Серия Мир фантастики ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»


Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 07:40  
А было бы классно заполучить пару-тройку томов Рони, в любой из этих серий. С картинками, да ещё полные циклы. Помнится, пару лет назад ходили смутные слухи, что какое-то крупное издательство заинтересовано в выпуске его книг. Сергей Неграш об этом и писал, вроде.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 08:58  

цитата montakvir7511

какое-то крупное издательство заинтересовано в выпуске его книг. Сергей Неграш об этом и писал, вроде.


"Терра" планировала, но в итоге передумала.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2016 г. 09:54  
negrash Очень печально. Надо вконтакте в группе "Азбуки" спросить про Рони.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:21  
Приобрел «для посмотреть» одну из книг серии «Мир фантастики». Наверное, даже не надо говорить, что это Берроуз.
Сделано очень качественно.
Честно говоря, более всего мне понравились материалы и качество книжного блока. Это первое, самое яркое впечатление, и впечатление, которое остаётся уже после.
В интернет-магазине, в отзывах, кто-то назвал этот переплёт/издание «антивандальным». Возможно, перебор, но ощущается действительно какая-то усиленная надёжность к прочтению и обращению. Далее, я не очень люблю толстую/плотную бумагу, здесь бумага не толстая и тоже понравилась. Отдельного слова заслуживает покрытие переплёта, «тиснение» и пр и их сочетание.
У меня есть чисто вкусовые претензии и претензии в стиле «как сейчас нужно делать бумажные книги» (например, я очень люблю иллюстрированные форзацы), но это всё лежит целиком в области вкуса и взгляда, так что они остаются при мне.
В целом самые благоприятные впечатления. Вполне понимаю тех, кто будет собирать эту серию и «Мир приключений». Полный набор эстетический книжных ощущений: тактильных и прочих.
Ещё понимаю, что двадцать пять лет назад я вообще был бы от серии в полном восторге.
Как издательский продукт на полке книжного магазина — идеален. Выложенные три сотни вполне оправдывает.
Буду читать (C). :-)

P.S. Перечитал это сообщение. На чей-то взгляд оно будет чисто потребительское: материалы, обложка, бумага — так что делайте скидку на то, что я, как минимум, уже лет десять отделяю текст от носителя и даже само издание (перевод, иллюстрации, сопутствующая публицистика и комментарии) от самого носителя.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:35  
isaev, на мой взгляд ваша позиция близка и понятна, в общем, как мне кажется, качество МФ и МП вполне сопоставимо с качеством ШФ, только без суперобложки.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 12:47  

цитата АзБуки

как мне кажется, качество МФ и МП вполне сопоставимо с качеством ШФ, только без суперобложки.

У ШФ блок намного более слабый. Факт. У ШФ толстые томики перекашивались даже с одного прочтения, а "играли" часто даже новые.
МФ и МП в разы крепче. Толстые тома можно покупать вообще без опаски.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 13:06  
Ещё бы иллюстрация побольше на обложке за счет сокращения бесполезной огромной рамки, да рациональное использование места на корешке за счет сокращения не несущих информационной нагрузки "рюшечек", занимающих 3\5 высоты, — цены бы не было. Скупал бы всё подряд. А так нет, сижу копаюсь, привередничаю :-)
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 13:27  
АзБуки
А, прошу прощения, краска с ШФ на корешке на ладони при чтении не останется?
Я как раз рассматриваю с позиции читателя, который и потной ладошкой может за переплёт взяться. Я-то книги читал аккуратно всегда, но вот я смотрю на свои в отличном состоянии старые издания, пережившие несколько аккуратных прочтений и те же издания, купленные у букинистов, у которых они просто лежали с момента производства, так они отличаются. А здесь такое ощущение есть: чуть ли не качественно сделанного механизма открытия-закрытия, «улежания в руке читающего», как-то всё производит впечатление практичной эстетики книжной.
В том-то и дело, что я, пожалуй, даже попробую выяснить (записал себе) что за технология такая, условно, «ламинирования» в этих переплётах, что и не глянец — в нужной степени матовости, и не создаётся впечатления, что сотрётся со временем и «позолота на неё ложится» и т.д.
Я когда-то в теме «Вопросы знатокам» задавал вопрос что-то вроде: «А существуют ли пластиковые суперобложки», так вот есть по мне в переплёте МФ какая-то такая «пластиковость» из-за покрытия, но «пластиковость» эта в самом хорошем смысле.
Так что меня вот эта «технологичность» в первую очередь удивила. Я до этого не замечал такого. Плюс тетради в блоке очень хорошо разведены, почти как «французский переплёт» (прошу прощения, если неправильно выражаюсь). Рубчик правильно сгибается и прочее. Приятно книгу не только рассматривать вокруг, но и открывать-закрывать, читать.
Вот у «гигантов» тоже сами по себе переплёты нормально сделаны, Муркок ККФ, «книга-фантазия» АСТ но их вот эта матовость без особого защитного покрытия заставляет их беречь.
Скорее всего я как читал в электронке, так и буду читать, но приятно когда уже при покупке у бумажного издания виден задел на долгую книжную жизнь.
Всё это вместе с самой начинкой, самим изданием, про которое тут уже говорили и Александр в колонке у себя писал, за заплаченную цену создают очень хорошее впечатление.
Формат несколько не обычный, ни с одной книгой, которая была под рукой не совпал, но это уже опять я перехожу к личному.

цитата cakypa

иллюстрация побольше на обложке за счет сокращения бесполезной огромной рамки
А по мне как раз и фишка. В рамочных и околорамочных изданиях в основном традиция оформления тяготеет от размеров стандартной рамки к рамке достаточно большой, и в этом, наряду с белым фоном у МФ/МП получается такое отличие от других — словом, это по мне и не в плюс и не в минус.

Но дифирамбы, я пожалуй, закончил. Буду, скрипя сердцем (за место на полках), классику бумажную фантастики и приключений брать в этой серии. Немного, но буду. Возможно, дарить.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 15:31  
isaev, краска на руках у меня никогда не остается, потому что я когда любую бумажную книгу читаю, я ее всегда во что-нибудь оборачиваю, а суперобложку, само собой, снимаю и на полочку за стекло кладу, и после прочтения книжечка и обложка сохраняются в первозданном виде.;-) Я даже в мешочек книгу кладу, чтобы когда она меня ждала, зря на столе не пылилась, так что всем так поступать советую, и все окейно будет.:-) Да и еще перед прочтением руки тщательно с мылом мою и за страницы не пальцами хватаюсь, а прикладываю тонкую папирусную бумагу, иногда еще можно одевать перчатки из тонкого шелка, вискозы или микрофибры, тоже помогает и ручки не потеют в них.;-):-))) Вот... всегда можно что-нить придумать.
Насчет пластиковости обложек в МФ и МП сомневаюсь.:-) Вам, наверно, просто не попадались пока в этой серии книги с битыми углами и процарапанными или порванными обложками и корешками, а мне, к несчастью, попадались. Так что это всего лишь довольно плотный заламинированный картон, и ничего такого большего. Вот как раз с этой точки зрения сама обложка (без супера разумеется) в ШФ понадежней, как мне кажется, будет. Да и еще несколько книг попадались с очень сильно скошенными блоками, возможно, что с самого начала это типографский брак. В общем, что есть то есть.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 15:38  

цитата АзБуки

и за страницы не пальцами хватаюсь

Дочитав до этого места, мозг сразу выдал картину, что вы пинцетом страницы переворачиваете :-))) Но в перчатках, ничуть не хуже :)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 15:40  
gamarus, не, пинцетом можно страницы повредить, он же железный, а вот в ювелирных перчатках читать книгу вполне удобно и нормально.:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 16:01  

сообщение модератора

Обсуждение полиграфии — только в теме о полиграфии!


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 18:59  
Re:

цитата

«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ

С выходом последних книг МФ, стал вопрос ребром: собирать всю серию или дополнять/разбавлять библиотеку избранным. Держа в руках МП&МФ, констатирую тот факт, что при всём уважении к ШФ'кам — их время уплыло. Дизайном, наполнением, особенно!! качеством.
Разница налицо. Надеюсь, в скором времени и авторами.
Всем, кто в свое время не успел за СЗ, а затем и за знаковым ШФ, новый и своевременный — МФ.
Никаких битых углов; процарапанных и порванных обложек и корешков; сильно скошенных блоков — ни у одной из купленных книг этого в помине нет.
Сравнение вполне разумное и ожидаемое. В моем случае, в пользу МФ(при всей любви к суперам и бумвинилу).

Upd:
Ну, а вопрос ребра решен в пользу дополнять. Вуаля!
–––
sapiens dominabitur astris


миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:01  

цитата Eskarina

Всем, кто в свое время не успел за СЗ, а затем и за знаковым ШФ, новый и своевременный — МФ.


При всем уважении, пока ещё рано об этом говорить. Вот выпустят томов 50-70, тогда да, МФ станет полноценной преемницей ШФ.


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:02  
eos
Полностью вас поддерживаю:
re: "Надеюсь, в скором времени — авторами..    ..вопрос ребра решен в пользу дополнять"
–––
sapiens dominabitur astris


авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 19:12  
Ага, и еще будет хорошо, если будут хотя бы логически завершенные циклы и нормальные отредактированные переводы в серии, а не так как было в ШФ местами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 20:42  

цитата АзБуки

будут хотя бы логически завершенные циклы

МФ — не серия циклов. Это серия избранного и лучшего. Пока те циклы, что там вышли — это те циклы, которые в целом и есть лучшее. Что "Земноморье", что "Павлыш", что "Хайн" не содержат слабых на уровне автора текстов.


магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 21:02  
Тщательно посмотрел теперь состав выпущенных томов. И возник вот такой маленький вопрос: а кто-нибудь знает, догадывается или предполагает, почему в томе Андерсона выбран перевод романа „Операция «Хаос»“ Ладыженского и Громова?
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция


новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 22:01  
Вот выпустят томов 50-70, тогда да . Хорошая мечта . Будем надеется и ждать .


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2016 г. 22:07  

цитата АзБуки

нормальные отредактированные переводы


Я за последние полгода довольно хорошо познакомился с "кухней" "Азбуки", сегодня вот с очередным редактором (уже пятым), сопровождающим еще одну "мою" книгу познакомился — все они адекватные и грамотные специалисты. Все будет хорошо, халтуру в нынешней "Азбуке" не выпустят.

цитата doom2

Вот выпустят томов 50-70, тогда да


Это не так быстро — в МФ пока план рассчитан на том в месяц. А МП даже такого темпа пока не набрал — там сплошь переводные произведения, причем много новых переводов (или серьезных редактур), так что быстро готовить тома не получается. Но потихоньку разгоняется и МП.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...5758596061...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх