автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
15 мая 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А было бы классно заполучить пару-тройку томов Рони, в любой из этих серий. С картинками, да ещё полные циклы. Помнится, пару лет назад ходили смутные слухи, что какое-то крупное издательство заинтересовано в выпуске его книг. Сергей Неграш об этом и писал, вроде.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
15 мая 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 какое-то крупное издательство заинтересовано в выпуске его книг. Сергей Неграш об этом и писал, вроде.
"Терра" планировала, но в итоге передумала.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
isaev 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел «для посмотреть» одну из книг серии «Мир фантастики». Наверное, даже не надо говорить, что это Берроуз. Сделано очень качественно. Честно говоря, более всего мне понравились материалы и качество книжного блока. Это первое, самое яркое впечатление, и впечатление, которое остаётся уже после. В интернет-магазине, в отзывах, кто-то назвал этот переплёт/издание «антивандальным». Возможно, перебор, но ощущается действительно какая-то усиленная надёжность к прочтению и обращению. Далее, я не очень люблю толстую/плотную бумагу, здесь бумага не толстая и тоже понравилась. Отдельного слова заслуживает покрытие переплёта, «тиснение» и пр и их сочетание. У меня есть чисто вкусовые претензии и претензии в стиле «как сейчас нужно делать бумажные книги» (например, я очень люблю иллюстрированные форзацы), но это всё лежит целиком в области вкуса и взгляда, так что они остаются при мне. В целом самые благоприятные впечатления. Вполне понимаю тех, кто будет собирать эту серию и «Мир приключений». Полный набор эстетический книжных ощущений: тактильных и прочих. Ещё понимаю, что двадцать пять лет назад я вообще был бы от серии в полном восторге. Как издательский продукт на полке книжного магазина — идеален. Выложенные три сотни вполне оправдывает. Буду читать (C). 
P.S. Перечитал это сообщение. На чей-то взгляд оно будет чисто потребительское: материалы, обложка, бумага — так что делайте скидку на то, что я, как минимум, уже лет десять отделяю текст от носителя и даже само издание (перевод, иллюстрации, сопутствующая публицистика и комментарии) от самого носителя.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, на мой взгляд ваша позиция близка и понятна, в общем, как мне кажется, качество МФ и МП вполне сопоставимо с качеством ШФ, только без суперобложки.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки как мне кажется, качество МФ и МП вполне сопоставимо с качеством ШФ, только без суперобложки.
У ШФ блок намного более слабый. Факт. У ШФ толстые томики перекашивались даже с одного прочтения, а "играли" часто даже новые. МФ и МП в разы крепче. Толстые тома можно покупать вообще без опаски.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё бы иллюстрация побольше на обложке за счет сокращения бесполезной огромной рамки, да рациональное использование места на корешке за счет сокращения не несущих информационной нагрузки "рюшечек", занимающих 3\5 высоты, — цены бы не было. Скупал бы всё подряд. А так нет, сижу копаюсь, привередничаю 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
isaev 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки А, прошу прощения, краска с ШФ на корешке на ладони при чтении не останется? Я как раз рассматриваю с позиции читателя, который и потной ладошкой может за переплёт взяться. Я-то книги читал аккуратно всегда, но вот я смотрю на свои в отличном состоянии старые издания, пережившие несколько аккуратных прочтений и те же издания, купленные у букинистов, у которых они просто лежали с момента производства, так они отличаются. А здесь такое ощущение есть: чуть ли не качественно сделанного механизма открытия-закрытия, «улежания в руке читающего», как-то всё производит впечатление практичной эстетики книжной. В том-то и дело, что я, пожалуй, даже попробую выяснить (записал себе) что за технология такая, условно, «ламинирования» в этих переплётах, что и не глянец — в нужной степени матовости, и не создаётся впечатления, что сотрётся со временем и «позолота на неё ложится» и т.д. Я когда-то в теме «Вопросы знатокам» задавал вопрос что-то вроде: «А существуют ли пластиковые суперобложки», так вот есть по мне в переплёте МФ какая-то такая «пластиковость» из-за покрытия, но «пластиковость» эта в самом хорошем смысле. Так что меня вот эта «технологичность» в первую очередь удивила. Я до этого не замечал такого. Плюс тетради в блоке очень хорошо разведены, почти как «французский переплёт» (прошу прощения, если неправильно выражаюсь). Рубчик правильно сгибается и прочее. Приятно книгу не только рассматривать вокруг, но и открывать-закрывать, читать. Вот у «гигантов» тоже сами по себе переплёты нормально сделаны, Муркок ККФ, «книга-фантазия» АСТ но их вот эта матовость без особого защитного покрытия заставляет их беречь. Скорее всего я как читал в электронке, так и буду читать, но приятно когда уже при покупке у бумажного издания виден задел на долгую книжную жизнь. Всё это вместе с самой начинкой, самим изданием, про которое тут уже говорили и Александр в колонке у себя писал, за заплаченную цену создают очень хорошее впечатление. Формат несколько не обычный, ни с одной книгой, которая была под рукой не совпал, но это уже опять я перехожу к личному.
цитата cakypa иллюстрация побольше на обложке за счет сокращения бесполезной огромной рамки А по мне как раз и фишка. В рамочных и околорамочных изданиях в основном традиция оформления тяготеет от размеров стандартной рамки к рамке достаточно большой, и в этом, наряду с белым фоном у МФ/МП получается такое отличие от других — словом, это по мне и не в плюс и не в минус.
Но дифирамбы, я пожалуй, закончил. Буду, скрипя сердцем (за место на полках), классику бумажную фантастики и приключений брать в этой серии. Немного, но буду. Возможно, дарить.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
isaev, краска на руках у меня никогда не остается, потому что я когда любую бумажную книгу читаю, я ее всегда во что-нибудь оборачиваю, а суперобложку, само собой, снимаю и на полочку за стекло кладу, и после прочтения книжечка и обложка сохраняются в первозданном виде. Я даже в мешочек книгу кладу, чтобы когда она меня ждала, зря на столе не пылилась, так что всем так поступать советую, и все окейно будет. Да и еще перед прочтением руки тщательно с мылом мою и за страницы не пальцами хватаюсь, а прикладываю тонкую папирусную бумагу, иногда еще можно одевать перчатки из тонкого шелка, вискозы или микрофибры, тоже помогает и ручки не потеют в них. Вот... всегда можно что-нить придумать. Насчет пластиковости обложек в МФ и МП сомневаюсь. Вам, наверно, просто не попадались пока в этой серии книги с битыми углами и процарапанными или порванными обложками и корешками, а мне, к несчастью, попадались. Так что это всего лишь довольно плотный заламинированный картон, и ничего такого большего. Вот как раз с этой точки зрения сама обложка (без супера разумеется) в ШФ понадежней, как мне кажется, будет. Да и еще несколько книг попадались с очень сильно скошенными блоками, возможно, что с самого начала это типографский брак. В общем, что есть то есть.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 мая 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки и за страницы не пальцами хватаюсь
Дочитав до этого места, мозг сразу выдал картину, что вы пинцетом страницы переворачиваете Но в перчатках, ничуть не хуже :)
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Eskarina 
 философ

|
16 мая 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Re:
цитата «Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ
С выходом последних книг МФ, стал вопрос ребром: собирать всю серию или дополнять/разбавлять библиотеку избранным. Держа в руках МП&МФ, констатирую тот факт, что при всём уважении к ШФ'кам — их время уплыло. Дизайном, наполнением, особенно!! качеством. Разница налицо. Надеюсь, в скором времени и авторами. Всем, кто в свое время не успел за СЗ, а затем и за знаковым ШФ, новый и своевременный — МФ. Никаких битых углов; процарапанных и порванных обложек и корешков; сильно скошенных блоков — ни у одной из купленных книг этого в помине нет. Сравнение вполне разумное и ожидаемое. В моем случае, в пользу МФ(при всей любви к суперам и бумвинилу).
Upd: Ну, а вопрос ребра решен в пользу дополнять. Вуаля!
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
eos 
 миротворец

|
16 мая 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Всем, кто в свое время не успел за СЗ, а затем и за знаковым ШФ, новый и своевременный — МФ.
При всем уважении, пока ещё рано об этом говорить. Вот выпустят томов 50-70, тогда да, МФ станет полноценной преемницей ШФ.
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
16 мая 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Полностью вас поддерживаю: re: "Надеюсь, в скором времени — авторами.. ..вопрос ребра решен в пользу дополнять"
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
16 мая 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, и еще будет хорошо, если будут хотя бы логически завершенные циклы и нормальные отредактированные переводы в серии, а не так как было в ШФ местами.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки будут хотя бы логически завершенные циклы
МФ — не серия циклов. Это серия избранного и лучшего. Пока те циклы, что там вышли — это те циклы, которые в целом и есть лучшее. Что "Земноморье", что "Павлыш", что "Хайн" не содержат слабых на уровне автора текстов.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
16 мая 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тщательно посмотрел теперь состав выпущенных томов. И возник вот такой маленький вопрос: а кто-нибудь знает, догадывается или предполагает, почему в томе Андерсона выбран перевод романа „Операция «Хаос»“ Ладыженского и Громова?
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 мая 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки нормальные отредактированные переводы
Я за последние полгода довольно хорошо познакомился с "кухней" "Азбуки", сегодня вот с очередным редактором (уже пятым), сопровождающим еще одну "мою" книгу познакомился — все они адекватные и грамотные специалисты. Все будет хорошо, халтуру в нынешней "Азбуке" не выпустят.
цитата doom2 Вот выпустят томов 50-70, тогда да
Это не так быстро — в МФ пока план рассчитан на том в месяц. А МП даже такого темпа пока не набрал — там сплошь переводные произведения, причем много новых переводов (или серьезных редактур), так что быстро готовить тома не получается. Но потихоньку разгоняется и МП.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|