автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но лучше бы, имхо, держать в памяти, что такой сборник существует, собирать тексты по антологиям нет необходимости. ;)
Вы же понимаете, что начнется, если такой сборник издадут на русском? Все начнут вопить: "В вашем сборнике нет половины рассказов о мире Элдерлингов! Плохой сборник! Не куплю!".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 июля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
цитата Вы же понимаете, что начнется, если такой сборник издадут на русском? Все начнут вопить: "В вашем сборнике нет половины рассказов о мире Элдерлингов! Плохой сборник! Не куплю!".
Вы же понимаете, что какой бы сборник рассказов ни издала "Азбука" на русском, подобные вопли начнутся в любом случае? 
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 июля 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все начнут вопить: "В вашем сборнике нет половины рассказов о мире Элдерлингов! Плохой сборник! Не куплю!".
Это уже несколько оффтоп, но, думаю, вы сами знаете: вопить будет несколько человек. ;) Хотя, безусловно, издать сборник со всеми рассказами и повестями Хобб было бы здорово, но...
|
|
|
shane 
 активист

|
|
Elric 
 миротворец

|
26 июля 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы же понимаете, что начнется, если такой сборник издадут на русском? Все начнут вопить: "В вашем сборнике нет половины рассказов о мире Элдерлингов! Плохой сборник! Не куплю!".
Лучше такой сборник чем ни какого К тому же там полно и других не изданных рассказов И вообще из всех рассказов издавался только один
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 июля 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred ы же понимаете, что начнется, если такой сборник издадут на русском? Все начнут вопить: "В вашем сборнике нет половины рассказов о мире Элдерлингов! Плохой сборник! Не куплю!". Ну не думаю что для издательства это будет большим риском. Это же Хобб, которая мега-популярна по меркам жанра. Тут думаю, любые трудности которые возникнут в процессе издания малой прозы автора, окупятся с лихвой. Это же ведь не "кот в мешке" какой-нибудь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
XPIOK 
 философ

|
|
XPIOK 
 философ

|
26 июля 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не думаю, что на последнем томе Элдерлингов в издательстве скажут: ну всё, довольно, от Хобб взяли всё, отпускайте её с миром. Давно мечтаю, чтобы на русском целиком вышел цикл "Заклинательницы ветров". Одна из самых любимых книг детства! =)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 июля 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну не думаю что для издательства это будет большим риском
Издание любых сборников рассказов на русском — риск. Примеров море и независимо от имени автора. Мне что-то вспомнилось обсуждение анонса тома рассказов Сильверберга в ШФ. Это же Сильверберг! Классика! :) И никакие продажи. Всё будет зависеть от динамики продаж последних из запланированных томов Хобб. Будет хорошая динамика — будет и развитие. Я что-то сомневаюсь, что у сотрудников Азбуки не хватит умения при хороших продажах додуматься до продолжения банкета.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
26 июля 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у сотрудников Азбуки не хватит умения при хороших продажах додуматься до продолжения банкета
Почему бы не закончить на высокой ноте и не остановиться на финальной книге про Шута? Уже 12 книг выпустили, впереди еще 3 минимум. Мне кажется читательский интерес закончится на доиздании основного цикла.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 июля 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Это же Хобб, которая мега-популярна по меркам жанра. мега-популярна? Вы серьезно? Мега-популярен Мартин. Гейман. У нас, на постсоветском пространстве — Сапковский. Хобб — не более чем "имеет относительно неплохой спрос" в рамках жанра. Мега-популярностью там и не пахнет.
Сборник ее рассказов и вариант его продаж это как в анекдоте про блондинку: "Скажите, какой шанс встретить на улице тираннозавра?" — "50 на 50". — "Это как?!" — "Ну, либо встретишь, либо нет".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 июля 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum мега-популярна? Вы серьезно? Мега-популярен Мартин. Гейман. У нас, на постсоветском пространстве — Сапковский. Хобб — не более чем "имеет относительно неплохой спрос" в рамках жанра. А вот про этих товарищей я и забыл. Забыл потому как они мне не нравятся. Ну да, "относительно небольшой спрос" тут точнее будет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
26 июля 2019 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот про этих товарищей я и забыл. Забыл потому как они мне не нравятся. да, тут у каждого своя "табель о рангах" будет)) Но, увы, суровые законы рынка — он все расставляет по своим местам. Хобб, насколько я наблюдаю (могу ошибаться) — просто имеет более-менее нормальный спрос в рамках фантгетто, не более. Значит, рискованное издание сборника рассказов (рассказы у нас всегда рискованны) это вопрос, как минимум, неоднозначный.
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
|
chief 
 активист

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
26 июля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел сборник Однобибла — две повести и два рассказа. Ура! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shane My sister the serial killer
цитата chief кто-то купил. Но не из мейджеров.
Буду следить. По аннотации — дикая смесь из чиклита и слэшера. "Моя сестра — серийный убийца, и каждый раз, когда она звонит ночами, означает, что надо надевать резиновые перчатки и идти прятать труп, сдерживая рвотные позывы. А что делать: сестра всё же? Всё меняется, когда эта паршивка кладёт глаз на симпатичного доктора, в которого влюблена и я. Семья прежде всего, но этого я ей так не спущу..." (читать сочным голосом с акцентом, как у актёров в "Чёрной пантере").
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Буду следить. По аннотации — дикая смесь из чиклита и слэшера. "Моя сестра — серийный убийца, и каждый раз, когда она звонит ночами, означает, что надо надевать резиновые перчатки и идти прятать труп, сдерживая рвотные позывы. А что делать: сестра всё же? Всё меняется, когда эта паршивка кладёт глаз на симпатичного доктора, в которого влюблена и я. Семья прежде всего, но этого я ей так не спущу..." (читать сочным голосом с акцентом, как у актёров в "Чёрной пантере").
Звучит шикарно)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|