Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 20:34  
Stogard, не переживайте, это же пустяки, не только вам так везет.:-) У меня все книги МФ и МП, которые вышли, на полке стоят, и ни у одной книги нет картинки на корешке, расположенной строго по центру. Мелкие смещения есть везде, но это же не критично, и даже браком назвать вряд ли можно. Так что Wildberries в полном праве отказать в обмене, только если непосредственно в типографию или издательство обратиться с подобной проблемой, если она сильно тревожит.:-) Вот если бы у вас страницы выпадали или бы блоки напрочь перекосило или если бы у вас был прорезан корешок книги вдоль всей длины, что у меня случалось с книгами из МП и МФ, вот тогда бы да, это было бы критично, даже очень. Кстати, мне книгу с прорезанным корешком в магазине обменять отказались, сославшись на подписанный чек и механический брак. Пришлось в итоге покупать второй экземпляр. Итого в двойную цену мне один из томиков МП вышел, и никто ничего не компенсировал. Так что небольшой перекос картинок это вообще... мелочи издательской жизни. Не обращайте внимания.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 20:39  

цитата Stogard

3. Сегодня получил На иных ветрах. Так как курьер приехал раньше, да и на работе задержался, то проверить возможности не было. Фото1 Фото2

Это конечно брак.

цитата Stogard

P.P.S. Пошёл узнавать, считает ли Wildberries это браком.

Потом расскажите, очень любопытно. Сам жду оттуда посылку, не дай бог такая же придёт.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 20:42  

цитата АзБуки

и ни у одной книги нет картинки на корешке, расположенной строго по центру.

Да нет, это то мелочи. Из-за этого я бы не стал заморачиваться с возвратом. Вот На иных ветрах да, тут я бы был не против поменять.

цитата gamarus

Потом расскажите, очень любопытно. Сам жду оттуда посылку, не дай бог такая же придёт.

Позвонил, говорят можно вернуть им книгу и ждать 10 дней. А там уж они решат — брак или нет. Будем ждать...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:11  
Stogard, "На иных ветрах" это, конечно, явный типографский брак, вряд ли тут можно сослаться на механическое повреждение обложки, хотя у наших сетевиков каких только чудесных отговорок не бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:18  
Stogard
Ле Гуин — это типографский брак, по российским законам подлежит обмену или возврату денег.
А вот сдвиг рамки в таких масштабах как на фото — браком не является. Он в пределах допустимого.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:27  
Можно полюбопытствовать, какие еще отечественные авторы нас ждут в серии в ближайшее время, кроме Павлова о выходит книги которого все хорошо осведомлены.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:28  
papageno , в июле обещали "Сезон туманов" Гуляковского, больше вроде пока ничего не анонсировали
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:32  

цитата Stogard

3. Сегодня получил На иных ветрах. Так как курьер приехал раньше, да и на работе задержался, то проверить возможности не было. Фото1 Фото2

Это явный типографский брак, встречается редко, но хоть несколько экземпляров с подобным в тираже, но обязательно будут. При фальцовке тетради край листа замялся и так попал в книжный блок при опрессовке. Потом книгу обрезали, а смятый край листа на одной из страниц внутри блока остался. Такое ОТК должно вылавливать, но не всегда вылавливает. Менять.

Точность центровки иллюстрации на корешке и мелкие сдвиги тиснения браком могут не признать, там есть допуски, я не знаю какие именно в Парето, но они есть во всех типографиях.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:52  

цитата Stogard

1. Том Булычева, который Похищение чародея. Картинка и текст чуть сдвинуты от центра в левую сторону.

Также. :-)

цитата Stogard

2. Левая рука тьмы. На этот раз уехала уже рамка. Тоже не придал большого значения, но уже заметнее

Куда уехала? У меня 7 томов у всех рамка, как на твоём фото
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 21:55  

цитата greenrus07

papageno , в июле обещали "Сезон туманов" Гуляковского, больше вроде пока ничего не анонсировали

Ещё третий том Хайнского цикла, но сроки выхода пока неизвестны.

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 22:18  

цитата =Д=Евгений

Куда уехала? У меня 7 томов у всех рамка, как на твоём фото

Там если увеличить, то будет видно что она чуть ниже чем нужно. И под рамкой я имел ввиду всю позолоту, и ту что по краям изображения, и ту что вокруг названия произведения, серии, автора.

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2016 г. 22:27  

цитата Stogard

Там если увеличить, то будет видно что она чуть ниже чем нужно. И под рамкой я имел ввиду всю позолоту, и ту что по краям изображения, и ту что вокруг названия произведения, серии, автора.

Это понятно. Совершенно нормально для этой серии. То же самое и у меня: "гуляет" немножко рамка во многих книгах. Ничего страшного. Нет, попробовать поменять, конечно, можно, но не знаю, будут или нет менять. Я на такую мелочь внимания не обращаю.

А вот "На иных ветрах" — брак. Менять.

новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 13:28  

цитата greenrus07

в июле обещали "Сезон туманов" Гуляковского, больше вроде пока ничего не анонсировали

greenrus07, спасибо. Я все на Шефнера надеюсь, давно его не издавали. Я вообще не помню когда это было. Я бы еще
Юрьева издал в этой серии. "Бета семь" в свое время очень понравилась.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 17:09  
Зиновий Юрьев кстати жив, и книги продолжает писать.

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 00:45  

цитата С.Соболев

Зиновий Юрьев кстати жив, и книги продолжает писать.

Молодец какой! Ему же уже ух сколько. Тем более, может быть и что-то новое можно было бы включить.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 18:37  
Здравствуйте,Альфред Ван Вогт, Абрахам Меррит и Фрэнк Герберт есть в планах? Очень хотелось-бы...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 19:21  
Герберта быть не может. Об остальных информации нет

новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:14  
А Беляев Александр есть в планах ? или Нортон и ее колдовской мир ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:29  

цитата doom2

или Нортон и ее колдовской мир ?

Нортон — у "Эксмо". И "Эксмо" Нортон не отдаст. Ни за что.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 21:38  

цитата doom2

А Беляев Александр есть в планах ?

А с Беляевым, я так понимаю, ситуация следующая. Он с 1 января 2017 становится "неправовым", то есть его книги переходят в "общественное достояние". Такую информацию видел. Поэтому сейчас никто не торопится с его книгами связываться, зато, думаю, что в следующем году начнут издавать хорошо. Вот в следующем году и увидим.

Я сам только за, считаю, что в этой серии просто обязаны быть том или два Беляева.

Кстати, по-моему, та же ситуация у Герберта Уэллса: тоже, на мой взгляд, достойный кандидат в серию.
Страницы: 123...6869707172...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх