Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:29  
Мне 28. Я современный читатель? Про Савченко слышал, но ничего не читал. Жду с нетерпением. Как и два тома Гуляковского. А вообще принял решение собирать всю серию.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:32  

цитата k2007

у нас забыли советскую фантастику, она не выходит практически массово (кроме Стругацких и Булычева).

Вы не путайте читателя и издателя. Наши издатели много чего забыли, это не значит, что этого не помнит читатель.
Например, сейчас практически не выходит Беляев, издатели, ожидая освобождения прав, прочно о нём "забыли". А спрашивают его постоянно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:43  

цитата Karavaev

Я не думаю, что эта серия как-то интересна людям в 20-25 лет, за некоторыми исключениями.
Интересный парадокс комментатора. Когда я написал тоже самое, но другими словами, вы мне ответили

цитата Karavaev

Ну, это ваше традиционное мнение со своей колокольни: я не слышал никто не слышал.
Причем, это всё происходит в соседних постах. Ржу в голос :-)))
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:50  

цитата cakypa

Интересный парадокс комментатора.

Неа, не интересный. Для вас просто все дороги сходятся на вас любимом. Вот и весь парадокс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:53  

цитата andrew_b

Поздние/ранние по времени написания? Я предпочитаю читать по внутренней хронологии.

В случае Ле Гуин время написания определяет логику повествования. То есть ранние и поздние тексты очень разные.
Ну а с точки зрения внутренней хронологии и там, и там порядок одинаковый.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:53  

цитата Karavaev

Для вас просто все дороги сходятся на вас любимом.
уж кто бы говорил! :-D
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 10:59  

цитата Karavaev

Вы не путайте читателя и издателя. Наши издатели много чего забыли, это не значит, что этого не помнит читатель.

ну, возможно. А что еще спрашивают из советской фантастики? (я без подковырок, мне действительно интересно)
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:07  

цитата k2007

А что еще спрашивают из советской фантастики? (я без подковырок, мне действительно интересно

Гуляковского, Савченко, Петухова :0), Варшавского, "Экипаж Меконга", Мартынова, Другаля, Мирера "Дом скитальцев".
Это из того, что спрашивали несколько раз лично у меня за последние года три.
Удивительно, но лично у меня ни разу не спрашивали Казанцева. Его Фаэты в своё время были суперхитом
А! Ещё Ларионову забыл

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:09  
Karavaev ну, исходя из этого, Азбука на правильном пути. В том числе в плане переупаковки западных сто раз вышедших романов
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:12  
За Мирера "Дом скитальцев", кстати, ещё и мой голос, если кто хотелки читает и считает :-)

Савченко не знаю, но куплю. Решил собирать всю серию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:15  
Правильно ли я понимаю, что в серии сейчас пойдут практически одни российско-советские авторы? Мне вектор направления интересен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:18  

цитата Karavaev

Например, сейчас практически не выходит Беляев, издатели, ожидая освобождения прав, прочно о нём "забыли".

Это вынужденная "забывчивость". Нет никаких проблем заплатить гонорар дочери Беляева, если бы с ней можно было бы заключить контракт. На там эта давняя мутная история с передачей эксклюзивных прав в "Терру" на весь срок охраны, а "Терра" не издает, а только высматривает кто издаст, чтобы засудить. И какому издателю такое надо? Проще подождать, недолго осталось.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:19  

цитата Edred

Проще подождать, недолго осталось

Я об этом и говорю.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:22  
Edred,
вроде ж как "Престиж" приобретал права на Беляева? Успешно издают...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:25  

цитата apin74

вроде ж как "Престиж" приобретал права на Беляева? Успешно издают...

Там немного другие условия договора, насколько я понимаю. И малый тираж

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:30  

цитата scafandr

Правильно ли я понимаю, что в серии сейчас пойдут практически одни российско-советские авторы?

ДА, подозрительно все это. По мне, лучше издавали б хорошую зарубежку НФ. Иногда можно разбавлять советскими.
Я вот из старого поколения, но кроме Стругацких и Булычева, больше никого не помню. Современных россйских вообще не знаю и не читаю поэтому. Это плохо? Большинство всей фантастики ведь пришло "оттуда".
Есть, конечно еще, Беляев, Ефремов, Толстой, Казанцев, но эти из начального периода, так называемые "отцы" или даже "пра-отцы".
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:36  
В целом идея переиздания совествих классиков — это очень хорошо и несмотря на то, что многие имена вижу впервые, я даже что-то наверное возьму... Но действительно очень уж сильный перекос пошел в отечественное. Хотелось бы и что-нибудь интересное из зарубежки. В духе того же Берроуза/Гамильтона или еще чего интересного, но давно не переиздававшегося.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:43  

цитата Al_cluw

Я вот из старого поколения, но кроме Стругацких и Булычева, больше никого не помню.

А я вот помню и перечитываю иногда — В. Михайлова, С. Павлова, О. Ларионову, Д. Биленкина, Е. Гуляковского...
И даже при том, что произведения эти воспринимаются сейчас несколько иначе, они не теряют своей притягательности.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 11:47  

цитата Dark Andrew

Вторым томом станет дилогия "Чужие пространства"/"Чужая планета", впервые собранные в одном томе. "Чужие пространства" — один из столпов русского фантастического боевика, с которой по сути и начался поток текстов данного направления. Издание будет иллюстрировано.

цитата Edred

В свете объявленных ближних планов ясно, что такой том будет. Я просто не знал об этом (или забыл).

Увесистый томик получится (страниц на 1000-1100).
Его обязательно возьму, хотя Чужая планета, мягко говоря, не лучшее продолжение цикла.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 12:05  
Я очень поддерживаю идею переиздания советских авторов. Это не значит что не буду покупать иностранных, но вот за отечественным НФ направлением вектора развития серии слежу с особым вниманием. Жду оба тома Гуляковского, Павлова; если будет Савченко и пр. вообще низкий поклон издательству и людям отвечающим за воплощением идеи в жизнь.
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".
Страницы: 123...8283848586...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх