автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Значит, нужно найти волонтера-энтузиаста. Грамотного и в теме ) На фантлабе, например )
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, не. Я лучше обойдусь без критических статей от наших маститых "акул пера" в томах хорошей классики, спасибо.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
doom2 
 новичок

|
25 мая 2016 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне так не зачем писать .Во первых, об авторах уже не один раз писалось в других изданиях,а кому надо почитать залезут в интернет.А во вторых это трата времени и денег.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 мая 2016 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ой, не. Я лучше обойдусь без критических статей от наших маститых "акул пера" в томах хорошей классики, спасибо.
Полностью поддерживаю. Ещё и цена за книги подрастёт за эти статьи, которые и не все читать то будут.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как разговор по наполнению, так "серия позиционируется как лучшее для новичков". А как обсуждение допов — "и так все всё знают, все в курсе, что за автор, если надо — погуглят". А мне кажется, что пара слов от составителя на тему: - почему выбран этот автор - почему выбраны именно эти тексты - для чего нужно новое издание, какие произведены улучшения\доработки\перевод. Если существует несколько переводов, то почему выбран именно этот. Если есть рисунки, то про них пару слов.
Для новичка эти сведения необходимы. Да и людям "в теме" будет интересно. Много ли вы гуглите о том, о чём вы понятие не имеете? Типа, "мне повезёт"? Это тот случай, когда мизерное усилие отделяет просто хорошую вещь от "билета в вечность". Но люди не хотят делать это последнее усилие, не понимают... Да, это издание очень хорошее, но его забудут через 10 лет, а могло бы стать примером для подражания и ориентиром на несколько десятилетий. Рассказы про то, как "мы искали-искали рисунки, не нашли, махнули рукой и издали так" — они в ту же копилку. Я, наверное, перфекционист, поэтому всегда жалко наблюдать такие явления....
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений Полностью поддерживаю. Ещё и цена за книги подрастёт за эти статьи, которые и не все читать то будут.
Да, не. На цене это никак не отразиться на самом деле. Просто я не очень хочу потом думать, а на сколько достоверна инфа, которую там напечатают. К сожалению, уже были примеры с Азбучной серией Графические романы, где такой бред отборный встречался. А с учетом того, что делаться это будет опять по принципу "нужно было вчера", то точно ничего хорошего от этой инициативы не жду. Поэтому нафиг-нафиг. Сейчас меня все устраивает в этой Азбучной серии.
цитата cakypa почему выбран этот автор
Классика Фантастики, права на которую смогли достать в издательстве 
цитата cakypa — почему выбраны именно эти тексты
Потому что они самые известные и популярные 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне даже не надо уточнять у Жикаренцева, я сразу могу сказать: даже при меньшем числе в указанном диапазоне тему с предисловиями в томах "Мира фантастики" можно считать закрытой раз и навсегда.
Обидно, досадно, но совершенно понятно.
Я когда что-то для кого-то готовлю, стараюсь сам написать послесловие-предисловие или хотя бы найти в своем архиве какое-нибудь интервью с автором. В рамках общего бюджета книги. Но с теми, кто живет на гонорары, так договориться, конечно, не получится.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos К сожалению, уже были примеры с Азбучной серией Графические романы, где такой бред отборный встречался. Ещё раз спрашиваю, например? Или вы думаете, что в отделении Азбуки, которое отвечает за выпуск граф. романов, работают менее гиковские гики, чем вы? вы в очередной раз берёте на себя роль КомиксПросветителяВсеяРуси не имея на это никаких оснований, кроме огромного самомнения в столь юном возрасте
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doom2 Во первых, об авторах уже не один раз писалось в других изданиях,а кому надо почитать залезут в интернет
О, это я люблю особенно! Найдите, пожалуйста, в интернете обзорную статью о жизни и творчестве Эдмонда Гамильтона на русском языке — не включая статью Караева. Пересказ википедии не предлагать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 мая 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Найдите, пожалуйста, в интернете обзорную статью о жизни и творчестве Эдмонда Гамильтона на русском языке
мне, к примеру, достаточно обзора на ФЛ 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky О, это я люблю особенно! Найдите, пожалуйста, в интернете обзорную статью о жизни и творчестве Эдмонда Гамильтона на русском языке — не включая статью Караева. Пересказ википедии не предлагать.
Вот сложно не поддержать идею. Единственно, Гакова тоже не предлагать но по другой причине, которую я ниже описал.
цитата =Д=Евгений мне, к примеру, достаточно обзора на ФЛ
Это потому что ты статью Караева не читал. Гаков написал обычную биографическую статью. И полностью упустил ключевой пласт творчества Гамильтона русскому читателю известный очень и очень плохо.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Ещё раз спрашиваю, например? Или вы думаете, что в отделении Азбуки, которое отвечает за выпуск граф. романов, работают менее гиковские гики, чем вы? вы в очередной раз берёте на себя роль КомиксПросветителяВсеяРуси не имея на это никаких оснований, кроме огромного самомнения в столь юном возрасте
Я с ними работал, я знаю. И да, из всех гиков там один Жикаренцев, но он не вездесущь. Например, берете самый вопиющий пример в виде Бэтмен Земля 1 том 1 и читаете. Или вы думаете, просто так сейчас убрали практически все комментарии и статьи?))) И главное это все довольно таки оффтоп для этой темы.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Гакова тоже не предлагать
Собственно, статья Гакова мало отличается от пересказа "Википедии".
А еще?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню я эту статью в МФ, очень хорошо там выкинули все, что было автору непонятно/неизвестно/ненужно и т.д. В частности тот пласт, который Гамильтон вложил в комиксы серебряного века там упоминается мимоходом. Вот поэтому я бы и воздержался от статей в серии. Если мне будет интересна информация по автору, я ее сам поищу, почитаю.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В частности тот пласт, который Гамильтон вложил в комиксы серебряного века там упоминается мимоходом.
Что совершенно нормально в случае, когда статья о литературе.
Но да, давайте заканчивать оффтопик.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
25 мая 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что совершенно нормально в случае, когда статья о литературе.
Но да, давайте заканчивать оффтопик.
Там как бы статья об авторе, а не о литературе. Поэтому нет, не нормально. Но оффтоп закончил.
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|