автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Randon 
 философ

|
26 июня 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз не Э и не фанзон, то, кажется, остаётся только Азбука с ЗНФ. Явно не Фантастика, да и у Астрели, имхо, авторов анонсировано надолго вперёд (плюс, они обычно анонсируют сразу по покупке прав, а тут уже книга в переводе какое-то время).  А так слова о скором издании "Шинелей "несколько дней назад мелькнули в телеграм-канале Артёма Киселика. Видимо, эту часть статьи как раз он и писал.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 июня 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon уважаемый Gonza не так давно писал, что нас ожидает некая новинка из фэнтези, так что я думаю, Шинелей будет издавать ККФ.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Randon 
 философ

|
26 июня 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, спасибо, проморгал эту информацию. Но помню, что в колонке издательства была информация, что никаких новых авторов приобретать не будут, пока не разберутся с текущими. Конечно, могли и передумать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
26 июня 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Раз не Э и не фанзон, то, кажется, остаётся только Азбука с ЗНФ. Явно не Фантастика, да и у Астрели, имхо, авторов анонсировано надолго вперёд
Ну, есть ещё "АСТ". ;) Хотя я бы ставил на "Азбуку", пожалуй.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, есть ещё "АСТ"
Лишь бы не они. Дай Бог, чтобы эту серию издавала "Азбука" или ККФ.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Sph 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Это не "Азбука"
А можно узнать когда второй Скальци планируется? А то Бэнкрофта быстро вон издали, а тут что? Есть какие-то однозначные планы уже?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
27 июня 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть Астрель и ее ШФ, в принципе Шинели вполне можно вписать и сюда, они достаточно дарк для обложки Емельянова Ж) Есть АСТ и "индивидуальное оформление", куда вообще вписывается все, что угодно. Наконец, Эксмо может не отдавать купленного автора Фанзону, а открыть под него "персональную серию", тоже примеров есть.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я вас расстрою тогда. Это не "Азбука".
Печально. Значит, вся надежда на ККФ.
цитата Kail Itorr Есть Астрель и ее ШФ
А вот это был бы худший вариант.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А вот это был бы худший вариант.
Почему? Вам разве не нравится покупать черно-белые книги с бумагой из газеты "Правда" по вдвое большей цене, чем у конкурентов?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
27 июня 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Дай Бог, чтобы эту серию издавала "Азбука" или ККФ.
Я вас расстрою тогда. Это не "Азбука". Честно, буду удивлён, если цикл "The Greatcoast" Себастьяна де Кастелла будет издавать "ККФ", учитывая то, как удачно стартовал в России другой (подростковый) цикл де Кастелла "Творец заклинаний". Если верить данным с "Book24", то суммарный тираж четырёх книг цикла уже 36000 экземпляров, что по нашим временам для фэнтези — очень даже солидный показатель (а на "Фантлабе" всего лишь чуть больше 50-ти оценок на 4 романа,((( что лишний раз показывает, что аудитория "Фантлаба" мало что решает на книжном рынке, даже в случае с казалось бы профильной для сайта литературой.) Лично для меня будет странно, если три ведущих издательства России упустили главный цикл автора, который выстрелил у нас в стране с другим своим циклом. Так что, если не "Э" ("fanzon") и не "Азбука", то ставлю на "АСТ". "Астрель" вряд ли, так как в серию "Шедевры фэнтези" и так авторов анонсировано года на три вперёд.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
27 июня 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 (подростковый) цикл
цитата Сергей755 аудитория "Фантлаба" мало что решает
Разобщённость кроется в сообщении вашем, падаван. Аудитория ФЛ в основном довольно умудрённая опытом, другими словами — повидавшая и почитавшая на своём веку, то есть не совсем young adult. Я так и вовсе новинки для YA-аудитории на ФЛ не представляю, используя для этого другие площадки, так как здесь это как из пушки по воробьям. Или наоборот: воробьями кидаться в Царь-пушку.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
27 июня 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 что лишний раз показывает, что аудитория "Фантлаба" мало что решает на книжном рынке, даже в случае с казалось бы профильной для сайта литературой
Янг-эдалт на ФЛ представлен слабо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 июня 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ждём осенью.
Ох, ща глянул — третья часть April 14, 2020 аж выходит 
цитата Сергей755 "Астрель" вряд ли, так как в серию "Шедевры фэнтези" и так авторов анонсировано года на три вперёд.
Да ну бросьте. Беннетт, Майка, Яворски, Вегнер вот-вот уже выйдут. Остались Морган (первая часть которого уже переведена и так), Маклин, Ньюман, Оден, Макдональд и Гвинн. В след. году по одной книге каждого автора вполне реально издать. А продолжения уже зависят, как обычно, от продаж. Так что получается 6 книг впереди всего лишь, поэтому вполне можно уже и других новичков анонсировать.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
27 июня 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Ох, ща глянул — третья часть April 14, 2020 аж выходит
Четвёртая книга Бэнкрофта — тоже в следующем году. Поэтому после вышедшей второй книги будет перерыв, как раз до 2020.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 июня 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Вегнер вот-вот уже уже давно. 
Я понимаю, что он никуда не денется, но тем не менее...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|