автор |
сообщение |
Крафт 
 гранд-мастер

|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дмитрий Володихин Нет, я не испытываю ни капли стыда от того, что сделал "проектную книгу", да еще в "таком месте". оно и видно, да 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не могу рекомендовать эту книгу. С вами говорит доктор Шприц. Я, автор, не могу рекомендовать эту книгу... Вы слышите глухие удары: тук! тук! тук! Это бьётся сердце космонавта, прибывшего на нашу планету. Это тяжелая, страшная, черная вещь. Внимание, внимание! Говорит доктор Шприц. Мой адрес: Холерная улица, дом пятнадцать. Приём больных ежедневно с девяти утра до шести вечера. Поверьте, господа и ребята, я не рисуюсь, не набиваю себе цену. Тот, кто прочитает мой роман "Мастер побега", никогда не станет его перечитывать. Я сам его не в силах перечитать. Помощь на дому. Вызовы по телефону. Приём в ночные часы оплачивается в двойном размере. Вы слышите удары космического сердца. Мне кажется, я выпустил на свет нечто такое, что нельзя было выпускать. Сказал то, о чем следует молчать. В общем, это чтение для человека с крепкими нервами. Имеется зубоврачебный кабинет. Удаление, лечение и пломбирование зубов. Плата умеренная. Холерная, дом пятнадцать. Для того, кто не боится схватить депрессию. Вы слышите удары сердца...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr да кому они нужны в наше время)))
Моей вере в человечество. Наивной и издыхающей в корчах.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох... Зачем выпускать книгу, когда сам понимаешь, что она сработает против твоей литературной репутации? Ради денег? Да не такие уж там и деньги, ленивый бомбила в Москве за неделю больше зарабатывает. Чтобы расквитаться с издательством по старым долгам? Тогда печатай под псевдонимом. Чтобы поделиться наболевшим? Тогда сиди, вылизывай до последней запятой, сколько понадобится: год, два, десять... Тайна веков. Загадка природы. Прислушаюсь к совету автора и не буду читать.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Ох... Зачем выпускать книгу, когда сам понимаешь, что она сработает против твоей литературной репутации? Ради денег? Да не такие уж там и деньги, ленивый бомбила в Москве за неделю больше зарабатывает. Чтобы расквитаться с издательством по старым долгам? Тогда печатай под псевдонимом. Чтобы поделиться наболевшим? Тогда сиди, вылизывай до последней запятой, сколько понадобится: год, два, десять... Тайна веков. Загадка природы. Прислушаюсь к совету автора и не буду читать.
Да вроде бы автор не советует книгу читать не потому что она плохая, а поому что слишком мрачная...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Да вроде бы автор не советует книгу читать не потому что она плохая, а поому что слишком мрачная...
цитата Времени было в обрез, а потому я худо "причесал текст", из него там и сям торчат невыстилистины.
Это я воспринимаю как однозначную рекомендацию "не читать".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
15 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм. К издательству-то почему? Редактор с автоматом стоял над душой у писателя и требовал от него сдать сырой черновик? Или автор все-таки сам подписал договор на определенных условиях и не уложился?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
16 ноября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Да без разницы.
Гм еще раз. Ошибку делает автор, а отвечать должен Пушкин?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О хорошем. Лазарчук в комментариях жж написал, что книги его и Успенского издательство обещает выпустить в декабре.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 декабря 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, вышла? Обложка-то давно висит...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|