автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy Берроуз со свистом ушел
Ну, не со свистом... Ле Гуин, насколько я понял, продалась быстрее. При полном отсутствии иллюстраций, за исключением шмуцов.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
А.Драб 
 активист

|
1 августа 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Никогда не гонялся за собиранием коллекций.
А у мене — целых три. "Фэнтези" (оба оформления) и "Научная фантастика" от СЗ. И (не в тему) "Библиотека поэта" (3-я серия, большая) и "Новая библиотека поэта" — одного только Олейникова не хватает... С остальным — нашёл в себе силы остановиться)), что само по себе сродни подвигу: являюсь членом правления СПб Общества Коллекционеров, т.е. в этом плане — больной на всю голову)). В МП — пока не брал ничего: Рено не вдохновляет, Сабатини — 12-томник есть ("Вокруг света"). Ждём-с в Лабиринте появления Дойла (на Крупе ценник — конский). Ну и Хаггарда за ним... А вот в МФ не брал только "Люди как боги" — ибо есть в СЗ, Андерсона и Земноморье. И всё анонсированное в дальнейшем — жду с нетерпением. (Леопольд Лабиринт, я уже жду!)
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 августа 2016 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Драб являюсь членом правления СПб Общества Коллекционеров, т.е. в этом плане — больной на всю голову Как здорово, туда те, кто книги не только читают, но и коллекционируют-собирают, тоже входят? Обычно, когда начинаешь с народом говорить, люди коллекционирование прежде всего с марками, монетами, значками и т.п. связывают. В общем, с чем-то более мелким, как с марками или бонами, и металлическим, как с монетами или значками. Книги как-то намного реже ассоциируют с коллекционерами.
|
|
|
А.Драб 
 активист

|
2 августа 2016 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, я в ОК не по книгам. Но, если человек что-то коллекционирует, у него этот пунктик и на остальные аспекты жизнедеятельности проецируется. Иногда, сваливаясь в глубокое плюшничество.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
5 августа 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, если не скромничать, я бы мечтал о издании Хайнлайна в серии. Я понимаю, что он у Эксмо, но там его в мягкой обложке издают, для такого автора — не дело. "Кукловоды", "Звездный десант", "Пасынки вселенной" и т.д.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
5 августа 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скоро:

Кроме цикла «Мир смерти», сборник дополняют романы «Планета проклятых» и «Планета, с которой не возвращаются».
|
––– The spice must flow |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 августа 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня так и осталось загадкой — что за сцена из "Мира смерти" изображена на обложке томика в ЗМФ, а теперь вот и МФ? Может, подзабыл я чего?
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
5 августа 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не пойму, зачем "Планету проклятых" в том пихать. Далеко не лучшая дилогия Гаррисона. И интересно, была ли вычитка, ведь многие названия не совпадают в первом и втором романах.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
6 августа 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Вот не пойму, зачем "Планету проклятых" в том пихать. А я надеялся что ее, эту дилогию однотомником издадут. Так как единственное, чего нет в библиотеке. Эх. Мимо меня издание проходит
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
neboslav 
 философ

|
6 августа 2016 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не принимал участия в разговоре, просто собирал серию :) слышу часто зачем переиздавать то что сто раз уже издавалось. Смысл есть, в начале 90-х у меня была библиотека фантастики больше 500 томов (не самая большая, но в то время моя гордость). Сейчас в связи с определёнными обстоятельствами не осталось ничего. Вот и с удовольствием собираю и читаю и МФ, и МП. Плюс соседской малый берет читать, да и своя дочка подростает и руки уже тянет :) Возможно тиражи можно поменьше, чтобы уходили. Для меня проблема это то что я в другой стране и с доставкой накладно выходит, но справляемся.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
6 августа 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и первый том, что не буду брать( печальное пересечение с змф от Азбуки
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Kirasir 
 активист

|
|
blues 
 философ

|
6 августа 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч А нельзя ли в МФ издать С. Слепынина? Автор неплохой вроде. И не издавался... А у меня книжка этого автора старая и разваливается уже.
Слепынина я не читал,что у него интересного можно почитать?
|
|
|