Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 15:22  

цитата LeMax

Кена Кизи и Кена Баббса "Последний заезд".

Эпический отзыв с Озона:

цитата

Книга исключительно для любителей лошадей, родео, индейцев, кожаных шляп и штанов, прокуреных кабаков, метания лассо и прочей пиндосской лабуды. кг/ам.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 14:04  

цитата LeMax

Прочитал роман Кена Кизи и Кена Баббса "Последний заезд".

Мне тоже понравилось, хорошая книжка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 21:42  
amadeus :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 14:47  
А я жду из ИнтелБест-мини "Итальянку" Мердок8:-0. Шестая книжечка в месяц как начатой собираться серии. Киз же производит пока самое благожелательное впечатление.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2010 г. 18:11  
Никто тут, кажется, не писал, а вышел новый Сарамаго, "Книга имён". Есть и отзыв фантлабовца.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 11:57  

цитата

Прочитал роман Кена Кизи и Кена Баббса "Последний заезд".

Ой, а у меня Кизи/Баббс все лежит дома, все никак руки не доходят.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 13:53  
Хоть одна живая душа читала Хелприна "Зимнюю сказку"? Хорош или так себе?

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:03  
prouste говорят очень хорош.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:21  

цитата prouste

Хорош или так себе?

Так себе.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:24  

цитата prouste

Хорош или так себе?

arcanum писал на него отзыв. Я сделал вывод, что так себе.

P.S. А не, он как раз хвалил — http://www.fantlab.ru/work84934 Значит кто-то другой негативно описывал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 14:32  
Советую прочитать Алекса Гарленда. У него всего три романа, но каждый своеобразен и интересен. По его роману "Пляж" был снят одноименный фильм с диКаприо. "Тессаракт" и "Кома" тоже достойны внимания!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 17:40  

цитата prouste

Хорош или так себе?

Моментами неплохо, но в целом тоска смертная.

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2010 г. 17:44  
prouste , за тех, кто за так себе, совершенно не мое, даже не дочитала)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 06:39  
Прочитала в выходные "Цементный сад" Макъюэна. Была в таком шоке с первой страницы, что время прочтения составло 2 часа. Книжечка небольшая, мысль может показаться микроскопической, но она настолько энергетически-насыщенная, что на протяжении всего чтения ты как бы зависишь от нее. Оторваться невозможно, хотя это самое шокирующее произведение на сегодня, попавшее в мои руки.

Начала "Рэгтайм" Доктороу. Скажу пока, что я каким-то образом попала на волну книг, которые призваны вводить меня в ступор. Сначала Киз, потом Макъюэн, а теперь вот еще и Доктороу. Удачно я серию начала собирать:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 06:53  

цитата prouste

Хоть одна живая душа читала Хелприна "Зимнюю сказку"?

Хороший роман. Вот была такая рецензия: http://www.vestnik.com/issues/2003/0305/w...

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 07:25  

цитата prouste

Хоть одна живая душа читала Хелприна "Зимнюю сказку"? Хорош или так себе?

Хорош. Однозначно хорош. НО!
Книга сугубо атмосферная и под настроение — под нее видимо нужно очень точно попасть. После моего восторженного отзыва несколько людей ознакомились и реакция была далеко не такая однозначная: от хорошо до плохо.
Но вещь реально достойная. По хорошему романтичная и сентиментальная. И да, это наверное одна из самых "фантастичных" книг серии.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 08:35  
А мне, видимо, книга попала как раз под настроение. Я бы не сказал, что это шедевр, но понравилась очень!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 11:59  
Мне «Зимняя сказка» показалась крайне неровной: поистине волшебные, восхитительно-поэтичные моменты (ради которых ее, безусловно, стоит прочесть! ) перемежаются с какими-то, на мой взгляд, на удивление скучными и неоправданно затянутыми… (поэтому только 7, но если бы планка была до конца выдержана, то было бы, наверное, не меньше 9 — при том, что я не очень-то щедра на высокие оценки 8-)).

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 12:21  

цитата evridik

Оторваться невозможно, хотя это самое шокирующее произведение на сегодня, попавшее в мои руки.

Т.е. понравилось, я так понимаю. 8-) Будете продолжать знакомство с автором?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 12:36  
Sfumato, таки да (и правильно понимаете, и буду продолжать)8:-0 Очень необычная подача мысли у этого автора. Своеобразный "Макьюэн без прикрас".
Страницы: 123...4546474849...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх