Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:53  
Dimetrium всё обещанное, вроде, должно выйти.
Карл Май и Сальгари, допустим, после закрытия "Бухты" продолжат выходить в оформлении "Бухты" — как отдельные собр. соч.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 22:54  

цитата Dimetrium

авторы, которые близки к завершению, такие как Первухин

Пятый том ожидается. Шестой — в работе.
Существует вероятность выхода седьмого, но это — не точно. Материалы есть, но там не фантастика и не приключения, посему...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:06  

цитата negrash

Материалы есть, но там не фантастика и не приключения, посему...

Если бытовые, то наверно, не стоит издавать в рамках "Бухты..."? Если что-то на историческую тему, то лучше, думаю, в "рамке". Во всяком случае, мне он интересен приключенческими и фантастическими произведениями.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:07  
В общем ситуация с Хайенсом такая, что как не кинь, всё клин! Или 320 страниц за 2400 р. Или толстый том с сомнительным дополнением — за 2800. Это пока, а там может и подороже будет. Не мне советовать, но если это действительно так, то я бы Хайенса прикрыл. Переживём и без него на таких условиях. Платить 2 с половиной тыщи за 320 страниц, даже такой дурак как я не буду. Да и второй вариант не лучше. Пусть его "небожители" в коже покупают. А мы, простые смертные — переживём.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:09  

цитата Dimetrium

Во всяком случае, мне он интересен приключенческими и фантастическими произведениями.

Как и большинству. После выхода 6 директор будет думу думать, смотреть на продажи, решать, целесообразно ли выпускать 7 (дополнительный) том.
Допустим, Белецкого материалов есть еще на один том, но его решили не делать, так как там бытовуха.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:12  
Авантюрист всё покажут продажи. Вот кто бы мог подумать, что у "Палача" продажи будут лучше, чем, допустим, у трех-пяти томов Сальгари вместе взятых? А у "Брейди" во МНОЖЕСТВО раз выше, чем у Сервисса, который оказался нужен лишь нескольких десяткам читателей?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:16  

цитата negrash

Вот кто бы мог подумать, что у "Палача" продажи будут лучше, чем, допустим, у трех-пяти томов Сальгари вместе взятых? А у "Брейди" во МНОЖЕСТВО раз выше, чем у Сервисса, который оказался нужен лишь нескольких десяткам читателей?

А вот это печально. Жду и продолжения Сальгари и очень давно жду очередной том Сервисса. Может быть, есть смысл продолжить его в малоформатной "рамке". В стекляшке, конечно, спрос меньший.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:17  

цитата Dimetrium

Жду и продолжения Сальгари

Сальгари всяко будет, ибо приносит прибыль.

цитата Dimetrium

очень давно жду очередной том Сервисса

Он из планов пока не вылетел. Рано или поздно будет, но, скорее, поздно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:18  
Интересно, а как продажи Эскотта Линна? " Под стягом алой розы"- возникло желание перечесть. (За полтийник набралось, как не странно, таких книг не более полутора десятков). У В.В. Мамонова: Линн, Пинкертон, Палач и ...Урания. Оговорюсь: прочёл десять процентов от приобретенного.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:20  

цитата negrash

Вот кто бы мог подумать, что у "Палача" продажи будут лучше, чем, допустим, у трех-пяти томов Сальгари вместе взятых
Имеется ввиду новый "рамочный" "Палач" или же старый, "бухтовый"? Если новый — так это легко объяснимо. И еще раз отмечу — издание великолепное, сердце радуется, на него глядючи))) И сразу вопрос — нет пока ясности, кто еще в этом оформлении будет переиздан? Очень интересно было бы узнать.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:21  

цитата blacksmith

Интересно, а как продажи Эскотта Линна?

Нормальные продажи. С Линном пока не решено, как поступить. Но, скорее всего, его книги продолжат выходить в изд. "Мамонов В.В.".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:22  

цитата ReinekeLis

Имеется ввиду новый "рамочный" "Палач" или же старый, "бухтовый"?

Оба. У "Бухтового" было несколько допечаток.

цитата ReinekeLis

И сразу вопрос — нет пока ясности, кто еще в этом оформлении будет переиздан?

Решение будет принято после закрытия "Бухты" в конце 2021-начале 2022, пока сложно сказать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:22  

цитата negrash

Сальгари всяко будет, ибо приносит прибыль.
Он из планов пока не вылетел. Рано или поздно будет, но, скорее, поздно.

Спасибо. Успокоили.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:29  
Ну насчет Брейди, как по мне, то он намного лучше того же Пинкертона. Жаль, что Д'Ивуа в Бухте не будет больше. Хайенс мне нравится, на мой взгляд это открытие издательства. Список я уже заказал, 93 год не читал, но Собор произвел огромное впечатление в свое время, да и старинные иллюстрации это всегда интересно. Но! Гюго с 93 годом не автор для Бухты, уж лучше б какого Алого первоцвета воткнули или Диккенса Повесть о двух городах, Шуанов Бальзака:-))), да и 900 с лишним листов это перебор. Читать неудобно, книжный блок может провиснуть....

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:34  
Это радует. У Лина добрая книга, рассчитанная на подростковую аудиторию. ( Смешно, но нужна- ли она зомби13-17 лет переползающему дорогу перед бампером , впялившись в смартфон).Но внукам порекомендую, и сам перечитаю.
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:37  

цитата blacksmith

У Лина добрая книга, рассчитанная на подростковую аудиторию.

Да. Но как подростковую литературу его печатать нельзя. Только 16+, ибо отрубленные конечности, кровища...
Ну, такой была классическая подростковая литература того времени.
С Линном еще в чем фокус: есть мнение, что это был плавающий псевдоним. Доподлинно известно, что Кристофер Лоренс под этим именем написал 6 романов, а кто сочинил остальные — он или кто-то другой? Не известно!..
Как бы то ни было, я читал два романа Линна — и оба мне понравились.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:37  
А меня больше всего беспокоит судьба начатых многотомников. "Красная маска", "Аталанта", Пещеры", "Картуш". Как у них продажи? Вдруг — не очень, и последующие тома будут стоить намного дороже. А тем, кто уже связался, приходится тянуть. Вот в связи с этим меня и терзают смутные сомнения, а не зря ли связался? Это ведь не Хайенс, где один роман можно взять, а другой и пропустить. И таким образом мы — все кто связались, оказываемся как бы в положении заложников у издательства. Какую цену оно захочет, такую и накрутит. И куды бедному крестьянину податься? Вот я чего больше всего боюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:39  

цитата Авантюрист

Как у них продажи?

Нормальные у них продажи. Лучше, чем у Хайенса.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2021 г. 23:49  
Спасибо, успокоили!:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2021 г. 00:25  

цитата luckyss

Жаль, что Д'Ивуа в Бухте не будет больше.

Я что-то пропустил и уже было объявлено, что д"Ивуа в "Бухте..." больше не будет? Вроде, ранее говорилось, что будет выходить параллельно в двух сериях.
Страницы: 123...740741742743744...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх