Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 17:33  

цитата Андрэ

Н.Кирино "Аут"

Отпишитесь потом о впечатлениях, а то что-то мнения сильно разнятся.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 17:56  
Айрис Мёрдок никому брать не советую. Мутно, глупо, скучно. Один плюс (я тоже не понимаю, как так может быть) — невозможно оторваться. И вот вроде бы понимаешь — чушь, дикая чушь, а всё рано читаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 17:59  
борхус120 мне тоже не рекомендовали брать.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 18:07  

цитата Андрэ

Н.Кирино "Аут".

Да, интересно будет узнать ваше мнение. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 18:21  
valkov
Вот а мне никто не сказал: "Не бери!". Смотрю на Кутзее и думаю: "А не вся ли серия такая?" Мы люди сирые, недалёкие — в высокой литературе ни черта не понимаем.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 18:29  
судьба нового Бэнкса тоже очень волнует... ну по-моему в теме говорили, что в феврале...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 02:13  
Вот, только что дочитала Айрис Мердок "Зеленого рыцаря". Оторваться, говорите, невозможно?:box: Ну, ну. Я еле-еле заставила себя дочитать. Какая-то просто графоманская книжка, пишет человек, пишет и все ни о чем.o_O
Придарили мне Сэма Тейлора "Амнезию". Ожидала, честно говоря, худшего. Временами чуть ли не Приста напоминал, но финал просто ужасный! Такая жутчайшая мелодрама, сопливой в результате оказалась вся книжка. Вот тебе и поиски смысла жизни и страшных тайн!:-(((
Имхо, пока никто в этой серии до Приста не дотянул.
А вот Экзюпери боюсь просто читать, один из саиых нежно любимейших, так не хочется никаких разочарований...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 03:00  

цитата ileec

Как заинтересовался, "Гарпа" ни в магазинах ни в инете не видел, а у "Мини.." единственное издание вот это, которое я видел один раз и учитывая качество(плохая газета, мелкий плохо читаемый шрифт) цена была запредельная.

Хоть и с запозданием, но вдруг актуально. По-моему, "Мини" переиздавали в увеличенном (как "Покуда я тебя не обрету") формате, на улучшенной бумаге и, если я правильно всё помню, с вёрсткой "посвободней", с более крупным кеглем. "Гарпа" точно переиздавали: был такой http://www.labirint.ru/books/62523/ , стал такой: http://www.labirint.ru/books/179595/ . У "Мини" точно был доптираж с другим корешком (первый был плоский, второй чуть выпуклый) в уменьшенном формате. А вот насчёт увеличенного же "Мини"... мне кажется, что видел его живьём, однако сейчас прошёлся по сетевым магазинам -- не нашёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:12  
Ну если зашла речь про Ирвинга, то уж больно хочется увидеть отзывы на "Сына цирка". Сам я откладываю этот роман до отпуска, чтоб без спешки оценить и получить максимум удовольствия.
Если есть фанаты читать Ирвинга в оригинале, то у меня есть "The Water-Method Men". Могу поменять на что-нибудь.
Неужели никому "Правила виноделов" не нужны?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 11:14  
а меня интересуют "Тессеракт" Гарленда — отпишитесь здесь...

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 13:36  
Vladimir Puziy Спасибо, пока еще актуально "Гарпа" в наличии так и не видел, хотя издание 2009 года. Планирую на выходных съездить на "крупу", может там появилась.
Уважаемые, кто читал Фоера? Поделитесь, впечатлением!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 13:43  
А права, я так понимаю, на Ирвинга поделены между Эксмо и Иностранкой?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 13:53  

цитата Андрэ

А права, я так понимаю, на Ирвинга поделены между Эксмо и Иностранкой?

Ну, ранний Ирвинг издавался Центрполиграфом и тираж, так и не распродан....Вполне можно было бы эти 2 книги одним томом в ИБ (или 2 мини ИБ) переиздать. Уверен, под этим соусом их бы хорошо разбирали.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 15:45  
Это я к тому, что ждать Гарпа в ИБ или нет?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 16:20  

цитата Андрэ

Думаю, вряд ли. Зачем бы "Иностранке" "сдавать" права на вполне себе лонгселлер?

"Сына цирка" тоже не читал и тоже по схожим причинам: жду нормального "окна" в загруженности, чтобы как следует распробовать роман.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:06  

цитата Андрэ

А почему бы не купить от "Иностранки"? Цена на ИБ сейчас почти такая же, качество издания "Гарпа" не знаю, но "Покуда я тебя не обрету" издан шикарно, наверняка и "Гарп" так же.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:08  
А "Иностранка" какое-нить отношение имеет к журналу "Иностранная литература"? простите за вопроса несведующего?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:18  

цитата sham

А "Иностранка" какое-нить отношение имеет к журналу "Иностранная литература"?

Самое прямое.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:22  
ну тогда почему роман не может быть издан в двух исздательствах...
у них уже опыт этого есть... http://fantlab.ru/work38434
один и тот же роман, в одном и том же переводе, вышел в одном и том же году. но в РАЗНЫХ издательствах...
так что могет и издадут... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2010 г. 17:31  
Журнал — это не издательство. То, что "ИЛ" принадлежит "Иностранке" ничего не решает.
"Дорога" МакКарти тоже была опубликована в "ИЛ". В итоге где выходит? В "Азбуке", бо права у них.
–––
(не)полностью продуманные поступки
Страницы: 123...2425262728...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх