Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 12:29  
Сергея Другаля кстати можно в одном томе все издать хорошие вещи у него а издавался мало в журналах в основном

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 12:31  

цитата Корнеев

Увесистый томик получится (страниц на 1000-1100).

Да нет, вы форматы путаете. 1000 страниц там в 84-ом формате, а МП издается в увеличенном формате, так что смело умножайте на 0,85. Страниц 800-900 — это будет точнее.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 13:08  

цитата Karavaev

Другаля

кто-то ещё помнит про Другаля?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 13:11  

цитата heleknar

кто-то ещё помнит про Другаля?

Выходит, что помнят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 13:55  

цитата andrew_b

Два тома "Земноморья" Ле Гуин хуже/лучше двух томов в ОО?
В ОО нет карты на форзацах. В остальном, тексты идентичны.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:10  
Если в серии пойдет советская фантастика -- буду брать с удовольствием :cool!: Зарубежки у меня и в ШеФе хватает.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:14  

цитата fdi007

А я вот помню и перечитываю иногда — В. Михайлова, С. Павлова, О. Ларионову, Д. Биленкина, Е. Гуляковского...

Вы правы, я оказывается помню еще и Михайлова с Павловым, первый у меня есть "Ручей на Япете", второго наверное всеж прикуплю, когда выйдет.
Три остальные фамилии ничего не вызывают, хотя Биленкин — нечто очень смутно...
Однако мне бы хотелось побольше зарубежной НФ: например Ф.Фармера, Л.Нивена, Р.Сойера, К.Черри, Р.Сильверберга, C.Дилэни ... да много еще кого.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:33  

цитата Al_cluw

Вы правы, я оказывается помню еще и Михайлова с Павловым, первый у меня есть "Ручей на Япете", второго наверное всеж прикуплю, когда выйдет.
Три остальные фамилии ничего не вызывают, хотя Биленкин — нечто очень смутно...
да на самом деле понятно почему "смутно"... Реально известных в широких массах имен — по пальцам пересчитать: Беляев, Ефремов, Толстой, Стругацкие, Павлов, Михайлов, Гуляковский, Булычев и еще максимум пара-тройка имен сравнимого масштаба.
Это если брать советских "фантастов".
Все остальное — "мелкопоместные" имена, которые известны лишь ярым фанатам жанра. Поэтому и обсуждают их так активно в топика об издательствах и сериях. которые ориентированы на чистое ретро. Потому что в актуальном инфополе эти имена отсутствуют. Если у Караваева за 3 года кто-то пару-тройку раз спросил про некоего Другаля... ну, я предполагаю, что выводы о востребованности этого автора можно сделать очевидные. Как и о прочих. Это чистая ностальгия определенного возраста аудитории... и определенных вкусов. Очень узкая аудитория.
А все эти имена КЛФные из 80-х вообще сейчас как реликты воспринимаются: Забирко, Пидоренко и прочие... Я их помню-то только потому, что в какой-то книге начала 90-х была указана библиография книг всех этих КЛФ за несколько лет. Книг не читал, но список этот видел, только поэтому имена относительно знакомые. Тоже узкая тусовочка тех, кто фанатствовал тогда по всем этим клубам и конам. На массовый спрос это не тянет.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:39  
И напоминаю ещё одну "хотелку" — хорошо бы томик-другой В. Шефнера. 8:-0
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:39  

цитата arcanum

Это если брать советских "фантастов".

А с несоветскими такая ж фигня.
Вы прям думаете каждый день спрашивают Нивена с Дилэйни? Фармера? Смитов? Черри (ха-ха)? Сильверберга?
Да ни фига подобного. Примерно с такой же периодичностью.
Потому как большинство читателей живёт настоящим, а не ретро. Что, впрочем, не значит, что спроса не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:47  
Для советских писателей фантастов, возможно, нужна отдельная серия типа "Советская фантастическая классика". И подавать ее надо будет, как нечто подводящее итоги под 70 летней историей советской фантастики, мол, знаковые авторы, знаковые произведения, что то из не увидевшего свет по цензурным соображением, что то в первозданном виде (как задумывал автор, а не как оно вышла в СССР).
Тогда, может быть, к серии будет интерес. Кто то пробелы захочет восполнить, кто то узнать что то из истории отечественной фантастики, кто то из ностальгических, кто то из коллекционных соображений.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 14:52  

цитата arcanum

Реально известных в широких массах имен — по пальцам пересчитать: Беляев, Ефремов, Толстой, Стругацкие, Павлов, Михайлов, Гуляковский, Булычев и еще максимум пара-тройка имен сравнимого масштаба.

А вот не стоит узость собственного кругозора распространять на всех.
Не пара-тройка имен, а, как минимум, дюжина известных и достойных авторов, вами не упомянутых. В виду незнания, очевидно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:02  

цитата SeverNord

"Советская фантастическая классика".
И она тут же провалится. ИМХО8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:04  
igor_pantyuhov
будет грамотный маркетинг — будут продажи. Главное почаще повторять, что это будет уникальная подборка по полноте, качеству и т.д.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:09  

цитата SeverNord

будет грамотный маркетинг — будут продажи.
Нев. Провалится.
Много вы знаете узконаправленных серий таких, успешных сейчас?
Я особо немного. Звезды научной фантастики только на ум и приходят. Я правда сужу по скорости выхода книг в серии, из чего делаю такой вывод.
Плюс это все старое, как правильно сказали.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:15  

цитата s-nova

В виду незнания, очевидно.
а я про это и писал. Да, не знают их. Массы не знают. И это не признак необразованности масс, а показатель актуальности и востребованности. Значит, не востребованы.
Повторюсь, если два-три раза в течение нескольких лет кто-то спросил условного "Караваева" о Варшавском или Берднике, или Рынине, или Савченко (специально перечисляю тех, по кому был недавно хайп на Фантлабе) — это очень кислый показатель для массового издания.
А вот для нишевого, вроде Престижа и подобных — самое то.
НО МФ — массовое издание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 15:20  

цитата arcanum

Повторюсь, если два-три раза в течение нескольких лет кто-то спросил условного "Караваева" о ... — это очень кислый показатель для массового издания.

Что вы, это очень хороший показатель! Караваев руководит книжным магазином в Липецке. Одним магазином в некрупном городе. Помножьте 2-3 на количество книжных магазинов в стране. Затем учтите тот факт, что активно что-то ищут максимум 10% от интересующихся. А "массовое" издание сегодня — это всего-навсего 4 тысячи экземпляров.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 18:50  
Если вспомнили о С.Другале, то я напомню, что были и есть такие фантасты — Михаил Пухов (по-моему, сборник его так нигде и не выходил в отличие от Другаля, у которого в Азбуке в 97 г. были "Язычники"), Исай Давыдов "Я вернусь через 1000 лет". Ну и возможно Филенко "Галактический консул"... А вдруг?!
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 19:04  

цитата lias

Ну и возможно Филенко "Галактический консул"... А вдруг?!

Вот за Филенко я обоими руками.
Шикарный автор

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 21:07  
А я бы за Михаила Пухова проголосовал. Чтобы "Дуэльный зал" издали наконец. Только понимаю, что шансы на это совершенно микроскопические.
Страницы: 123...8384858687...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх