Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:26  
AkihitoKonnichi
И довольно оперативно вносятся изменения!) Спасибо.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:38  

цитата teamat_7

Подскажите пожалуйста, а Шекли в делюксе планируется еще?

Стараюсь с планами на серию знакомить заблаговременно и в то же время — по мере готовности книг. Так что, если будет что написать, это обязательно появится в закрепе;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 16:08  

цитата teamat_7

AkihitoKonnichi , Подскажите пожалуйста, а Шекли в делюксе планируется еще?

цитата AkihitoKonnichi

Стараюсь с планами на серию знакомить заблаговременно и в то же время — по мере готовности книг.

Поддерживаю вопрос.
Пока думаю брать Шекли и Лу Гуин в Делюксе, т.к. всё это есть в МФ. Если была бы информация, что эти авторы будут продолжены в МФ Делюкс (или в обеих сериях), взял бы не задумываясь.

AkihitoKonnichi, спасибо за информацию. Понимаю, что иногда вы рассказываете больше, чем планировалось.

Радует, что в серии пошёл Булычёв. Глядишь, дело дойдёт до Гусляра и Алисы.

Эта, меня одного порадовало, что в МФ выпустят Хайнлайна — Луна — суровая госпожа. Свободное владение Фарнхэма и Сильных Олди? :-)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 17:19  

цитата Корнеев

меня одного порадовало, что в МФ выпустят Хайнлайна — Луна — суровая госпожа. Свободное владение Фарнхэма
Меня, безусловно, радует данная компиляция двух шикарных романов "позднего классического" периода творчества РЭХ, но я книги этого автора покупаю в серии ЗМФ. Поэтому, так сказать, радуюсь со стороны. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 10:13  

цитата Корнеев

еня одного порадовало, что в МФ выпустят ... и Сильных Олди?

а я что-то нигде и не видела этих планов

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:46  

цитата Natasha_Belka

а я что-то нигде и не видела этих планов

Вот здесь писали https://fantlab.ru/user28737/forumposts 8-е сообщение сверху.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 12:09  
красные глаза
спасибо!
вроде бы слежу за темой Олди, а это как-то пропустила.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 21:33  
Сильные у меня нет. Надо брать. Ещё бы продолжение Ойкумены и Армагеддон был вчера.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 21:49  
Обратите внимание что Паломничество Шекли в делюксе в ЧГ не имеет пометки Серия — мир фантастики, а то я одно время так искал, ищите по названию, она есть уже в наличии.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 22:36  
visual73 я всегда по названию и ищу. Ко мне уже эта книга едет.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:05  
"Азбука" в рамках серии "Мир Фантастика" готовит к выходу омнибус "Река Хронос" за авторством Кира Булычева. В издание войдут три романа цикла — "Наследник", "Штурм Дюльбера" и "Возвращение из Трапезунда", а также неоконченный роман "Покушение". Иллюстрация на обложке Сергея Шикина, "хронометраж" — 1 104 стр. Выход по плану в начале осени.

▶ Когда в интервью на телеканале "Культура" Кира Булычева попросили назвать самое важное из всего, им написанного, мастер ответил, что у него есть дело если не всей жизни, то по крайней мере последнего десятилетия. Цикл "Река Хронос", он говорил о нем.

В романах, входящих в цикл, нашли воплощение обе творческие ипостаси писателя: история и литература. В них соединились самые разные литературные направления: и семейная сага, и фантастика, и альтернативная история, и детектив, и роман о любви, и сатира, и жизненная трагедия…

Река Хронос — по Булычеву — река строптивая, как сама История. В нее можно нырнуть и вынырнуть совсем не там, где ожидаешь, и увидеть совсем не то, что надеешься увидеть. Например, Константинополь-Стамбул, взятый штурмом российскими войсками, победившими в Первой мировой войне. Или венчание на царство сына императора Николая...

Главные герои романов цикла, Андрей и Лидия Берестовы, проходят через мясорубку всех бед, свалившихся на Россию в начале XX века, — от ада мировой бойни до Февральской и Октябрьской революций и событий, происходивших позже.

Фантастический прибор, который Андрей получил в наследство, позволяет переноситься вперед во времени, и это его чудесное свойство дало возможность писателю Киру Булычеву описать историю нашей страны такой, какой он видел ее своим непредвзятым взглядом.

Источник MustRead — книжное подполье

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:11  
Супер!
Надеюсь, Булычёв пойдёт.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:31  

цитата Корнеев

Надеюсь, Булычёв пойдёт.

Хронометраж 1104 страниц меня, например, сразу убрал из претендентов на покупку.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:34  
Булычева очень жду. Заповедник для академиков когда то очень понравился. Другие книги из серии не читал.
Возьму хотя уже есть омнибусом от АСТ.
Жду продолжения.
Обложка жаль только подкачала. Как из какого-то российского романтического сериала.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:38  
avsergeev71 аналогично! :beer:
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 21:39  
Спасибо за Булычёва!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 22:04  

цитата avsergeev71

Хронометраж 1104 страниц меня

Так предыдущие омнибусы автора были такого же объема, потому наоборот, все в тему

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 22:14  

сообщение модератора

Флуд про толщину и вес книг серии "Мир Фантастики" закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 22:54  
Великолепно! Большое спасибо! Предыдущие две книги Булычёва в этой серии прочитал на одном дыхании! Очень понравились!

философ

Ссылка на сообщение 18 августа 2021 г. 23:01  

цитата bosch78

Обложка жаль только подкачала. Как из какого-то российского романтического сериала.

Да, неудачная обложка, кажется какие-то российские актеры ?
Страницы: 123...666667668669670...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх