автор |
сообщение |
sham 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham непонятно зачем, если права у Азбуки и Эксмо разрешать печатать в ИЛ? в чем прикол?!
Есть разница между журнальной и книжной публикациями.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
25 января 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, и что сильно отличается? тот же исигуро 350 против 160 страниц... но в ИЛ и формат больше и шрифт мелкий... и нигде не написанно ,что урезанно, хотя раньше я видел в журналах фразы об урезанности... но даже и если урезан, зачем это издательствам?! мне вот Исигуро достаточно в Иностранке и я врдли буду его покупать в ИБ...
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
sham 
 миротворец

|
25 января 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF цитата Значит тогда прав не было. как не было? т.е. переводчик собрался перевел роман по своей инициативе... я про Исигуро... и книга и журнал вышли в 2006 году...
цитата Тираж у журнала маленьккий. сейчас специально посмотрел, у выпуска в котором Исигуро — 7000 экземпляров... ни фига не маленький... так что таки и не понятно по поводу прав, зачем издательствам создавать себе конкурента... 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
27 января 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Vladimir Puziy, и что сильно отличается?
Я про юридические аспекты. Условно говоря, журнал покупает права на разовую журнальную публикацию, изд-во -- на выпуск книгой...
А нужно затем, что, во-первых, не очень пересекающиеся читательские аудитории, во-вторых, многие предпочитаю книжный вариант (твёрдая обложка, на полку поставить книгу, а журнал -- на фиг и т.п. аргументы).
|
|
|
KERDAN 
 магистр

|
27 января 2010 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата piglet Имхо, пока никто в этой серии до Приста не дотянул.
О вкусах не спорят, за них убивают но Норфолк, Краули и Бэнкс — ИМХО (выражаясь Вашими словами) уж точно не слабее Приста, скорее на голову-две ВЫШЕ по литературному уровню.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 января 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KERDAN скорее на голову-две ВЫШЕ по литературному уровню. Нууу, Прист по литературному уровню ни разу не слабее Бэнкса .
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Alaskes 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 февраля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Цена невысокая ,т.к. издание в ИБ-мини
А где сказано, что она в ИБ-мини? В мини вроде как "Регтайм" в феврале будет... (А даже, если и мини — годится. Заказывал ее с кое-чем еще + скидка= 128 руб. Для мини все равно нормально. Они у нас в Самаре все в районе 175-190 руб.).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
1 февраля 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, в дайджесте не было сказано, что мини. А объем не маленький, могли бы и нормальный формат сделать. Та же "Суббота" 300 стр. в обычном формате. Или она тоже мини
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
valkov 
 магистр

|
1 февраля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen только бумага не очень хорошая
В ИБ она хорошая в основном в толстых томах. В 300-400 стр. похожа скорее на рыхлый ватман . Разница в бумаге от тома к тому — единственный минус серии.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто уже читал? У нас тоже появилась, но Макьюэна ничего не читал, только слышал отзывы знакомой, с которой у нас очень близкие вкусы, что "Невинный" — ужасно не понравилось. Сейчас хожу и сомневаюсь — в магазине 2 штуки всего.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|