Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 19:35  
Раз не Э и не фанзон, то, кажется, остаётся только Азбука с ЗНФ. Явно не Фантастика, да и у Астрели, имхо, авторов анонсировано надолго вперёд (плюс, они обычно анонсируют сразу по покупке прав, а тут уже книга в переводе какое-то время). ???
А так слова о скором издании "Шинелей "несколько дней назад мелькнули в телеграм-канале Артёма Киселика. Видимо, эту часть статьи как раз он и писал.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 20:26  
Randon уважаемый Gonza не так давно писал, что нас ожидает некая новинка из фэнтези, так что я думаю, Шинелей будет издавать ККФ.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 20:43  
Guyver, спасибо, проморгал эту информацию. Но помню, что в колонке издательства была информация, что никаких новых авторов приобретать не будут, пока не разберутся с текущими. Конечно, могли и передумать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 21:21  

цитата Randon

Раз не Э и не фанзон, то, кажется, остаётся только Азбука с ЗНФ. Явно не Фантастика, да и у Астрели, имхо, авторов анонсировано надолго вперёд

Ну, есть ещё "АСТ". ;) Хотя я бы ставил на "Азбуку", пожалуй.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2019 г. 22:41  
Ок, точно. Совсем забыл про них, прошу прощения.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 11:53  
Стоит ли ждать в продаже до конца июня роман "Стазис" Вадима Картушова в серии "Сломанный миф"? И какие дальнейшие планы на эту серию?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 12:36  

цитата Randon

Совсем забыл про них, прошу прощения.

Забыть об "АСТ", издательстве в тройке лидеров книжного рынка России, — это круто. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 12:42  

цитата Vladimir Puziy

Ну, есть ещё "АСТ"

Лишь бы не они. Дай Бог, чтобы эту серию издавала "Азбука" или ККФ.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 12:59  

цитата Guyver

Дай Бог, чтобы эту серию издавала "Азбука" или ККФ.

Я вас расстрою тогда. Это не "Азбука".

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:14  

цитата AkihitoKonnichi

Это не "Азбука"

А можно узнать когда второй Скальци планируется? А то Бэнкрофта быстро вон издали, а тут что? Есть какие-то однозначные планы уже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:15  
Есть Астрель и ее ШФ, в принципе Шинели вполне можно вписать и сюда, они достаточно дарк для обложки Емельянова Ж)
Есть АСТ и "индивидуальное оформление", куда вообще вписывается все, что угодно.
Наконец, Эксмо может не отдавать купленного автора Фанзону, а открыть под него "персональную серию", тоже примеров есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:27  

цитата AkihitoKonnichi

Печально. Значит, вся надежда на ККФ.

цитата Kail Itorr

Есть Астрель и ее ШФ

А вот это был бы худший вариант.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:32  

цитата Guyver

А вот это был бы худший вариант.

Почему? Вам разве не нравится покупать черно-белые книги с бумагой из газеты "Правда" по вдвое большей цене, чем у конкурентов?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:32  

цитата Sph

А можно узнать когда второй Скальци планируется?

Ждём осенью.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:34  

цитата AkihitoKonnichi

Дай Бог, чтобы эту серию издавала "Азбука" или ККФ.

Честно, буду удивлён, если цикл "The Greatcoast" Себастьяна де Кастелла будет издавать "ККФ", учитывая то, как удачно стартовал в России другой (подростковый) цикл де Кастелла "Творец заклинаний". Если верить данным с "Book24", то суммарный тираж четырёх книг цикла уже 36000 экземпляров, что по нашим временам для фэнтези — очень даже солидный показатель (а на "Фантлабе" всего лишь чуть больше 50-ти оценок на 4 романа,((( что лишний раз показывает, что аудитория "Фантлаба" мало что решает на книжном рынке, даже в случае с казалось бы профильной для сайта литературой.)
Лично для меня будет странно, если три ведущих издательства России упустили главный цикл автора, который выстрелил у нас в стране с другим своим циклом. Так что, если не "Э" ("fanzon") и не "Азбука", то ставлю на "АСТ". "Астрель" вряд ли, так как в серию "Шедевры фэнтези" и так авторов анонсировано года на три вперёд.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:41  

цитата Сергей755

(подростковый) цикл

цитата Сергей755

аудитория "Фантлаба" мало что решает

Разобщённость кроется в сообщении вашем, падаван. Аудитория ФЛ в основном довольно умудрённая опытом, другими словами — повидавшая и почитавшая на своём веку, то есть не совсем young adult. Я так и вовсе новинки для YA-аудитории на ФЛ не представляю, используя для этого другие площадки, так как здесь это как из пушки по воробьям. Или наоборот: воробьями кидаться в Царь-пушку.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:48  

цитата Сергей755

что лишний раз показывает, что аудитория "Фантлаба" мало что решает на книжном рынке, даже в случае с казалось бы профильной для сайта литературой

Янг-эдалт на ФЛ представлен слабо.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:54  

цитата AkihitoKonnichi

Ждём осенью.

Ох, ща глянул — третья часть April 14, 2020 аж выходит :-(((

цитата Сергей755

"Астрель" вряд ли, так как в серию "Шедевры фэнтези" и так авторов анонсировано года на три вперёд.

Да ну бросьте. Беннетт, Майка, Яворски, Вегнер вот-вот уже выйдут.
Остались Морган (первая часть которого уже переведена и так), Маклин, Ньюман, Оден, Макдональд и Гвинн. В след. году по одной книге каждого автора вполне реально издать. А продолжения уже зависят, как обычно, от продаж. Так что получается 6 книг впереди всего лишь, поэтому вполне можно уже и других новичков анонсировать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 13:56  

цитата Sph

Ох, ща глянул — третья часть April 14, 2020 аж выходит

Четвёртая книга Бэнкрофта — тоже в следующем году. Поэтому после вышедшей второй книги будет перерыв, как раз до 2020.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2019 г. 14:00  

цитата Sph

Вегнер вот-вот уже
уже давно. ;-)

Я понимаю, что он никуда не денется, но тем не менее...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...7576777879...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх