автор |
сообщение |
valkov 
 магистр

|
23 января 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Н.Кирино "Аут"
Отпишитесь потом о впечатлениях, а то что-то мнения сильно разнятся.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
борхус120 
 магистр

|
23 января 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айрис Мёрдок никому брать не советую. Мутно, глупо, скучно. Один плюс (я тоже не понимаю, как так может быть) — невозможно оторваться. И вот вроде бы понимаешь — чушь, дикая чушь, а всё рано читаешь.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
23 января 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 мне тоже не рекомендовали брать.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
борхус120 
 магистр

|
23 января 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Вот а мне никто не сказал: "Не бери!". Смотрю на Кутзее и думаю: "А не вся ли серия такая?" Мы люди сирые, недалёкие — в высокой литературе ни черта не понимаем.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
piglet 
 гранд-мастер

|
24 января 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, только что дочитала Айрис Мердок "Зеленого рыцаря". Оторваться, говорите, невозможно? Ну, ну. Я еле-еле заставила себя дочитать. Какая-то просто графоманская книжка, пишет человек, пишет и все ни о чем. Придарили мне Сэма Тейлора "Амнезию". Ожидала, честно говоря, худшего. Временами чуть ли не Приста напоминал, но финал просто ужасный! Такая жутчайшая мелодрама, сопливой в результате оказалась вся книжка. Вот тебе и поиски смысла жизни и страшных тайн! Имхо, пока никто в этой серии до Приста не дотянул. А вот Экзюпери боюсь просто читать, один из саиых нежно любимейших, так не хочется никаких разочарований...
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 января 2010 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec Как заинтересовался, "Гарпа" ни в магазинах ни в инете не видел, а у "Мини.." единственное издание вот это, которое я видел один раз и учитывая качество(плохая газета, мелкий плохо читаемый шрифт) цена была запредельная.
Хоть и с запозданием, но вдруг актуально. По-моему, "Мини" переиздавали в увеличенном (как "Покуда я тебя не обрету") формате, на улучшенной бумаге и, если я правильно всё помню, с вёрсткой "посвободней", с более крупным кеглем. "Гарпа" точно переиздавали: был такой http://www.labirint.ru/books/62523/ , стал такой: http://www.labirint.ru/books/179595/ . У "Мини" точно был доптираж с другим корешком (первый был плоский, второй чуть выпуклый) в уменьшенном формате. А вот насчёт увеличенного же "Мини"... мне кажется, что видел его живьём, однако сейчас прошёлся по сетевым магазинам -- не нашёл.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
24 января 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если зашла речь про Ирвинга, то уж больно хочется увидеть отзывы на "Сына цирка". Сам я откладываю этот роман до отпуска, чтоб без спешки оценить и получить максимум удовольствия. Если есть фанаты читать Ирвинга в оригинале, то у меня есть "The Water-Method Men". Могу поменять на что-нибудь. Неужели никому "Правила виноделов" не нужны?
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
ileec 
 магистр

|
25 января 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо, пока еще актуально "Гарпа" в наличии так и не видел, хотя издание 2009 года. Планирую на выходных съездить на "крупу", может там появилась. Уважаемые, кто читал Фоера? Поделитесь, впечатлением!
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
25 января 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А права, я так понимаю, на Ирвинга поделены между Эксмо и Иностранкой?
Ну, ранний Ирвинг издавался Центрполиграфом и тираж, так и не распродан....Вполне можно было бы эти 2 книги одним томом в ИБ (или 2 мини ИБ) переиздать. Уверен, под этим соусом их бы хорошо разбирали.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Это я к тому, что ждать Гарпа в ИБ или нет?
Думаю, вряд ли. Зачем бы "Иностранке" "сдавать" права на вполне себе лонгселлер?
"Сына цирка" тоже не читал и тоже по схожим причинам: жду нормального "окна" в загруженности, чтобы как следует распробовать роман.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
25 января 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Это я к тому, что ждать Гарпа в ИБ или нет?
А почему бы не купить от "Иностранки"? Цена на ИБ сейчас почти такая же, качество издания "Гарпа" не знаю, но "Покуда я тебя не обрету" издан шикарно, наверняка и "Гарп" так же.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham А "Иностранка" какое-нить отношение имеет к журналу "Иностранная литература"?
Самое прямое.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
25 января 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журнал — это не издательство. То, что "ИЛ" принадлежит "Иностранке" ничего не решает. "Дорога" МакКарти тоже была опубликована в "ИЛ". В итоге где выходит? В "Азбуке", бо права у них.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|