автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Что для вас (более близких к издательскому делу, работе над книгами) "понятно", "элементарно" и "почти наверняка", то для нас (потребителей) — неизвестность и загадка
А причём тут близость к издательству, если у нас нет переводов, сделанных с первой версии?
цитата negrash Нельзя его тут издать. Права у "АСТ". На всё.
Что-то они тогда очень тормозят с его изданием.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А причём тут близость к издательству, если у нас нет переводов, сделанных с первой версии?
В этом и был мой вопрос. Новый перевод или один из старых. И если новый — то с какой из версий. Азбука новые переводы регулярно делает, другие версии произведений (отличные от привычных: "люди как боги" живой пример) выпускает, так что мой вопрос вполне логичен.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Что-то они тогда очень тормозят с его изданием.
Ты не хуже меня знаешь, что можно подписать эксклюзивный договор на издание всех произведений того или иного автора, указав одним из пунктов — оплату по факту выпуска книг. То есть — права у тебя, никто другой выпустить не может, а сам ты тоже вправе не печатать или печать, как тебе будет угодно. Истечет срок действия договор, так продлить не проблема: минимальный аванс заплатил — и вперед. Курсы стабилизируются, ситуация улучшится, экранизация выйдет или еще что — и напечатаешь. Сколько напечатаешь — за столько и заплатишь: один роман — значит, за один, два — значит, за два, и не важно, что у тебя могут быть права на тридцать или больше... Всё же просто. А Берроуз — такой автор, его под экранизации — самое милое дело.
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart А вот раньше в планах у "Азбуки" был Каттнер. Его в этой серии собираются(собирались) издавать?
А не было конкретики по этому поводу. Но я думаю, что в "Мире фантастики" будет и избранный Каттнер, и избранный Шекли, и избранный Гаррисон и так далее. Просто в отличие от "Звезд мировой фантастики" это будет не многотомники, а один, край два тома самого лучшего. Просто исходя из специфики серии.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А Берроуз — такой автор, его под экранизации — самое милое дело.
особенно под провалившуюся экранизацию Джона Картера
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата negrash цитата Lemot Даже Эдгара Берроуза
Нельзя его тут издать. Права у "АСТ". На всё.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев, "Крысу" издавали уже столько раз, что найти ее в стоке (хоть полностью, хоть по частям) -- никаких проблем  Сорри за оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Корнеев, "Крысу" издавали уже столько раз, что найти ее в стоке (хоть полностью, хоть по частям) -- никаких проблем
Сточные крысы — это не то. Мож человеку хочется Азбучной крысы.

|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
glupec 
 миротворец

|
1 сентября 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 сентября 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же, подумав, и Андерсона возьму в этой серии..
Dark Andrew а ничего не известно, вдруг Фармера надумают издать?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2015 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred думаю, там опечатка. Не знаю никакого "В. Шикина". Конкретно этот том в руках еще не держал, но "Мир приключений" оба вышедших у меня есть. Плюс эту серию неоднократно обсуждал с Жикаренцевым (фактически, иллюстрации в этих книгах появились после моего совета) и знаю, что пока все оформление книг делается Сергеем Шикиным. В дальнейшем в сериях (МФ и МП) будут иллюстрации от разных хороших художников, как отечественных, так и иностранных, но пока, первые тома — это целиком работа С. Шикина.
Был сегодня в "Азбуке", поэтому приношу свои извинения и беру слова обратно. Есть Вячеслав (или Виталий? ) Шикин, это сын Сергея Шикина. В "Люди как боги" его иллюстрации. Хорошие, кстати.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
2 сентября 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , Согласен, не совсем в тему получается. Кстати, сегодня обложка пропала с сайта азбуки, хотя вчера была. Может изменить решили?
|
––– The spice must flow |
|
|
serege 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал Снегова в Буквоеде, пошел сегодня получать, пролистал, а у книги блок задом наперед вклеен. Мне сказали ничего, сейчас в магазине посмотрим, может есть экземпляр. Книгу нашли, но там то же самое, видимо какая-то часть с браком вышла. Будьте внимательны!!!
|
|
|