Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 16:24  
С.Соболев тебе — отдельное спасибо! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 17:20  

цитата negrash

Думаем. Скорее — да, чем нет.

Вот было бы хорошо!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 19:11  
А Клайна Отиса нет желания издать? "Жан из джунглей", "Жан в Индии" и "Там, сын тигра" и другое.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 19:40  

цитата ArK

А Клайна Отиса нет желания издать? "Жан из джунглей", "Жан в Индии" и "Там, сын тигра" и другое.

Не знаю, что думает шеф, но я о нем даже заикаться не буду. Уже готовые переводы этих книг лет десять как лежат в изд. "Северо-Запад". И они их подумывают выпустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 21:09  
Тогда смысла нет, ну раз так.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 21:18  

цитата ArK

Тогда смысла нет, ну раз так.

Угу.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 04:53  

цитата С.Соболев

Вау, Говард Пайл! У него отличная книжка про Робин Гуда, с его же собственными иллюстрациями! Вообще трудно сказать кто он больше — художник или рассказчик, он такое же явление как Робида, только англичанин, и опрокинут в прошлое, в историю, а не в фантастику будущего.

Шарился по сети и нашёл это роскошное издание:http://www.eastonpress.com/prod/138/3062/...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 08:58  
MaxDementjev да, красивое!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:29  
MaxDementjev
Easton Press специализируется на дорогих качественных изданиях. Там переплет наверняка натуральная кожа и все такое прочее. И ценник офигительный. У нас такие издательства тоже есть, Интрейд например.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:34  

цитата Edred

Интрейд

Они, кстати, сейчас подарочные собрания сочинений Майн Рида и Дюма печатают. А в прошлом году издали серию мистики и Артура Конан Дойл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:38  
У меня есть несколько книг от Easton Press, Бестер там, Ле Гуин. Золочение по всем трём обрезам, автографы писателя, художника, редактора, и др причастных.
Ценник был сильно меньше чем Интрейд, ибо я брал книги 1980х, там букинисты могут ошибаться. В пользу покупателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:42  

цитата С.Соболев

Ценник был сильно меньше чем Интрейд, ибо я брал книги 1980х, там букинисты могут ошибаться. В пользу покупателя.

О как!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:49  
У "Интрейд", кстати, книги от 5000 до 12 000 р. стоят (обычно — 8000 р.). Иллюстраций много, но новых переводов нет.
Так что...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 16:51  
Я уже рассказывал у себя в колонке как наталкивался на ликвидации магазинов когда всё сливается "все по доллару". Или бывает вообще нечто невероятно — все по центу. Тут главное заинтересовать кого-то живущего Штатах, чтоб купили на свой адрес (ибо такие распродажники за границу не рассылают, а по стране пересылка у них фиксированная, типа 3.99 за книжку — а пересылку они покупают оптом по доллару, вот и наживаются аж на 3 доллара с заказа). В итоге книга все равно получается за 20-40 долларов, но это дешевле же чем за 150.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 17:34  

цитата С.Соболев

Тут главное заинтересовать кого-то живущего Штатах, чтоб купили на свой адрес

И зачем такая фигня? Я постоянно "там" покупаю без всяких "заинтересованных". Из Штатов, Канады и Германии через "Бандерольку", они дают адреса в Дэлавере (штат без налога с продаж) и в Берлине. Из Италии или Англии покупаю через aukciony.com — у них подороже "Бандерольки", но зато из Европы организован неплохой канал, вывозят посылки в Хорватию, оттуда отправляют почтой, получается недорого. Естественно, речь о тех случаях, когда нет прямой пересылки в РФ или надо объединить несколько посылок в одну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 17:50  
"Бандеролька" из альтруизма пересылает что ли? Ты же им платишь деньги за упаковку, фотографирование, почту, хранение — она такая же "всякая заинтересованная".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 17:54  

цитата negrash

Они, кстати, сейчас подарочные собрания сочинений Майн Рида и Дюма печатают. А в прошлом году издали серию мистики и Артура Конан Дойл.

Дюма издают хорошо. Было, правда, несколько ляпов в первых томах (с иллюстрациями), но в переизданиях они их исправили. А вот, Майн Рид вышел никуда не годным. Во всяком случае, первые 4-5 томов, а дальше я уже не интересовался. В Майн Риде издательство решило использовать иллюстрации из "Детгизовского" 6-титомника, но при этом, раскрасив их. Получился уровень школьной акварели. Короче, испортили и иллюстрации и издание. Хотя, внешне оно одно из самых красивых, но пришлось отказаться от такой отсебятины. Т.ч. и на старуху бывает проруха.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 18:30  

цитата negrash

У "Интрейд", кстати, книги от 5000 до 12 000 р. стоят (обычно — 8000 р.). Иллюстраций много, но новых переводов нет.
Так что...

Кстати, это цены книг в дорогих, но не кожаных переплетах. Два года назад они были в два раза ниже (в рублях. в валюте получалось так же). А кожаный переплет + кожаный футляр стоит от 40 000 руб. и выше. Это при том, что на них, как раз, цены остались на старом уровне. Т.ч. в валюте подешевело... Налетай — раскупай!

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 22:42  
Dimetrium

цитата Dimetrium

А кожаный переплет + кожаный футляр стоит от 40 000 руб. и выше.

Не всегда и не везде.8:-0   http://www.ozon.ru/context/detail/id/4175...
Хотя , как правило — да.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 22:56  
Edred

цитата Edred

У нас такие издательства тоже есть, Интрейд например.
Ага , знакомо.
Правда мне милее всё же Вита Нова. Один у них недостаток — злоупотребляют жутковатыми новыми иллюстрациями при наличии к произведению отличных классических.
Если гляните на их том избранного из сказок Афанасьева — поймёте о чём я. Я бы поверил, что к полному собранию его сказок не найти комплекта илл. (не знаю не проверял), но к избранному.... Не ясно зачем оплачивать и публиковать такую жуть. (1 и 2)
Зато , когда используют классику — не книга получается , произведение искусства.
Страницы: 123...406407408409410...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх