Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 15:49  
С.Соболев Сергей, ты не совсем прав. Роман был написан СРАЗУ после смерти Пика по его собственным наброскам и планам. Роман "Titus Awakes" существует в рукописи в двух редакциях, одна не имеет отношения к циклу Пика (убраны привязки), другая — имеет. В 2011 году был издан именно вариант с привязками. В нем есть главы, написанные самим Пиком. Так что это именно четвертый том цикла. Его можно считать как каноническим, так и "бонусным". И всё же... Я бы купил.

P.S. Гилмор, кстати, умерла в 1983 году. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:33  

цитата negrash

Так что это именно четвертый том цикла. Его можно считать как каноническим, так и "бонусным". И всё же... Я бы купил.

Я бы тоже купил, и издателям периодически о 4 томе напоминаю, но они, несмотря на заинтересованность в Пике (издание книг, где он был иллюстратором, тому подтверждение), никак не решат этот вопрос положительно. Может быть, дело в правах на книгу.
О том, что Пик — немассовый писатель для очень узкой целевой аудитории, издатели в курсе. 🙂

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:35  
AndT я листал четвертый том. Там Титус бродит туда-сюда, видит мир, по сути пытается научиться жить. Основная фишка — в стилистике. Передать на русский это так, чтобы играло — очень сложно. Нужен мастер уровня Ильина. Жаль, что он сам не сделал.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:38  

цитата AndT

Может быть, дело в правах на книгу.

Я на этот счет беседовал с представителем "Симпозиума". По его словам, проблема как раз и упирается в перевод. Нужен очень хороший.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:39  
negrash

Могу только позавидовать, поскольку знаком с 4 томов по любительскому сетевому переводу. Я не в полном восторге от перевода Ильина, но другого на данный момент нет, да и вряд ли предвидится: Горменгаст, как и Алису, проще перевезти, чем перевести.)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:41  

цитата AndT

поскольку знаком с 4 томов по любительскому сетевому переводу.

Выложенные фрагменты, кстати, я когда-то редактировал — сначала они появлялись в группе в ВК, посвященной автору. Но в какой-то момент перестал это делать, так как оказался не в состоянии передать красоту оригинала. А без него текст выходил блеклым.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:42  

цитата negrash

В нем есть главы, написанные самим Пиком.

Издатель так не посчитал и указал:
Titus Awakes. Maeve Gilmore. Based on a fragment by Mervyn Peake. Overlook Press, 2011

Обзор

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:44  
Le Taon открываем Mervyn Peake Review, 1990, No.23, pp. 7–11, затем Titus Awakes. Maeve Gilmore. Based on a fragment by Mervyn Peake. Overlook Press, 2011. И что мы видим? Та-дам!

Также обращаю внимание на обложку издания:

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:46  
negrash

Что же?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 16:47  
Le Taon как что? Фрагменты, написанные Пиком.

активист

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 18:59  
Эти фрагменты уже печатали, там странички 2 и примечание о полной неразборчивости остального.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2022 г. 19:21  
Le Taon я не понимаю сути нашей беседы. Гилмор основывалась на наброски и планы Пика — это факт. В тексте романа есть несколько фрагментов, написанных Пиком, — факт. Роман продолжает классическую трилогию — факт. Считать ли его каноном или нет — дело каждого читателя. Хорош ли он? По сюжету мне не особо, по языку — красиво, но стилистически он не похож на прозу Пика. Купил бы его издание на русском в качественном переводе лично я? Да, я обожаю "Горменгаст". За сим предлагаю оставить эту тему.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 00:09  
Конечно же, спасибо всем трудившимся над сетевым переводом 4 тома, что хотя бы в таком виде получилось ознакомиться с текстом!

Не знаю, как обстоят дела с правами на книгу, но в плане перевода, уверен, можно было бы справиться (если переводят Пинчона, Дилэни, Мура, Вулфа, то почему бы и не перевести Пика) , например, с помощью краудфандинга на перевод (где бонусом спонсирующим могли бы стать электронные версии), но здесь все зависит от издателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2022 г. 00:18  

цитата AndT

Конечно же, спасибо всем трудившимся над сетевым переводом 4 тома, что хотя бы в таком виде получилось ознакомиться с текстом!

Там переведена малая часть романа. Далеко не весь. И, на мой взгляд, нужно всё переводить заново. Конечно, есть переводчики, которые бы справились. Но тут важен интерес издателей.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 17:23  
Есть какая-нибудь информация по выходу на русском языке заключительного романа цикла "Вавилонские книги" Джосайя Бэнкрофта? The Fall of Babel. Издательство Азбука.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 17:43  
Lexx60 должен выйти в течение года.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 18:58  
Спасибо, очень жду. Правда как купить теперь, не знаю, я из дальнего зарубежья. Раньше без проблем расплачивался кредиткой или палкой, а теперь, все, Мир у нас не входу. Да и как отравлять, непонятно.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 19:17  
Lexx60 виртуальная карта на киви или вебмани, например.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 04:18  

цитата

Lexx60 — Да и как отравлять, непонятно
Я тоже из дальнего, и тоже пока в непонятках. Как платить возможность найти можно, как один из вариантов сделать union pay карту. А вот как получить пока понять не могу. Раньше был DHL, сейчас не знаю как, никаких идей пока нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2022 г. 13:05  

сообщение модератора

оффтопик про покупки и карты переносим сюда
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/tof...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...1516171819...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх