Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 11:46  
doom2

цитата Edred

Я думаю, меня не расстреляют за то, что чуть-чуть заспойлерю: у серии есть предварительный план на два года из расчета том в месяц. И на этом серия не закончится, есть и более дальние планы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 13:19  
doom2
Нет, конечно. Каждый месяц фамилии авторов пишут на бумажках, бумажки кладут в шляпу и главный редактор вытаскивает одну из них наощупь. :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 13:26  
Edred :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 13:30  

цитата Edred

Нет, конечно. Каждый месяц фамилии авторов пишут на бумажках, бумажки кладут в шляпу и главный редактор вытаскивает одну из них наощупь.
Вот оно как оказывается. Все проще, чем кажется:-))):-D
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 13:35  

цитата Edred

Нет, конечно. Каждый месяц фамилии авторов пишут на бумажках, бумажки кладут в шляпу и главный редактор вытаскивает одну из них наощупь.

Вот вроде всем известно, что глупый вопрос это тот, который не задан, однако, вы считаете очень забавным ваш ответ, я полагаю.
Более того, автор вопроса со статусом новичок.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 16:17  
Гуляковский "Сезон туманов". В июле.
Информация из группы ВК.

Подтвердили, что в томе Павлова не будет "Волшебного локона Ампары", но мы это и так знали.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:05  

цитата kgn

Подтвердили, что в томе Павлова не будет "Волшебного локона Ампары", но мы это и так знали.
А вот это, ИМХО, плохо. ВЛМ, опять же ИМХО, для меня лично ничуть не хуже павловской ЛР, пусть и написанной в соавторстве. Видимо издательство хочет (или не хочет?) идти по проторенному пути двухтомника как в КОФ или эксмовской рамки 90х годов, а не ШОФовского томика.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:14  

цитата malshin

А вот это, ИМХО

Обсуждали. Я тоже считаю, что выкидывание фрагментов цикла — ошибка. И ладно бы когда цикл типа Шаннары, где романов до едрени фени, но выкидывать вторую книгу дилогии (Андерсон), третью из трёх у Павлова... ошибка. Андерсона не стал брать именно по этой причине. Павлова не буду брать тоже по этой причине — вразнобой у меня и так это всё есть.
Суть в том, что это уже обсудили, модератор ругаться будет. Категорично заявлено, что "МФ" — сборники лучшего. И если часть цикла к лучшему не относится — выкидывают... и это не обсуждается....
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:15  

цитата malshin

А вот это, ИМХО, плохо. ВЛМ, опять же ИМХО, для меня лично ничуть не хуже павловской ЛР, пусть и написанной в соавторстве. Видимо издательство хочет (или не хочет?) идти по проторенному пути двухтомника как в КОФ или эксмовской рамки 90х годов, а не ШОФовского томика.

Да это уже обсуждали. Издательство, во-первых, хочет выпускать в серии только лучшее, во-вторых, решили ограничиться одним томом. Если "Волшебный локон" туда вместить, не войдут повести. Решили лучше вместить повести.

Мне вот Гуляковский интересен. Не читал. На что хоть похоже? Достойно серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:20  

цитата kgn

Вот на Павлова и похоже кстати.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:23  

цитата С.Соболев

Гы. Точнее было так сформулировать — вот точно как Павлов, но совершенно по-другому написано :-)))

цитата kgn

Однозначно достойно. Сезон туманов — Шедевр. С Большой буквы.
И если Павлов больше как классика, знаковый автор, то "Сезон туманов" Гуляковского запоем прочитаете, книгу будет не отнять.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:25  

цитата С.Соболев

Понятно. Павлова тоже не читал. :-) Я уже писал, что далеко не знаток... Но про Павлова хоть раньше наслышан был, а Гуляковский совсем как-то мимо меня прошёл.

Да возьму, конечно, обоих. Собираю МФ как коллекцию лучшего как раз для начинающих. Просто интересуюсь заранее чего ожидать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:31  

цитата kgn

Просто интересуюсь заранее чего ожидать.

Павлов очень интересный, но читается... непросто, скажем так. А Гуляковский интересный и прочитывается на одном дыхании, за уши не оттащишь :-)
*Сижу, озадаченно думаю (вспоминаю) — по какому признаку Соболев их мог сравнить*
Павлов ближе к производственным романам. Гуляковский — шикарное приключалово. И там и там есть умные мысли.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 18:44  

цитата kgn

На космическую фантастику похоже. И ей и является.
На мой вкус советская космическая фантастика 80-х примерно на одно лицо и одну тематику. Что Гуляковский, что Головачев (вот именно тот, ранний) — есть в их текстах что-то общее. Но если у Павлова текст я считаю классическим, то Гуляковский, опять же, на мой вкус — просто один из.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 19:05  

цитата Dark Andrew

Но если у Павлова текст я считаю классическим, то Гуляковский, опять же, на мой вкус — просто один из.

Ну, вот я, к примеру, Павлова не люблю. А "Сезон Туманов" Гуляковского обожаю. Намного сильнее того же Головачева. Ну уж ты сравнил, так сравнил, Дарк! :-D Это поздний Гуляковский похож на раннего Головачева. А ранний Гуляковский... хорош, действительно, очень хорош. Отличная космическая фантастика, не боевая, скорее — детектив, хотя нет... контакт с иными... опять не совсем то...

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 19:23  
Так, если Гуляковский в июле, то когда ждать Гамильтона? Насчет первого буду думать — лет 10 назад он у меня не пошел совершенно...

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 19:44  

цитата Killset

Так, если Гуляковский в июле, то когда ждать Гамильтона?

Если вы про то, что "месяца заняты", то уверен, что никто ждать не будет, если надо, выпустят и два и три тома в месяц. Где-то у них заминка вышла.

В принципе, не отказываются. Сегодня на вопрос: "когда же появится обложка к Гамильтону" ответили "она сразу по готовности появится на сайте, следите за обновлениями. Также мы вывесим ее в группу". Значит, ожидается в ближайшее время, иначе пишут что-то вроде "книга отложена на такой-то месяц".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 19:50  

цитата MarchingCat

Павлов ближе к производственным романам. Гуляковский — шикарное приключалово. И там и там есть умные мысли.

Производственность там превалирует над приключаловом.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 20:02  

цитата kgn

Да это уже обсуждали.
А не подскажете на какой странице этой темы, а то я здесь нечасто бываю. Поиск в теме по ключевым словам сообщений обсуждения не находит. Все, нашел, где было обсуждение.

цитата kgn

Издательство, во-первых, хочет выпускать в серии только лучшее, во-вторых, решили ограничиться одним томом.
Это их полное право. Вот только прочитавшим ЛР и кому понравится, потом узнав, что есть продолжение, будут вынуждены искать третью книгу ВЛА в другом издании. Лично же у меня дойдут руки когда-нибудь, и все-таки куплю том ШОФ Павлова со всеми частями ЛР, просто у меня они есть как в эксмовской рамке, так и оба тома Павлова в КОФ. А ШОФ в свое время брать не стал из-за того, что серия в супере.

цитата kgn

Если "Волшебный локон" туда вместить, не войдут повести. Решили лучше вместить повести.
Это тоже понятно, "кирпич" ШОФ со всеми частями под 1000 страниц вышел. Но для меня, ИМХО, некоторые повести Павлова значительно менее интересны, чем третья книга ЛР.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2016 г. 20:51  

цитата negrash

Это поздний Гуляковский похож на раннего Головачева. А ранний Гуляковский... хорош, действительно, очень хорош. Отличная космическая фантастика, не боевая, скорее — детектив, хотя нет... контакт с иными... опять не совсем то...

В каком месте хорош Гуляковский? В теме много точных определений про него, да и оценки на Фантлабе.
Опять же, не похож он на Головачёва, даже на позднего, которого невозможно читать.
Сезон туманов и Чужие пространства — вот и всё.

Похоже, в серии решили издать весь советский грустный олдскул. В связи с выходом книги, наконец-то решил Павлыша прочитать — тягостное впечатление оставляет, почти как Павлов. Читаешь со скрипом, хотя некоторые рассказы ничего.
Страницы: 123...5960616263...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх