Планы издательств 2019 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:07  
ДМЧ, наконец-то рассказы Кена Лю, спасибо!
Жаль, конечно, что только в электронном виде, но это все же лучше, чем ничего. Приобрету сборник с началом продаж и подсуну ссылку друзьям — чем черт не шутит, вдруг хотя бы минимальные продажи электронки дадут Лю шанс быть изданным на бумаге? Хотя бы в мягком переплете, вдогонку к Присту и Старджону... =)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:38  
Veronika уже давно, я даже купил)
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:49  
k2007 Но информация полезная: я вот, к примеру, не знал. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 21:54  
Vladimir Puziy угу, в колонке была. Пользуйтесь сервисами Фантлаба:-)))
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 09:12  
Melanchthon
Last Call — вполне себе покерная терминология, call — ставка там

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 09:54  
shturm_, ну вот, одно к одному :beer:. Другая обложка — тоже с картами. Этот роман Пауэрса Locus в 1993 году называет "лучшим" у писателя на тот момент. Уильям Гибсон хвалит :-))). Отец главного героя — полубог Лас-Вегаса, который ради сохранения у себя сверхсилы пытается убить главного героя — своего родного сына. Мистика, предшественник "Американских Богов".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:02  
Да, fanzon готовит "Последнюю ставку" (Last Call) Пауэрса к изданию. Подробности чуть позже — как будет готова обложка.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:05  
Phelan, а "Ужин во дворце извращений" или, скажем, "На странных волнах" переиздать не планируете?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:25  
Johann_Wolden Может быть, но сейчас мне интереснее издать Пауэрса, ранее не выходившего на русском языке.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:26  
Sartori, а мне интересно его купить и прочитать. Спасибо за то, что взялись за прекрасного автора.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:30  
Sartori, главное "The stress of her regard" издайте, и всё :-))). Хотя бы после этой трилогии. Или к Хэллоуину :-))).

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:41  
Melanchthon Если только в Хэллоуин 2020
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 11:45  
Тим Пауэрс — это хорошо!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:43  
"The stress of her regard" абсолютно нечитаемое произведение. Я уж не говорю о том, что любителей посмаковать отношения Байрона с Шелли найдется очень немного. Эстетское чтиво, оно для избранных :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:49  
У меня просьба/хотелка к Эксмо. В свете выхода нового романа Вадима Панова "Аркада" и переиздания некоторых романов из цикла "Тайный город" очень хорошо было бы переиздать "Анклавы" (пятитомник Панова). Ведь книги хорошие (местами даже очень) и, по-моему, актуальные. Тем более киберпанк уже на пороге :-))). Я уже не говорю о том, что Европейский Исламский союз сегодня не такая уж и фантастика. Если завернуть в качественные красивые обложки — очень может и "взлететь".

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 12:54  
Доброго времени суток, всезнающий All !
Подскажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшем будущем перевод цикла The Greatcoats
Себастьяна де Кастелла ?

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 13:31  
Недавно был слух, что да. Но без указания издательства (точно не Астрель, не Азбука, не Фанзон и не Э).

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 14:17  

цитата ДМЧ

"The stress of her regard" абсолютно нечитаемое произведение. Я уж не говорю о том, что любителей посмаковать отношения Байрона с Шелли найдется очень немного. Эстетское чтиво, оно для избранных

Вот неплохо бы ИМХО добавлять.
Для меня Властелин Колец — абсолютно нечитаемое произведение, а у Пауэрса все прочитал с удовольствием. И это посмакую, Байрон там Шелли, или наоборот...

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:00  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли переиздание Викторианской трилогии Феликса Пальмы?

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 16:30  
gleb69.
ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» — «По моему скромному мнению»

я не считаю свое мнение "скромным", и вообще не наделяю его какими-либо эпитетами

надо ли добавлять что мое мнение "не является фактом, признанным обществом"?

ИМХайте сами -- если считаете это необходимым
Страницы: 123...8182838485...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх