автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 февраля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Reinekelis: "Я не возьму, хоть мне Хайенс тоже очень нравится."
Вы может быть и не возьмёте, а другие возьмут. Я, например, уже взял, хотя особенного восторга по этому поводу выразить не могу. Утешает одно — к Гюго иллюстраций море из книжных и журнальных публикаций. К тому же, если вдруг издательство и надумает Хайенса переиздать, то с чего это оно стало бы его в рамке без Гюго печатать? Как было, так и переиздадут, только под другой обложкой.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
3 февраля 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная логика. 40 приключенческих и фантастических романов. Повести, рассказы и т.д. Продается плохо. И, чтобы продавался лучше, в один том с ним поместить роман Гюго, который в стоках еще с советских времен лежит. Лучше бы самого Хайенса добавили и порадовали поклонников
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Я, например, уже взял, хотя особенного восторга по этому поводу выразить не могу.
Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о переводе первого романа в этом томе. Интересно же ( я так понял — перевод новый).
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 февраля 2021 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже читаю. Примерно половину прочёл. Перевод, на мой взгляд, получше, чем у Измайлова, но похуже, чем у И. Балод. Но это моё сугубо личное ИМХО. Но от самого романа что- то пока не в диком восторге. Первые 3 были гораздо интереснее. Но может дальше поинтереснее пойдёт. А перевод естественно новый, других и не было. Впервые на русском. Сам В. Мамонов переводил!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Продается плохо. И, чтобы продавался лучше, в один том с ним поместить роман Гюго, который в стоках еще с советских времен лежит.
Толстый том можно продавать немного дороже. Учитывая, что перевод Гюго не новый, то так выходит выгоднее.
цитата Малетин Лучше бы самого Хайенса добавили и порадовали поклонников
Тогда цена тома выросла бы ровно в два раза — и никто бы не купил. Хайенс же — новые переводы.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 февраля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малетин! Совершенно правильное замечание. Только всё дело- то в том и заключается, что первоначальная задача у издательства — это не радовать поклонников, а заработать денег, чтобы выжить в этом диком капиталистическом мире. Зачем делать сразу 2 романа Хайенса вместе, если можно их издать в разных томах с добавлением в каждый по роману из тех, что, как вы выразились "который в стоках ещё с советских времён лежит."
А поклонники, да что поклонники? Поклонники и так возьмут!
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
3 февраля 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, ну Вы и насмешили: "Тогда цена тома выросла бы ровно в два раза- и никто бы не купил."
А так не выросла? Цена тома- 2700р. Практически за нужные 270 страниц текста — остальное нагрузка. Я — то купил, но вот другие купят ли? И потом, если 2 эксклюзивных романа печатать сразу вместе дорого, то что мешало вторым романом пустить что- нибудь из старого, но хорошо забытого, с готовым переводом и больше подходящим к серии .
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Только всё дело- то в том и заключается, что первоначальная задача у издательства — это не радовать поклонников, а заработать денег,
В таком случае предлагаю отдать должное маркетинговой смекалке издательства.  Вот жаловались многие, что тома тонкие, разбивают и много их — пожалуйста, говорит издательство — получите толстенький том. Хотели в рамке -нет проблем, вот Палач и переиздан в рамке (подороже чуть получилось чем в Бухте ). 
|
|
|
luckyss 
 активист

|
3 февраля 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не. Не соглашусь. Этот не толстенький, а толстый. Что тоже не есть хорошо. Отимально на мой взгляд 450- 750 страниц. Меньше не книга, больше неудобно читать и иллюстрации могут " сьедаться"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
3 февраля 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Вот жаловались многие, что тома тонкие, разбивают и много их — пожалуйста, говорит издательство — получите толстенький том.
Да, меня тоже удивило возмущение.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня отказался от "Рокового списка", мало того, что туда Гюго запихали, так и цена с пересылкой почти 3000 р. И так то думал брать, или не брать, а тут такая цена за ненужного мне Гюго. Обидно, что так сделали.
|
|
|