Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 13:49  
Konbook мне Бухта тоже очень нравится, почти все оттуда беру8-). Последние тома, Летюрк и Заккон, вообще удались- иллюстрации ( только одна в Закконе затемнена слишком), наполнение, обьем... Феваля Капитана 1 том в Закконе обещают, интересно в два вложатся:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 14:10  
luckyss 👍👍👍

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 14:51  

цитата luckyss

Заккон, вообще удались- иллюстрации ( только одна в Закконе затемнена слишком), наполнение, обьем.

Через недельку лично убедюсь в этом:))
Хотя сомнений нет, что все отлично!)

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 14:54  

цитата luckyss

дали анонс книги Феваля Капитан
Вообще то там написано Мишель Зевако. "Капитан" или кто то что то напутал???

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 15:08  
вадимкосмо виноват8:-0 по памяти писал, да Зевако. Но Капитан:-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 17:20  
luckyss :beer:

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 18:14  
вадимкосмо :beer:

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 19:56  
Приобрел третий том Дашкиева, большое спасибо из-ву, и причастных к сему славному делу)
Жаль конечно, что в дальнейших планах, этот самобытный автор отсутствует(

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 19:57  
_Pir_ не отсутствует. Вопрос решается.
Есть большие шансы, что будут еще тома автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 21:37  
Хороший том получился Летюрка. Мало того, что сам роман впервые на русском, так ещё добавлены 2 повестишки Г.Хайнса, которые выходили уже правда в "Вече", но всё равно приятно! А самое главное — это интереснейшая статья известного "буссенароведа" и "летюрковеда" Елены Трепетовой, где читателя ждёт очередное литературное расследование. В общем покупкой остался весьма доволен. Что хорошо — то действительно хорошо!

Чего не могу сказать про Карла Мая. Да, у Карла Мая, как совершенно правильно написал Сергей Неграш, много поклонников. Я тоже отношусь к их числу, но брать буду только то, что в одном томе, типа "В Балканских ущельях", "Сын охотника на медведей", "По ту сторону","Наследники Винниту".

Книжечки, некоторые из которых по объёму не дотягивают при всех известных приёмах специфического печатания, порою даже до 300 стр, — это уже явный перебор, или, извините, скорее недобор.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 21:57  
Интересно, чьи иллюстрации будут в "Капитане" Мишеля Зевако. Кто- нибудь в курсе? Спрашиваю потому, что в 2- томнике "Пионер" иллюстрации собирали буквально с бору по сосенке. И если в первом томе они ещё ничего, то во втором, на мой взгляд, на уровне почеркушек. Такое впечатление, что оригинальных хороших иллюстраций к данному роману не существует. Обычно "Пионер", не сочтите за рекламу, всегда использует оригинальные иллюстрации, если они есть. Потому и интересуюсь. Неужто издательство где — нибудь откопало? Или даже боюсь предположить — сам П.Л.Парамонов проиллюстрирует?

Ну а насчёт переводчика можно даже и не сомневаться. Наверняка это будет Самуйлов Лев — всем переводчикам "генерал-аншеф"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 22:01  

цитата Авантюрист

Интересно, чьи иллюстрации будут в "Капитане" Мишеля Зевако.

Я до последнего мгновения не знал, что эта книга выйдет в изд. "Мамонов В.В.". Впрочем, я подозревал, что рано или поздно она будет.
Про иллюстрации — ближе к выходу. Пока не готов ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 22:10  

цитата Авантюрист

Неужто издательство где — нибудь откопало

Возможно, редакция все таки нашла способ связаться с месье Мусником ?8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:19  
Кстати, в изд. "Мамонов В.В." будет другая редакция романа "Капитан" Зевако. Самая полная из существующих — найдена специалистами, дружащими с изд. "Мамонов В.В.". Она где-то на 2,5 АЛ больше той версии, что вышла в "Пионере". Перевод будет Самуйлова. Он специально сравнил редакции и доперевел недостающие куски. :-)
Допереводил он, разумеется, свой перевод.

активист

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:27  
negrash а сколько томов Капитана будет8:-0?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2021 г. 23:35  

цитата luckyss

а сколько томов Капитана будет

Пока затрудняюсь ответить. Объем там — 43 АЛ.
Для сравнения — в "Эксмо" в 1994 году, кажись, было 16,7 АЛ.

Перевод для изд. "Мамонов В.В." был сделан по первой газетной редакции 1906 года. То есть без купюр и без цензуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 00:04  
В "Эксмо" перевод по сравнению с Пионером был сокращён процентов на 50, если не на 60. В Пионере перевод того же Льва Самуйлова. Перевод этот лично меня, например, вполне устраивает. Кажется, там и добавить то уже нечего. Вообще Зевако довольно загадочный писатель, как и Майн Рид, постоянно всплывают новые версии, каждая новая полнее предыдущей. Кто может поручиться, что через пару этак лет, новая версия не всплывёт, ещё более полная, чем та, что будет скоро у Мамонова. И так может продолжаться до бесконечности. Да и в Пионере, если честно, есть моменты, совершенно никчёмные, без которых, на мой взгляд, вполне можно было бы и обойтись.

Так что лично для себя я решил, что уже хватит. Лучшее враг хорошего. Иной раз более полный перевод, или более полная версия — только во вред. Но это моё сугубо личное ИМХО. Если и взял бы, то только в том случае, если были бы действительно классные иллюстрации, и не более, чем в 2-х томах.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 00:21  
Вангую, что в Бухте Капитана в томах трех забомбят:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 00:28  
Да тут и к "бабке Ванге" не ходи! Впрочем поживём- увидим!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2021 г. 00:46  

цитата Авантюрист

Если и взял бы, то только в том случае, если были бы действительно классные иллюстрации

Иллюстрации будут другие.
Перевод сделан по самой полной авторской редакции.

цитата Авантюрист

. Кто может поручиться, что через пару этак лет, новая версия не всплывёт, ещё более полная, чем та, что будет скоро у Мамонова.

Это крайне маловероятно.
Самуйлов, Матющенко и Демарс нашли фактически все существующие версии и провели тщательное сравнение. Была проделана колоссальная работа.
Страницы: 123...763764765766767...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх