автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил сегодня себе на Макете кое-что из ИБ: 1. Гарленд "Тессеракт". За это спасибо hexagen 2. Уоллес "Семь минут" 3. Макьюэн "Первая любовь, последнее помазание"
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
hexagen 
 авторитет

|
4 февраля 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham LeMax, а вроде ни вам ни hexagen Гарленд не приглянулся? я тут кстати про Тессеракт спрашивал все промолчали...
не правильно, hexagen — фанат романа "Пляж", к остальному творчеству Гарленда относится спокойно
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
sham 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
8 февраля 2010 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс Гарденд "Кома" Какова книга — таков отзыв. Это я о величине. Кратко: книга ни о чем и единственный вопрос остается по прочтении: ради чего такое читать? (Ради чего писать — и без того понятно) ГГ всю повесть путешествует внутри своей комы, пытаясь вырваться наружу. Почему и зачем все написано именно так, выбраны именно эти эпизоды, персонажи и переходы между ними — необъяснимо. Ни одно из развешанных ружей — не выстрелило: зачем эпизод с матерью-отцом? зачем заостряется внимание на словах санитара? зачем нам описывают игрушку с высовывающимся языком и зачем он ее покупает? что в чемоданчике? Единственная здравая мысль: во сне все поступки и события кажутся единой непрерывной нитью рассказа, не вызывающей никакой путаницы, в реальности, сны оказываются обрывочными и полными недосказанности. Я это и так знал. Читать легко, по сути книга заставляет себя прочитать. Главы короткие — пролистываешь одну за другой. Но по прочтении — разочарование. Оценка 6-6,5. Больше знакомиться с творчеством Алекса Гарленда желания не имею.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
9 февраля 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а как же Пляж?
пускай лесом идет я не покупал, а теперь точно покупать не стану я вон Фаулза в ИБ обнаружил, думаю и то с большей пользой время потрачу
кст, кто знает, с чем едят Зизак "Книжный вор"?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
9 февраля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Зизак "Книжный вор"? Зузак — в этой или теме "кто что читает" был уже положительный отзыв от KERDANа ;))
Upd. Кстати, вот и он — спасибо LeMaxу  
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
9 февраля 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat цитата sham а как же Пляж?
пускай лесом идет
эту книгу надо пережить, и ни в коем случае не портить впечатление предварительным просмотром фильма. Согласен, что Пляж — чтение не для всех, но все-таки для многих.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а как же Пляж? у тебя "Пляж" на полке стоит...прочти и поделись мнением с другими  Вот, например, hexagen эту книжку искренне любит  Кстати, всем рекомендую Доктороу: "Билли Батгейт" — хорошо, "Регтайм" — отлично.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
10 февраля 2010 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax, я то познакомлюсь и еще бы и Тесеракт прочитал с удовольствием.. .мой вопрос был rusty_cat, когда он сказал,что больше с автором знакомиться не будет... вот я и спросил про самый знаменитый роман: А как же Пляж? как же не читать? 
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
sham 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читала пока только изданного в этой серии К.Исигуро "Остаток дня". Привлекательная обложка, скажу я вам. По мне самое то. Ну и содержание не подкачало, воистину — прочитала за сутки. Жду с нетерпением возможности купить еще книги этого автора — и тоже в этой серии. Главное, чтобы переиздавать не прекратили.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
12 февраля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Прикупил сегодня на МАКЕТЕ:
Так и знал, что надо было сегодня туда заехать...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|