иллюстрированный — это как Берроуз. По тексту.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
elkub 
 философ

|
|
karamba 
 философ

|
8 мая 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub сейчас под рукой нет, но точно знаю в одном томе иллюстрация перед каждым произведением а в другом нету
Не совсем так. Произведений в томах много — рассказы, повести. В томе о Павлыше полторы иллюстрации, в другом — 3 с половиной (за половинку считается небольшой рисуночек на титуле).
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
8 мая 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж речь зашла о томике про Павлыша, может кто-нибудь объяснит наличие в нем рассказа "Так начинаются наводнения"? Я не читал, но по фантлабовской базе получается, что это "левый" рассказ, не имеющий к циклу о Павлыше никакого отношения. Или я ошибаюсь? Просто представил себе ситуацию: дарю томик незнакомому с творчеством Булычева читателю, со словами "а это один из лучших образцов советской фантастики, цикл о Павлыше, вот только этот рассказ пропусти, это издательство накосячило, он не входит в цикл..."
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
psw 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 мая 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx Раз уж речь зашла о томике про Павлыша, может кто-нибудь объяснит наличие в нем рассказа "Так начинаются наводнения"?
В предисловии к томику сказано, что этот и последующие рассказы относятся условно к "миру Павлыша". В частности, я так понимаю, что и этот, и следующий рассказ вошли в этот том, т.к. там есть Глеб [Бауэр] — персонаж цикла о Павлыше.
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
9 мая 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот знаете, я спокоен к Берроузу. Никогда он не был моим любимым автором и так далее, Вчера имел удовольствие полистать марсианский томик Берроуза и получил огромное удовольствие. Какое качество иллюстраций! Ах!
я вообще никогда Берроуза не покупал и не читал (Марс, Тарзан, бррр), но вот этот томик купил, не удержался
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|