автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 ноября 2018 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Ладно, оставим это на совестти издательства. Читать Ангелова я всё равно не собираюсь — хватило рассказов из прошлой антологии и выдержек из "мистера Фэйса" — давно я так не ржал... 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
29 ноября 2018 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Вопрос в другом — зачем его запихнули в серию условных антологий "Ркусская фантастика"?
Seidhe, видимо не нашлось достойных авторов, способных выдержать "уровень" автора, все блекнут на его фоне. Русскую фантастику и русский же хоррор, Ангелов уже оккупировал. Ждём "шедевра" в жанре фэнтези от автора. А вообще, решенние выпустить сольник Ангелова в серии антологий, действительно, странное.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
29 ноября 2018 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что характерно, оставшийся на сладе book24 тираж книги "Театр мистера Фейса" не меняется уже несколько месяцев. 1848. Нулевые продажи, все дела. Чего ради его вообще продолжили издавать? Такое, в конце концов, есть только один мало-мальски вменяемый повод купить. Взять такую книгу, обернуть ветошью и положить в деревянный ящичек с вырезанными символами, которые выглядят как охранительные, обернуть цепью и повесить замок. Эдакий арт-подарок, книга, которая не должна быть явлена миру.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2018 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe зачем его запихнули в серию условных антологий "Русская фантастика"
Это не серия исключительно антологий, там выходят и авторские сборники, и антологии, а в самом начале существования серии в 2003-2005 гг, там еще два десятка иностранных книг вышло.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 ноября 2018 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Про то, что в серии выходят не только антологии я в курсе. К тому же и обложку уже заменили!  Так что всё решилось само собой — это просто авторский сборник Ангелова, к антологиям "Русская фантастика" отношения не имеющий. Зачем его вообще издавать — вопрос интересный, но ответа на него лично у меня нет.
|
|
|
kilo 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2018 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев а в самом начале существования серии в 2003-2005 гг, там еще два десятка иностранных книг вышло.
О, забавно! Иностранные авторы в серии «Русская фантастика»  А что это за книжки были, они в базе у нас есть? На Фантлабе страница серии http://fantlab.ru/series156 ещё не открыта, информация неполная. Я там из иностранных только книжку Любомира Николова нашёл. http://fantlab.ru/edition20816
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
creems 
 философ

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
29 ноября 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas По моему Дрюона уже столько наштамповано,у меня уже только третье издание стоит ,которые я приобретал(два других продал)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
29 ноября 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Вот-вот. Да, есть относительно неплохое издание в Библиотеке всемирной литературе, но может после издания цикла в этой серии есть планы на новое издание, в стиле недавних от Азбуки К. Маккалоу или Ф. Грегори ? Было бы отлично.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
29 ноября 2018 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub О, забавно! Иностранные авторы в серии «Русская фантастика» :-) А что это за книжки были, они в базе у нас есть? Ещё писатели из СНГ там издавались: украинцы (Александр Петровский, Андрей Валентинов, Сергей Джевага, Фёдор Березин, Алексей Бессонов, Марина и Сергей Дяченко, Владимир Васильев, Олег Кулагин), белорусы (Анатолий Дроздов), внезапно эстонцы (Виктор Косенков), латыши (Андрей Уланов, Владимир Серебряков, Владислав Силин), израильтяне (Макс Мах, Леонид Резник)...
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
kostaru 
 авторитет

|
29 ноября 2018 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus И не одного приличного :(
цитата Serega_Kozopas Да, есть относительно неплохое издание в Библиотеке всемирной литературе, но может после издания цикла в этой серии есть планы на новое издание, в стиле недавних от Азбуки К. Маккалоу или Ф. Грегори ?
А это чем плохо? https://fantlab.ru/edition157958 Бумага, переплет, все нормально, плюс еще иллюстрации есть. Цена была не такая уж высокая но книги все равно лежали довольно долго. Издано в 2015 году, а я только в этом, без проблем купил и там, где покупал, еще были. Про Дрюона тут спрашивали уже несколько раз. И я каждый раз удивлялся. Ведь прошлое издание отличное, но все равно лежало долго. Куда и зачем еще то? Сейчас посмотрел, да его же еще аж 6 раз переиздали после 2015 года. У меня может и 2017 года издание, нужно будет посмотреть.
|
|
|
Hambo 
 новичок

|
29 ноября 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilo Есть информация о доптираже "Врат мертвого дома"?
+1 Последнее издание "Проклятых королей" Мориса Дрюона рука не поднялась купить, после того как их увидел и пощупал. Ведь это жемчужина художественной исторической литературы и сколько лет я ищу достойное её воплощение в бумаге: без фотошопа на обложке, на белой бумаге и с красивым оформлением, и возможно с иллюстрациями (хотя не критично) — книги изданные с душой и любовью, которые бы хотелось просто брать в руки. Ведь есть же прекрасно изданные книги от Эксмо и АСТ
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
kostaru 
 авторитет

|
29 ноября 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus в указанном издании бумага газетная. Спасибо не надо.
У меня куплены все романы в этой серии и бумага у меня НЕ газетная. Белая, не толстая, и не тонкая просвечивающая. В принципе, ничем не хуже, чем у Брайан Стейвли Fanzon. Плюс иллюстрации. Если ЭТО газетная бумага, то что же тогда в изданиях серии Легендарные фантастические сериалы? Вот там да, просто ужас ужасный, толстое, рыхлое, желто серое нечто, еще и мятое местами.
Не нравится с обложками под Мартина и иллюстрациями? Есть вот это издание https://fantlab.ru/edition192416 купить не проблема. Просто мне, с супером, этот автор не нужен. Книги лежат. Этого автора переизбыток. Куда еще, мне непонятно.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2018 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ещё писатели из СНГ там издавались
Ну, это-то понятно, но я имел в виду переводные книги. Как тот же Николов.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|