Планы издательств 2018 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 23:07  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:23  
А я повсюду со своим Робертсоном Дэвисом (две неполные трилогии) — очень бы хотелось! Немного совру — лучше писателя нет! (Наверное, есть, но и этот очень хороший).
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:25  

цитата Sopor

Там тиражи не две и не три тысячи, полагаю. И права покупаются не за дорожающие иностранные деньги.

Да и переводить с английского на английский не нужно. ;)

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:26  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:28  

цитата eos

Это в высшей степени сомнительно.
stormberg, как я понимаю, в сотый раз спрашивать о третьем томе иллюстрированного Мартина смысла нет.

А вот кстати тут вы неправы! ;-) Похоже, слегка сдвинулось. По крайней мере, те деньги — кстати, реально большие — которые изначально запросили за права на иллюстрации третьего тома, с руководством согласовать таки удалось. И вновь мячик на той стороне, а я жду, скрестив пальцы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:29  

цитата stormberg

Пока нет. Я, конечно, время от времени напоминаю, ибо не люблю незаконченных циклов (да-да, мы такие в издательствах тоже встречаемся), но продажи второй книги очень уж плачевны, так что пока начальство категорически против.

Скажите, не планируется ли в будущем переиздать в серии "Мастера магического реализма" что-нибудь из " Мастеров ужасов" Астрели кроме "Судных дней" Нэвилла? В оформлении Половцева это было бы очень круто.
–––
Welcome to the Desert of the Real.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:35  

цитата Mr.Smile

Скажите, не планируется ли в будущем переиздать в серии "Мастера магического реализма" что-нибудь из " Мастеров ужасов" Астрели кроме "Судных дней" Нэвилла? В оформлении Половцева это было бы очень круто.

Не хочу быть пессимистом, но не очень много шансов, как мне кажется. Но зарекаться не буду.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:36  

цитата Sopor

Там тиражи не две и не три тысячи, полагаю. И права покупаются не за дорожающие иностранные деньги.
Сомневаюсь, что в Польше или Венгрии тиражи в разы больше. Но например фэнтези (про другие жанры не готов говорить) часто выходит там раньше чем у нас, а многое у нас так и не вышло. Я не знаю как у них считают успех или провал, но общий результат очевиден.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:37  

цитата stormberg

Не только. Еще там 20-25% прибыли — это хорошо. Реально хорошо. Но что уж мечтать-то о несбыточном. У них и президента с мэром столицы — вы прикиньте! — НАРОД выбирает.
Да понятно, что разные рынки и разные реалии жизни. Увы...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:40  
А по "Паукам" Вонга какие новости?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 18:51  

цитата Zenya32

Сомневаюсь, что в Польше или Венгрии тиражи в разы больше.

Зря сомневаетесь. Средние тиражи в Польше -- 5 тысяч, а не две-три.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:02  
Zenya32, я думал в статье Олди про Штаты и Британию, про них и говорил. Но и в Польше с Венгрией вы сами заметили дела обстоят лучше.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:04  
На мой вопрос — будут ли новые переводы Пауэрса? — никто не отвечает.
Маккилипп провалилась в продажах.
Грусть и печаль.

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:05  

цитата Basstardo

stormberg
Кстати, возможна ли в мастерах магреализма антология Джесса Буллингтона "Мечи против Ктулху" (Swords v. Cthulhu)?
https://fantlab.ru/work825754
http://www.stoneskinpress.com/swordsvcthu...

Как раз смотрел на нее днями. И даже руководству показывал. В принципе, интересно, но меня сразу же спросили: "И кто все эти люди"? И второй интересный вопрос: "Почему Буллингтон сам сюда ничего не написал?"

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:14  

цитата Sopor

Zenya32, я думал в статье Олди про Штаты и Британию, про них и говорил. Но и в Польше с Венгрией вы сами заметили дела обстоят лучше.

Олди говорили в первую очередь про Францию. Я изложенное в статье слышал непосредственно от авторов. )
Хотя наших печалей это, увы, нисколько не отменяет. Вот сейчас сижу, держу в руках свежепришедший сигнал новеллизации очередного "Хищника", напечатанный в рекордные сроки — кино ведь! — семитысячным тиражом и понимаю, что вот он-то, в отличие от Маккилиипп и Кея, продастся. Процентов на 80% — уж точно. И такая тоска берет. Пополам со злостью на нашего дорого читателя. Все-таки прав был старик Старджон со своим законом девяноста процентов...

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:18  

цитата

"И кто все эти люди"? И второй интересный вопрос: "Почему Буллингтон сам сюда ничего не написал?"

Ясно, спасибо.
Хотя, если "Иоганн Кабал" хорошо пойдет, можно будет на обложке Джонатана Говарда большими буквами обозначить...:-D
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:31  

сообщение модератора

Общие вопросы книгоиздания, безусловно, крайне интересны — но оффтопик для планов и анонсов, тем более что есть специальная тема для них. Как и подфорум для общественных и политических дискуссий. 8-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:36  
stormberg, если с Кеем все таки получится я и еще пара человек многие другие будем благодарны)

Дети Земли и Неба, вроде, хорошо разошлись.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:46  

цитата Sopor

Дети Земли и Неба, вроде, хорошо разошлись.

Это те, которые вышли полтора года назад тиражом 2000 и до сих пор есть во всех магазинах? :-(

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:50  

цитата Green_Bear

сообщение модератора
Общие вопросы книгоиздания, безусловно, крайне интересны — но оффтопик для планов и анонсов, тем более что есть специальная тема для них. Как и подфорум для общественных и политических дискуссий.

Прошу прощения, увлекся.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2018 г. 19:55  

цитата allajex

Это те, которые вышли полтора года назад тиражом 2000 и до сих пор есть во всех магазинах? :-(

Кей лонгселлер.
Страницы: 123...156157158159160...237238239    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2018. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх