Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 09:27  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство "Альфа-книга"
    3. Издательство АСТ
    4. Издательство "Престиж Бук"
    5. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    6. Издательство "Фантастика"
    7. Издательство ЭКСМО

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:10  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:13  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 20:16  

сообщение модератора

borovkovv получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 16:08  
Редакция "Астрель СПб" планирует сегодня в 18:00 провести стрим с Николаем Кудрявцевым в своей группе в VK.
цитата
А не провести ли нам стрим? Конечно провести! 

Завтра, 1 декабря, в 18:00 шеф-редактор направления зарубежной литературы редакции "Астрель СПб" Николай Кудрявцев появится в прямом эфире нашего сообщества, поделится кое-какими планами на 2023 год, ответит на самые насущные вопросы (А где Робертс? А где Морган? А когда то? А когда се) и вообще пообщается с подписчиками сообщества.

Вопросы Николаю можно задавать прямо здесь, озвучим.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 19:28  
цитата Сергей755
Астрель СПб
планирует издать дилогию эфира Маклауда
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 20:27  
цитата kvadratic
что за зверь?
О чем?
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 20:32  
kvadratic И еще https://fantlab.ru/work181831 если я правильно услышал..

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 22:59  
цитата kvadratic

При этом примыкающие повесть и рассказ тоже будут изданы. Это уже в новой серии с предварительным названием "Иная фантастика", где также выйдут "Покой Джин Вулфа и "Ворр" Б. Кэтлинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 12:59  
цитата Apiarist
цитата kvadratic
что за зверь?
О чем?

👍🤞
Да неужели, мои сообщения дошли до адресата?!
Вот это неожиданно, совершенно неожиданно!!

По автору: более всего похож, стилистически, на Мьевиля, Ханрахана, Пулмана — мрачноватая околостимпанк-фэнтези, с нетолерантным (на мой взгляд) видением отношений между людской и нелюдской расами в неовикторианском антураже.
Надеюсь, переводчик и редакторы смогут корректно перевести имя одного из персонажей Goldenwhite, над которым я до сих пор ломаю голову (по аналогии со Snow White — Белозлатка?).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 14:17  
AndT, имя-то зачем переводить?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 14:18  
цитата AndT
по аналогии со Snow White — Белозлатка?
Златобелка))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 15:59  
PetrOFF
Оставить Goldenwhite? Или Голденуайт? Было бы нелогично.

Вообще, стилистика первой книги дилогии напоминает Диккенса, а также ещё одну работу, созданную под влиянием его произведений, — "Дым" Д. Вилеты. Соответственно, задача для переводчика несколько усложняется.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 10:25  
цитата Apiarist
что за зверь?
О чем?

О научно-технической революции в альтернативно-викторианском мире, где, помимо людей, существуют, как в Нью-Кробюзоне, нечеловеческие расы (например, т.н. "подмененные", the changelings британского фольклора) , и столь нежно любимой альтернативщиками "теории эфира". Повествование идёт как в "Вокзале потерянных сновидений", частично в воспоминаниях главного героя, в стилистике, больше присущей Диккенсу (или Д. Вилете, если сравнивать с последователями от фантастики), также отчасти напоминает " Глориану" М. Муркока.

Одним словом, ждём анонсов от издателей!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 10:32  
AndT
любопытно!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 11:44  
Karavaev

Самый главный вопрос, кто будет эти книги переводить и насколько этот переводчик будет осведомлён об особенностях быта викторианской Англии, иначе потом, как с Ханраханом, не докажешь читателям, что сконы — лучше оставить сконами (со ссылкой-пояснением, что это такое) , а aniseed balls, с которыми я столкнулся в тексте, когда герой вспоминает своё детство, не просто "конфетки" или "карамельки", то есть не будут упущены оригинальные элементы, придающие особый "этнический" колорит произведению.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 13:40  
цитата AndT
Самый главный вопрос, кто будет эти книги переводить

да, это всегда важный вопрос
что ж, подождем — увидим

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 12:28  
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планируется ли выход "The Fall of Babel" Бэнкрофта (https://fantlab.ru/work1362888) на русском языке?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 12:35  
kejten азбука надеется издать в следующем году.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 12:35  
цитата Алексей121
надеется

т.е. права куплены, перевод ведется?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 12:39  
цитата kejten
перевод ведется?

книга переведена ещё в прошлом году Натальей Осояну.
В чём затык там я не знаю (хотя известные догадки имеются), но издательство книгу с планов не снимает.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...333435363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2022. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх