автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 мая 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 А "Тарзана" я бы тоже взял да еще если с иллюстрациями. Только не в новом переводе, а в классическом. А то "таллинские" тома есть, но там картинок нет вообще и одна обложка на все романы. Правда, взял бы лучшие романы, а не все два с лишним десятка.  А вдруг издадут томик — что в этой серии, что в серии приключений. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
papageno 
 новичок

|
9 мая 2016 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот понимаю. Я сам с трудом удержался. С БОЛЬШИМ трудом
И у меня такая же история! Ну не могу я про "приключения на Марсе" читать. Там же жизни никогда не было. Какие приключения? Но сама книга отменной получилось. Для меня главный вывод — можно делать отличные качественные книги и при этом за адекватные деньги. Все как всегда зависит от людей. Абсолютно.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 мая 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот понимаю. Я сам с трудом удержался. С БОЛЬШИМ трудом :0) не нужно сдерживать себя.)) Я вот решил брать. Хотя Берроуза не читаю.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 мая 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev если и дальше продолжат выпускать подобные книги, мне тоже грозит нехватка места) а пока могу себе позволить.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 мая 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне ставить некуда. Поэтому всяческая аскеза и вообще смирение и пуританство
Да вы, батенька, сами своего счастья не понимаете. К вам, по крайней мере, эту серию з а в о з я т. А в хайфских книжных максимум что найдешь -- пол-комплекта "Земноморья" пополам с "Тезеем" Рено. Да и то не во всех. Поэтому мне, извините, смешно читать, как кто-то б р е з г у е т брать Берроуза. Смешно и страшно. Цитируя Чехова: "Лопай, что дают..."
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Reynard 
 авторитет

|
9 мая 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec К вам, по крайней мере, эту серию з а в о з я т. А в хайфских книжных максимум что найдешь -- пол-комплекта "Земноморья" пополам с "Тезеем" Рено. Да и то не во всех.
"Озон" к вам должен доставлять. Никакая не проблема, если книга нужна.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
9 мая 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard "Озон" к вам должен доставлять
Спасибо, у меня уже был неприятный опыт общения с их израильским филиалом.
По запросу "берроуз" он, кстати, искомой книги не выдает. По запросу "бэрроуз" -- тоже. Но это уже оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 мая 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня я свою посылку с Ле Гуин (Левая рука тьмы) и Берроузом. Хочется похвалить художника, который рисовал рисунок к обложке Левой руки тьмы. Она вот реально лучшая в серии(даже в рамке смотрится отлично. Ну это мое ИМХО. Рамки я не люблю) По тому Берроуза скажу только, что книга как книга. Не лучше но и не хуже остальных. (иллюстрации я вообще не люблю, так что для меня это не аргумент) А так да, книга знаковая. Наверное самая ожидаемая в серии. Для меня так точно. Надеюсь Берроуза и дальше продолжат печатать. Кстати, никто не знает, какие перспективы в этом плане? Заранее спасибо
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
algy 
 магистр

|
12 мая 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov какие перспективы в этом плане? Заранее спасибо
не раз уже поднимался вопрос и, как поняли из ответа: все зависит от продаж... хорошо разойдется берроуз — будет и продолжение цикла
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу тут, так как здесь больше вероятности быстро получить ответ. В "Азбуке" начали переиздавать Рони-старшего с огромным количеством иллюстраций (замечен в продаже "Пещерный лев"). Будет ли что-то новое?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Это Махаоновский который?
Ага. Мне там, кстати, иллюстрации не нравятся. Но, учитывая, что взялись за Рони-старшего, легко могут что-нибудь штампануть и в других сериях.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил племяннице. Разочарован был (она вроде нет). Размытые картинки, совсем нечёткие. И почему не с первой книги начали?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я в недоумении — какое отношение махаоновское издание Рони-старшего с цветными иллюстрациями имеет к серии "Мир фантастики" издательства "Азбука"? То, что оба издательства входят в один холдинг "Аттикус"? Вы, наверное, и Джорджа Мартина обсуждаете в теме "Лениздата"?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
14 мая 2016 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred "Махаон" входит в холдинг "Аттикус", как Вы сами правильно сказали. У "Азбуки" есть две серии "Мир фантастики" и "Мир приключений". А Рони-старший писал и фантастику, и приключения. Вот и появился вопрос: будет ли что-то из его творчества в этих сериях?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вот и появился вопрос: будет ли что-то из его творчества в этих сериях?
Этого я, к сожалению, не знаю. Если и готовится — то без меня.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|