Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 16:22  
Мне "Кот без..." Пратчетта не понравился. Бездарно и несмешно, хотя котов я люблю.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 16:29  

цитата suhan_ilich

?? Может "Суббота" Макьюэна?

Да, конечно же, Макьюэна. Я как-то за них обоих взялся вперемешку...вот и...:-)))
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 16:30  

цитата PetrOFF

Бездарно и несмешно, хотя котов я люблю
Так ведь в названии у В. Ланчикова все было сказано;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 16:38  

цитата LeMax

Отличное эссе, совсем небольшое, с прекрасными иллюстрациями. Автор явно знает о чём пишет, а пишет он о котах

Я такого восторга не испытал. Много воды. Хоть я и люблю кошек. Есть интересные изюминки, но как-то пресно в целом8:-0 Правда, я еще не дочитал, так что многое может измениться8-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 17:45  
"В коте..." мне понравились отдельные главы, а добрая половина мимо...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 21:10  
Читал "Кота..." подряд одним днём. Оценивал эссе полностью, а не отдельными главами. По поводу воды...Пратчетт много "гонит", но читается это быстро и весело.

цитата PetrOFF

Бездарно и несмешно
Вы, уважаемый, Пратчетта ВООБЩЕ не читали, кроме этой маленькой книжки. Так что, видимо, не Ваш автор (первый раз такое встречаю). Или, скорее, Вам нужно было начинать знакомство с другой его вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 12:02  

цитата LeMax

Пратчетт много "гонит", но читается это быстро и весело.

По мне как бы "гонит" не читалось — быстро и весело или косо и кисло, — все равно я на второй странице начинаю скрипеть от негодования.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 12:27  

цитата LeMax

Вы, уважаемый, Пратчетта ВООБЩЕ не читали, кроме этой маленькой книжки. Так что, видимо, не Ваш автор (первый раз такое встречаю). Или, скорее, Вам нужно было начинать знакомство с другой его вещи.

у меня тоже пратчетт не идет (кстати, по оценкам о кол-ве прочитанного лучше не судить) как у всех;-) покрайней мере безудержного энтузиазма не вызывает;-) некоторые книги даже откладывал — так как вообще не шли (что для меня не характерно — раз начала, надо до конца дочитать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 14:32  

цитата oman

кстати, по оценкам о кол-ве прочитанного лучше не судить

Кстати, считаю, что человеку не знакомому с произведениями одного из самых именитых писателей Великобритании, нельзя судит об авторе лишь по небольшому эссе, написанному в своеобразной творческой манере. По-хорошему, нужно прочитать пару-тройку книжек хотя бы. А то получается: "не читал, но осуждаю..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 14:35  

цитата oman

у меня тоже пратчетт не идет
готов посоветовать, что именно нужно читать у Пратчетта, чтоб пошлО. Но это уже оффтоп. В личке — пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 14:49  
LeMax, не утруждайтесь оправдывать Пратчетта — он точно в этом не нуждается ;)) Кому не понравилось — что ж, бывает... Хотят судить о писателе по данному эссе — пусть ограничивают сами себя, на здоровье!))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2009 г. 12:02  
Отложил в сторону фантастику и сел читать книжку Шона Томаса "Миллионы женщин ждут встречи с тобой". Не ожидал, что зацепит...Но оказалась убойная вещица.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:14  
Прочел "Лотерею" Приста. Слабовато
–––
I`ll be back!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:21  

цитата kkk72

Что-то книга мало кому нравится.

Как насчет Зузака? Что можно сказать о романе?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 21:35  

цитата kkk72

Мне тоже не понравилось...8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 22:07  

цитата valkov

Как насчет Зузака? Что можно сказать о романе?

Почитай выше, KERDAN же писал о нём

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 22:13  
Нашёл и повторно размещаю для valkov

цитата KERDAN

Маркус Зузак "Книжный вор"

Беря в руки эту книгу я уже был слегка ориентирован моим замечательным другом Андреем Валентиновичем, которому книга не очень понравилась. Скорее всего тому виной было огромное внимание, даже не внимание , а воспевание трагедии еврейского народа в книге. Однако, начав чтение я был очень приятно удивлен необычностью, оригинальностью и умением подать текст. Кажется, что Зузак не просто писатель, а человек с опытом 20-30 романов, причем очень высокого качества. Подоюное умелое построение текста я встречал у Норфолка, Бэнкса, не везде у Ирвинга. Очень порадовали авторские ремарки(моменты) на страницах — они добавляют в чтение ощущение театральности происходящего, внутренней драматургии текста. В остальном: великолепная история о человечности, дружбе и любви, написанная от лица Смерти — того, кто всегда приходит за нами. Да, немало внимания уделяется книгам — как настоящим сокровищам, немало внимания к реалиям Фашистской Германии, но все это лишь декорации, декорации к трагедии одной маленькой девочки, которая ОЧЕНЬ любила книги... это история одной страны, которая ОЧЕНЬ любила своего убийцу, это история одного народа, который ОЧЕНЬ не любил один убийца, это история людей которые просто ОЧЕНЬ хотели жить, наконец это история смерти которая ОЧЕНЬ устала за те годы, что пронеслись кровавой косой по нашей земле...

Читать всем, тем более, что книга очень легко и приятно читается.

P.S. Книга великолепно издана, порадовали иллюстрации и вставки в тексте!

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2009 г. 22:27  

цитата LeMax

Почитай выше, KERDAN же писал о нём

Точно, я совсем забыл 8-]
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:24  
Прочитал книгу Шона Томаса "Миллионы женщин ждут встречи с тобой" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3463... .
На удивление приятная история "любви, жизни и знакомств по интернету".
Если ты — мужчина, тебе за 35, ты — одинок, а все твои друзья обзавелись семьями и кучей детишек, эта книжка — для тебя.
Если ты — женщина, ты хочешь понять мужчин лучше и узнать про них такое, что они сами о себе никогда не расскажут, эта книжка — для тебя.
Если ты неравнодушен к Интернету и тебе интересно почитать откровения опытного юзера о путешествиях по сайтам, предлагающим любовь (самую разную), эта книжка — для тебя.
Если ты любил, любишь, хочешь любить и быть любимым, эта книжка — для тебя.
Читается легко. Огромный респект Екатерине Романовой (Школа перевода Баканова) за прекрасный перевод. Рекомендую.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2009 г. 23:30  
Подскажите пожалуйста, с какой книги в ИБ лучше начать знакомство с Ирвингом.
–––
Страницы: 123...1819202122...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх