автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И то и то беру избирательно, как-то вообще все книги. В упор не понимаю собирание серий.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 июля 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Людям за 30 врядли захочется перечитывать Сабатини
За 30 — вряд ли, за 40 — неплохо идет, за 50 — очень хорошо. Вы, видать, сами из первой категории — завидую, но потерпите и скоро сами будете с удовольствием Сабатини перечитывать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred цитата Edred но потерпите и скоро сами будете с удовольствием Сабатини перечитывать. вообще не могу читать подобное. а вот в пионерской юности найти не мог, только мизер в читалке
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
27 июля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с большим удовольствием в этом году первый раз Блада прочитал. Раньше вот не попадалось, а тут прям в лет. Так что люди все разные, однако большинство обычно забывает об этом и все по себе меряет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
27 июля 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos ,плюсую.в рамках каждой серии покупаю только интересующие меня книги. в МФ прикупил пока только Берроуза.разудумываю вот над Гамильтоном.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 июля 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за советы по Гуляковскому, подумаю. Насчет МФ и МП, МФ пока беру все кроме Земноморья, в МП планирую взять Конан Дойля. Павлова все же возьму. Что будет дальше, посмотрим. По крайней мере, Гаррисон и Шекли мимо точно. У Азбуки целиком беру только серию ЗНФантастики. Это на мой вкус, самая красивая и интересная серия.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
27 июля 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec
Читал только один роман "Последний дар времени", когда-то изд.ТРОЛЛЬ начало грандиозный сериал, и один из томов "Мира Реки" добило этим романом. На мой вкус, показался стандартной хронооперой, не впечатлил. Причем, читал тогда еще, и с "Миром Реки" не сопоставимо совсем.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred может я плохо сформулировал мысль, но имелось в виду, что безотносительно возраста, если я и буду перечитывать авантюрно-приключенческие романы, то хочу получить от них то, что не получил подростком — не формальные кирпичи с ровными рядами буковок и огромной бестолковой рамкой, а книги, от которых будет веять духом приключений и авантюр, книги с цветными рисунками пиратов и бригантин через каждую страницу. Ладно, хотя бы с залихватским рисунком на обложке, но никак не убогую щель из текущего МП.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 июля 2016 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Формально я собираю выборочно. Но по факту так вышло, что пока что я собрал всё.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
sanhose 
 миротворец

|
27 июля 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa если я и буду перечитывать авантюрно-приключенческие романы, то хочу получить от них то, что не получил подростком — не формальные кирпичи с ровными рядами буковок и огромной бестолковой рамкой, а книги, от которых будет веять духом приключений и авантюр
Ну чего ... чего ... а духа приключений и авантюр у Сабатини вы найдёте под завязку ... :))
|
|
|
algy 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пока борюсь с собой — беру выборочно... точнее, МП всю, а вот МФ — выборочно, так как есть и шф, и оо, и коф и т.д. но боюсь, все же передумаю и доберу те тома, что дублируют имеющиеся в библиотеке... например, того же гуляковского уже заказал, так как полностью согласен с negrash — роман великолепный, особенно первая часть, непосредственно "сезон туманов", и стоит заменить изданный на плохонькой бумаге томик в коф
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
27 июля 2016 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa никак не убогую щель из текущего МП.
Что вы тогда делаете в теме МФ (или МП)? Дизайн этих серий таков и изменяться не будет. Вам он не нравится, все это уже поняли, не надо повторять одно и тоже по десять раз, толку нет, "щель" была и будет (чему я лично рад, так как мне дизайн серии нравится). Цветных рисунков пиратов и бригантин через страницу в этой серии тоже никогда не будет, это вам в "Нигму" или ИД Мещерякова надо, там цветная печать книжного блока (и ценник, естественно, соответствующий). То, что в большинстве томов серии нет потекстовых иллюстраций, это — поверьте мне — и моя печаль, я как могу с этим борюсь, доказывая в издательстве, что надо печатать иллюстрации. Иногда получается, тогда выходят иллюстрированные тома. Надеюсь, со временем, их будет становиться все больше и больше.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
27 июля 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred выходят иллюстрированные тома. Надеюсь, со временем, их будет становиться все больше и больше
очень бы хотелось...это бы значительно упростило мои метания — брать двойники/не брать в пользу первого
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
28 июля 2016 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Нигмы есть отличная серия "Страна приключений": увеличенный формат, цветные иллюстрации, рельефные обложки. Собрал почти всю, за исключением томов с мазнёй иллюстрациями современных художников. Серия — зачётная, слов нет, но сугубо детской направленности. Пока ни одной книги из неё не прочитал, жду пока сын подрастёт. Читать такие книги с ребёнком, вслух, — самоё оно. Для расслабления же взрослому человеку (часик с книгой перед сном, или в выходной день), такие серии как МФ и МП — идеальный вариант. Оформление — стильное, но не аскетичное, исполнение (обложка, бумага, печать) — выше всяких похвал, наполнение — более чем достойное. Для полного кайфа, лично мне, не хватает только обильных чёрно-белых иллюстраций. Берроуз, Конан Дойл — маст-хэв, а вот Гуляковский — скорее всего мимо.
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
Глузд 
 философ

|
28 июля 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У Нигмы есть отличная серия "Страна приключений":
так там и ценник от 900 до 1100 в Лабиринте, у Азбуки на 100 % дешевле. Причем у Нигмы тексты в сокращенном виде (это видно по Таинственному острову, где 480 страниц со множеством иллюстраций — много вырезано текста, понятно что адаптировано для детей, но факт есть факт) так что приходится выбирать, или весь текст на отличной бумаге без иллюстрациями за 500 р. или с картинками обрезанный текст за 1000 р.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
28 июля 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc цитата Pavinc Собрал почти всю, за исключением томов с иллюстрациями современных художников
Так ведь там все вполне современные : Мазурин , Иткин , Пахомов , Калиновский , Любаев , Шевченко . Вот разве , что Ильинский , он ещё 1989 умер. А серия и правда красочная получилась. цитата Pavinc Читать такие книги с ребёнком, вслух, — самоё оно.
 Глузд цитата Глузд так там и ценник от 900 до 1100 в Лабиринте, у Азбуки на 100 % дешевле. Ну , тут Вы слегка перегнули , у Азбуки конечно дешевле , но даром она пока не раздаёт. 
цитата Edred То, что в большинстве томов серии нет потекстовых иллюстраций, это — поверьте мне — и моя печаль, я как могу с этим борюсь, доказывая в издательстве, что надо печатать иллюстрации Это было бы замечательно. Конан Дойл в МП и Берроуз в МФ на загляденье получились.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
28 июля 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ну , тут Вы слегка перегнули , у Азбуки конечно дешевле , но даром она пока не раздаёт
мда, точно перегнул))), это я считал от цены Азбуки в 500 р. 100% и будет 1000 р. так что счет получился наоборот)))
|
|
|
havrosh 
 философ

|
28 июля 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надеюсь, со временем, их будет становиться все больше и больше.
Сейчас читаю Джона Картера с иллюстрациями, понял какая большая разница с другими томами. где иллюстраций нет, иногда ловлю себя на мысли, что по несколько минут рассматриваю одну картинку, пытаясь вглядеться во все мелочи. хочу всю серию с иллюстрациями)) на данный момент собрал все книги, которые выходили в МФ и МП, кроме двух новинок и Дойла, которого жду в Лабиринте, или в конце концов съезжу в Олимпийский за ними. пока планирую собирать все.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
28 июля 2016 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МФ решил брать всё, кроме фэнтези (в ЗКФ тоже). Будет неплохой повод ознакомиться со всей классикой НФ. Да и упускать такие качественные издания просто не хочется.
|
|
|