автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне 28. Я современный читатель? Про Савченко слышал, но ничего не читал. Жду с нетерпением. Как и два тома Гуляковского. А вообще принял решение собирать всю серию.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 у нас забыли советскую фантастику, она не выходит практически массово (кроме Стругацких и Булычева).
Вы не путайте читателя и издателя. Наши издатели много чего забыли, это не значит, что этого не помнит читатель. Например, сейчас практически не выходит Беляев, издатели, ожидая освобождения прав, прочно о нём "забыли". А спрашивают его постоянно.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не думаю, что эта серия как-то интересна людям в 20-25 лет, за некоторыми исключениями. Интересный парадокс комментатора. Когда я написал тоже самое, но другими словами, вы мне ответилицитата Karavaev Ну, это ваше традиционное мнение со своей колокольни: я не слышал никто не слышал. Причем, это всё происходит в соседних постах. Ржу в голос 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Поздние/ранние по времени написания? Я предпочитаю читать по внутренней хронологии.
В случае Ле Гуин время написания определяет логику повествования. То есть ранние и поздние тексты очень разные. Ну а с точки зрения внутренней хронологии и там, и там порядок одинаковый.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Для вас просто все дороги сходятся на вас любимом. уж кто бы говорил! 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 июля 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы не путайте читателя и издателя. Наши издатели много чего забыли, это не значит, что этого не помнит читатель.
ну, возможно. А что еще спрашивают из советской фантастики? (я без подковырок, мне действительно интересно)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 А что еще спрашивают из советской фантастики? (я без подковырок, мне действительно интересно
Гуляковского, Савченко, Петухова :0), Варшавского, "Экипаж Меконга", Мартынова, Другаля, Мирера "Дом скитальцев". Это из того, что спрашивали несколько раз лично у меня за последние года три. Удивительно, но лично у меня ни разу не спрашивали Казанцева. Его Фаэты в своё время были суперхитом А! Ещё Ларионову забыл
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
8 июля 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ну, исходя из этого, Азбука на правильном пути. В том числе в плане переупаковки западных сто раз вышедших романов
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
kgn 
 философ

|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 июля 2016 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например, сейчас практически не выходит Беляев, издатели, ожидая освобождения прав, прочно о нём "забыли".
Это вынужденная "забывчивость". Нет никаких проблем заплатить гонорар дочери Беляева, если бы с ней можно было бы заключить контракт. На там эта давняя мутная история с передачей эксклюзивных прав в "Терру" на весь срок охраны, а "Терра" не издает, а только высматривает кто издаст, чтобы засудить. И какому издателю такое надо? Проще подождать, недолго осталось.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 вроде ж как "Престиж" приобретал права на Беляева? Успешно издают...
Там немного другие условия договора, насколько я понимаю. И малый тираж
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
8 июля 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Правильно ли я понимаю, что в серии сейчас пойдут практически одни российско-советские авторы?
ДА, подозрительно все это. По мне, лучше издавали б хорошую зарубежку НФ. Иногда можно разбавлять советскими. Я вот из старого поколения, но кроме Стругацких и Булычева, больше никого не помню. Современных россйских вообще не знаю и не читаю поэтому. Это плохо? Большинство всей фантастики ведь пришло "оттуда". Есть, конечно еще, Беляев, Ефремов, Толстой, Казанцев, но эти из начального периода, так называемые "отцы" или даже "пра-отцы".
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом идея переиздания совествих классиков — это очень хорошо и несмотря на то, что многие имена вижу впервые, я даже что-то наверное возьму... Но действительно очень уж сильный перекос пошел в отечественное. Хотелось бы и что-нибудь интересное из зарубежки. В духе того же Берроуза/Гамильтона или еще чего интересного, но давно не переиздававшегося.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
fdi007 
 философ

|
8 июля 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Я вот из старого поколения, но кроме Стругацких и Булычева, больше никого не помню.
А я вот помню и перечитываю иногда — В. Михайлова, С. Павлова, О. Ларионову, Д. Биленкина, Е. Гуляковского... И даже при том, что произведения эти воспринимаются сейчас несколько иначе, они не теряют своей притягательности.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
8 июля 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вторым томом станет дилогия "Чужие пространства"/"Чужая планета", впервые собранные в одном томе. "Чужие пространства" — один из столпов русского фантастического боевика, с которой по сути и начался поток текстов данного направления. Издание будет иллюстрировано.
цитата Edred В свете объявленных ближних планов ясно, что такой том будет. Я просто не знал об этом (или забыл).
Увесистый томик получится (страниц на 1000-1100). Его обязательно возьму, хотя Чужая планета, мягко говоря, не лучшее продолжение цикла.
|
|
|
papageno 
 новичок

|
8 июля 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень поддерживаю идею переиздания советских авторов. Это не значит что не буду покупать иностранных, но вот за отечественным НФ направлением вектора развития серии слежу с особым вниманием. Жду оба тома Гуляковского, Павлова; если будет Савченко и пр. вообще низкий поклон издательству и людям отвечающим за воплощением идеи в жизнь.
|
––– Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя". |
|
|