Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 20:45  
Да уж, как пишет уважаемый Сергей, продажи Хайенса и так не ахти, а тут такой фокус...
–––
прочитал более 700 книг

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:09  

цитата Remote Control

Да уж, как пишет уважаемый Сергей, продажи Хайенса и так не ахти, а тут такой фокус...

Издательский эксперимент, попытка хоть так продлить жизнь Хайенса в изд.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:17  
Гораздо больше смахивает на попытку окончательно его угробить.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:20  
Авантюрист ну, народ просил толстые книги — пожалуйста.
Выводы директор издательства сделает по результатам продаж.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:32  

цитата negrash

Ну, народ просил толстые книги — пожалуйста.

Справедливости ради, народ давно просил не разбивать не очень объемистые романы Карла Мая на кучу худосочных томов. В этом народу навстречу не пошли, а тут такой подарок — Виктор Гюго попал в серию. Давно его ждали.
В который уже раз повторюсь. Издательская политика — это дело издательства. Как покупатель могу только голосовать рублем. В этот раз голосую против.
P.S. Еще хотел добавить. Я хоть и не экономист, но уверен, что увеличение объема тома в полтора раза, никак не должно повышать его цену в те же полтора раза.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:39  
Вы меня конечно извините, но выглядит это уже как издевательство. Народ не просил Виктора Гюго за 2700р. Кроме Гюго, ничего другого, включить нельзя было? К Вам лично никаких претензий нет. Понятно, Вы представитель издательства, и поэтому любое чудачество руководства вынуждены оправдывать. Но положа руку на сердце: Вам самому-то от всего этого не смешно?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:52  

цитата Dimetrium

Я хоть и не экономист, но уверен, что увеличение объема тома в полтора раза, никак не должно повышать его цену в те же полтора раза.

Если там новый перевод, то повысит сильно. Если старый, терпимо. Учтем еще падение продаж — снижение тиража.
Ну, вот как-то так и выходит.

цитата Авантюрист

Кроме Гюго, ничего другого, включить нельзя было?

Я не являюсь составителем серии. И конкретно к этому тому не имею ни малейшего отношения. Но Гюго близок по теме.
Опять же — это издательский эксперимент. Проголосуют читатели рублем "против" — больше такого не будет. Проголосуют "за" — будет.
Всё просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:58  

цитата negrash

Если там новый перевод, то повысит сильно. Если старый, терпимо. Учтем еще падение продаж — снижение тиража.
Ну, вот как-то так и выходит

С новым переводом было бы понятно. Но в данном случае речь идет о заезженном материале на 2\3 тома. Что касается всего остального, то тут прямая связь — повышение цены — падение продаж — еще выше цена — еще большее падение продаж. Все зависит от аппетитов одной стороны и возможностей другой.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 21:59  
Никто толстые книги " не просил". Говорили, что смешно и жалко выглядят разбивки на худосочные книжицы по 300 и меньше листов. У издательства куча 2-хтомников, навскидку, Великая отравительница, Корсар с золотыми волосами, Повар..., в книгах которых суммарно страниц меньше чем у Списка :-D. И , в данном случае, непонятен подбор напарника для Списка. А чего не включили Скарамуша? Иллюстрировал Парамонов, про французскую революцию, можно было б даже 2-хтомник запилить:-))). Ну в целях популяризации Хайенса , ессно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:05  

цитата Dimetrium

Что касается всего остального, то тут прямая связь

Если бы. Всё далеко не так просто.
Хайенс давно балансирует на грани прикрытия. Насколько я понимаю, были два варианта: 1. разверстать один его роман до книжки в 320 страниц — и продавать где-то за 2400; 2. добить чем-то известным до толстого тома — и продавать чуть дороже. Директор предпочел второй вариант. Ну, собственно, сейчас поглядит на продажи. Возможно, в следующий раз выберет первый.

цитата luckyss

А чего не включили Скарамуша?

Там за перевод платить надо. Потом, вроде, права на перевод сейчас у "Азбуки".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:09  

цитата negrash

Хайенс давно балансирует на грани прикрытия. Насколько я понимаю, были два варианта: 1. разверстать один его роман до книжки в 320 страниц — и продавать где-то за 2400

Это касается конкретно Хайенса? Почему он так дорог? Или это новая издательская политика и теперь книжки и другхи авторов объемом в 320 страниц будут стоить по 2400?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:09  
На самом деле, такая фишка -замешать щепотку эксклюзива в толстенький томик далеко не нова. Я несколько месяцев назад видел у кого то из микротиражников в колонке книгу, составленную вот по какому принципу -взяли и объединили вместе сборники, в составлении которых принимал участие один известный в узких кругах автор. На первый взгляд — всё красиво, интересно- заголовок классный, завлекательный. Но если набирать в поисковике каждый рассказ по отдельности, то получится, что большинство рассказов известны уже читателю, т.к. издавались ранее. А новых переводов суммарно примерно как и здесь -всего треть объема, выпадающих на менее известные вещички (ну или около того, может и меньше -дотошно не смотрел).

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:10  

цитата Dimetrium

Это касается конкретно Хайенса? Почему он так дорог?

Это касается Хайенса и еще несколько авторов, у которых продажи очень сильно просели. Издательство не хочет бросать авторов, а других вариантов для окупаемости некоторых просто нет.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:11  
negrash не повезло). Но вроде ж в этом году заканчиваются права на Сабатини. Обсуждали же , что сейчас Бладов много будет:-)))А если Хайенс балансирует, тогда зачем его в подарочной серии в псевдокоже сделали? Нелогично , как то. И , вот реально интересно стало, а кто из писателей хедлайнер у издательства?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:14  

цитата luckyss

Но вроде ж в этом году заканчиваются права.

Права на автора, а не на переводы автора. Переводы — правовые, и они, вроде, — у "Азбуки".

цитата luckyss

Обсуждали же , что сейчас Бладов много будет

Не Бладов, а Сабатини.

цитата luckyss

А если Хайенс балансирует, тогда зачем его в подарочной серии в псевдокоже сделали?

Некоторые клиенты берут только суперэлитные издания — и никак иначе. Хоть как-то окупить.

цитата luckyss

а кто из писателей хедлайнер у издательства?

Кажись, "Палач города Берлина".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:22  

цитата negrash

Это касается Хайенса и еще несколько авторов, у которых продажи очень сильно просели. Издательство не хочет бросать авторов, а других вариантов для окупаемости некоторых просто нет.

Ясно. Имена "еще нескольких авторов" с просевшими продажами Вы, конечно, не назовете. Надеюсь, что среди них нет тех, которых я очень жду. Что касается Хайенса, то его "потерю" лично я переживу. Невозможно объять необъятное. Хочется всех "приключенцев" собрать, но в приоритете, все-таки, другие авторы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:28  
И ещё один момент. А кому издатель платил за перевод "Рокового списка?" Этот роман он сам же и перевёл. И даже послесловие в томе написано им самим. Плюс две трети тома бесплатного материала. Откуда взялась цена такая.? Нет, я далёк от того, чтобы чужие деньги считать. Он сам выполнил перевод, любая работа должна быть вознаграждена, всё это понятно, но всё же...

Очень боюсь, как бы с такой политикой издательству не растерять своих самых преданных поклонников. Следующий роман Хайенса — "Золотые кетцали". Боюсь, что они и впрямь будут "Золотыми". Издадут их скажем с "Дубровским", "Капитанской дочкой" и "Тарасом Бульбой". И том будет толстый, как народ просил и состав подходящий. Ибо если кто скажет, что в вышеперечисленных произведениях отсутствуют все составляющие приключенческого романа, пусть первый бросит в меня камень. Приключений там побольше, чем у Гюго.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:38  

цитата Авантюрист

Он сам выполнил перевод, любая работа должна быть вознаграждена

Вы сами ответили на свой вопрос.

цитата Авантюрист

Следующий роман Хайенса — "Золотые кетцали". Боюсь, что они и впрямь будут "Золотыми". Издадут их скажем с

Все зависит от того, как будет встречен этот эксперимент. Не пойдет — значит, больше такого не будет.
Всё просто.

цитата Dimetrium

Что касается Хайенса, то его "потерю" лично я переживу.

Ну, пока он еще в строю. Глобально списки будут перетасовываться после закрытия "Бухты" — в конце 2021 — начале 2022.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:41  
"Дубровского" вторым номером не хорошо , его если ставить в том, то хедлайнером. Кстати, а есть к Дубровскому, например , французские иллюстрации, как к Толстому? Я бы взял такой том :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:50  

цитата negrash

Ну, пока он еще в строю. Глобально списки будут перетасовываться после закрытия "Бухты" — в конце 2021 — начале 2022.

Ясно. Спасибо за ответы. Буду следить за дальнейшим развитием событий. Главное, чтобы были завершены в рамках "Бухты..." начатые и обещанные с\соч., циклы, такие как дИвуа, авторы, которые близки к завершению, такие как Первухин и т. д.
Беспокоит и судьба малоформаток. Среди них много "незавершенки", а темпы издания настораживают. Хотелось бы, чтобы Андрэ Лори продолжался. Издание получается лучшим и будет обидно если оборвется. И цикл Джона Бьюкена о Хэннэе хотелось бы увидеть завершенным. Ведь чуток осталось. Филлипса-Оппенгейма покупаю и читаю с удовольствие. Ну, и Жюль Верн, конечно.
Страницы: 123...739740741742743...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх