автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
kgn 
 философ

|
21 июня 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений У серии появился первый замеченный доп. На Волшебника Земноморья :-)
Это хорошо. Это значит, что серия пользуется спросом, а следовательно, будет развиваться. На "Лабиринте" у Снегова "Люди как боги" год издания 2016 — если не ошибка, то, возможно, тоже доптираж.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
21 июня 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn следовательно, будет развиваться а если понапечатают доптиражей сверх меры надеясь на быструю прибыль книги лягут мертвым грузом и серии каюк?
|
|
|
Slon74 
 активист

|
21 июня 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn На "Лабиринте" у Снегова "Люди как боги" год издания 2016 — если не ошибка, то, возможно, тоже доптираж.
Похоже, что не ошибка. В свежем прайсе тоже 2016 стоит.
|
|
|
Slon74 
 активист

|
|
kgn 
 философ

|
21 июня 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Сходил до склада — да, у "Люди как боги" доп тираж 2000. Подписано в печать 29.01.2016. Надо бы внести в карточку.
Замечательно.
цитата Daimon-D а если понапечатают доптиражей сверх меры надеясь на быструю прибыль книги лягут мертвым грузом и серии каюк?
Думаю, всё они понимают значительно лучше нас. Что видим: "Волшебник Земноморья" 4000+3000 доптираж, "Люди как боги" 3000+2000 доптираж. Это далеко не "сверх меры". Очень скромно, только чтобы было в наличии, не больше.
|
|
|
kgn 
 философ

|
21 июня 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелочь, конечно, но всё же в глаза бросилось. В томе Гамильтона в самом конце статьи "о себе":
"...с великолепными марсианскими историями Эдгара Райза Берроуза..."

Когда Берроуз в собственном томе "Принцесса Марса" везде Эдгар Райс.
Это я ещё даже не купил, в "Лабиринте" и заметил, разглядывая. Куплю, конечно, это даже не ошибка, просто вариант написания. Но неужели в рамках одной серии не унифицировать было?
На этой же картинке в содержании "Ли Бреккет". Не то что бы мне было принципиально, но как-то "Ли Брэкетт" устоялось. А если будет её том в серии, то как на обложке будет?
|
|
|
psw 
 философ

|
|
АЛЕН 
 активист

|
21 июня 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизвестно в какой редакции будет Сезон туманов Гуляковского?Редкий случай,когда нужен журнальный вариант,да ещё-бы с иллюстрациями Стерлиговой.Эх мечты,мечты...
|
|
|
kgn 
 философ

|
21 июня 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигасе. В "Лабиринте" закончились в наличии "Звёздные короли" Гамильтона. Статус "ожидается". Уверен, что быстро снова появятся на складе, но что-то совсем мало, видимо, первоначально было. Или спрос необычно хороший.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
21 июня 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Фигасе. В "Лабиринте" закончились в наличии "Звёздные короли" Гамильтона.
Походу, Лабиринт стал брать новинки маленькими партиями. Ибо слишком часто стали заканчиваться свежевышедшие книги. Уоттс в новой серии помню так же было, потом "Высотка" махом закончилась... Сегодня товарищ дал список попросил кой-чего из романтической фантастики посмотреть — так вижу, что часто в цикле старые тома есть в наличии, а новые, вышедшие месяц назад, уже закончились. (чтобы не быть голословным "Милена Завойчинская: Высшая Школа Библиотекарей. Книгоходцы и тайна механического бога http://www.labirint.ru/books/535090/ уже закончилась, а предыдущий томик 2015 года спокойно лежит в наличии). Так что сие явление не исключение, а стало системой в этом году. И дело вовсе не просто в популярности какой-то отдельной книги.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 июня 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо отметить, что в "WB" "Звёздные короли" раскупили в первый же день. Правда, они как магазин не профильный наверняка не так много экземпляров привозят, но если сравнить с другими новинками, которые всё ещё есть в наличии, это какой-никакой показатель.
|
|
|
doom2 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
doom2 Несколько ближайших томов объявлены (Павлов, Гуляковский, Ле Гуин, еще что-то). А более дальние планы издательство сейчас предпочитает не объявлять (это мое мнение, то есть мне так видится ситуация, а не информация из издательства).
Подождите, я думаю, в июле наверняка будет объявлены 1-2 следующих тома. Планы-то у издательства есть, и немаленькие.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд а сколько книг планируется выходить, в квартал 2-3? или как-то по другому? Вон за июнь уже третья будет (Павлов). Какой уж тут квартал....
|
|
|
kgn 
 философ

|
22 июня 2016 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Вон за июнь уже третья будет (Павлов). Какой уж тут квартал....
Ну, за июнь она никак не будет. Она ещё не появилась на сайте "Азбуки", а там примерно по месяцу они висят с надписью "скоро", прежде чем перейдут в "новинки". В июле бы успела.
А вообще, на мой взгляд, примерно том в месяц. Плюс-минус: когда не получится, а когда и два тома подряд.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первоначальная цель была — книга в месяц. Иногда может быть и две, периодически какая-нибудь может задержаться и выйти в "несвой" месяц.
Павлов скоро будет. Шмуц-титулы и титульные листы уже рисует Сергей Григорьев (пришедший на замену кинувшего нас Е. Мельникова), как закончит — макет наверняка сразу уйдет в типографию, все материалы на него давно зарезервированы. Может быть, уже ушел, не знаю, я на лето на даче, в "Азбуке" бываю редко.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|