Книги серии Интеллектуальный ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 12:53  

цитата evridik

и буду продолжать

У меня рекомендации прежние — сборник "Первая любовь, последнее помазание", "Утешение странников". И из поздних вещей "На берегу".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 13:05  
Предлагаю выделить по одной книге каждого автора, изданной в ИБ, по принципу маст рид (т.е. лучшее, обязательное к прочтению)
Например,
Прист — Престиж
Ирвинг — Отель "Нью-Гемпшир"
Эмис — Деньги
Доктороу — Регтайм
Исигуро — Остаток дня
Кизи — Над кукушкиным гнездом
Макьюэн — Искупление
Норфолк — Словарь Лаприера
и т.д.
Понятно, что такие авторы как Зузак, Мартел, Уэлш, Шон Томас и др. представлены в серии всего одной изданной книгой. Какие из них наиболее интересны?

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:21  
Мой список:
Краули — "Маленький, большой"
Рошак — "Воспоминания Элизабет Франкенштейн" (здесь я не объективен, т.к. "Киноманию" пока не прочел)
Прист — "Лотерея"
Бэнкс — "Шаги по стеклу"
Фаулз — "Любовница французского лейтенанта"

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:45  

цитата pacher

Прист — "Лотерея"
Бэнкс — "Шаги по стеклу"

+много. "Престиж" и соответственно "Осиная фабрика" однозначно послабее будут.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 17:53  

цитата valkov

"Престиж" и соответственно "Осиная фабрика" однозначно послабее будут

Я бы сказал, что они рассчитаны на более массового читателя. Такой "reader friendly" вариант Приста и Бэнкса соответственно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:30  
Хочу прочитать "КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БЕЗУМЦЕВ" Рэя Брэдбери, но стоющая ли это книга?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 18:31  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:31  

цитата Adiga-man

Хочу прочитать "КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БЕЗУМЦЕВ" Рэя Брэдбери

Кто же Вам мешает? Брэдбери в любом случае читать стоит. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 01:57  

цитата Adiga-man

Конечно это далеко не лучший роман. Он не несет большой смысловой нагрузки, это больше атмосферный и описательный роман. С другой стороны как раз в умении описать и создать атмосферу Брэдбери мастер. Этот роман как минимум заслуживает чтобы его один раз прочесть.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 14:14  
Если кому любопытно — Мантел, "Чернее черного".
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 21:16  
Народ, какие впечатления от романа Массаротто http://fantlab.ru/edition47725 ?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 05:11  
Хелприна("Зимняя сказка") таки одолел. Вполне себе книжка неоромантического склада. Настроение и манера изложения – как у раннего Диккенса – времен «Николаса Никльби» и «Рождественской песни». Читается уж всяко нескучно. Другое дело, что автор-американец, а пишет в манере англичан — обстоятельно, без особого драйва(как, например, Голд — "Картер побеждает дьявола"). Такая заведомая архаика в подаче материала(ощущение, что с Хемингуэейм, Фолкнером, Дос   Пассосом Хелприн в паралллельных мирах) делает книжку в значительной степени подростковой.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:48  
Что-то я не заметил анонса этого И.Макьюэна. Но вот вышел http://read.ru/id/934015/
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 00:33  
Уже писал в другом форуме — новый Бэнкс в ОЗОНе
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5622...
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 23:29  
Недавно узнала, что на Западе (в частности — в Великобритании) "Книжный вор" Зузака позиционаруется как книга для среднего школьного возраста (Young Adult) и стоит на полках рядом с "Чернильным сердцем" и "Амулетом Самарканда". Кто что по этому поводу думает?
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:54  
Мисс Марпл Это абсолютно нормальная ситуация. Присутствие книги на школьной книжной полке говорит в первую очередь о правильных мыслях, заложенных в книгу, и о доступной форме подачи материала.
"Корабельный холм" Адамса тоже проходят в школах США и Великобритании. А у нас, например, Чехова штудируют, а он — совсем не детский, на самом деле, автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:15  
Прочитал "Цементный сад" Макьюэна. Знакомство с автором решил начать с его первой книги. Проглотил за два дня. Постараюсь без спойлеров.
Макьюэн явно был намерен шокировать читателя. Кто-то, вероятно, шокировался, и думаю, таких людей очень много. Меня уже мало что может удивить/напугать/оскорбить... :-( Что ни в коем случае не умаляет достоинства книги, например, прекрасно воссозданную атмосферу окраинной окраины, наполненной тишиной и непрекращающейся, изнуряющей жарой (вот она очень здорово описана!). Вся округа с разрушенными домами, куда ходят играть дети, похожа на постапокалиптичный мирок, в котором уже нет условий для жизни: цементный сад — одно из возможных подтверждений этой мысли. Да, собственно, весь роман только и делает, что показывает более или менее удачные попытки играть в жизнь.
А еще обстановка схожа с вакуумом — семья замкнута в отнюдь не идиллической пустоте, второстепенных героев почти нет, а если попадаются, никакого участия в жизни детей не принимают (за единственным исключением). Печально, в общем...
Финал я бы сделал более открытым, не вмешивая в "семейный уклад"... посторонних, дав читателю возможность самому решить, что с детьми будет дальше. Но раз уж Макьюэн решил по-своему — воля автора.
Пессимистичная книга. Хорошо написанная и переведенная.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 20:23  
Alaskes
Можете вставить отзыв и оценку, произведение есть в базе — http://fantlab.ru/work162566

цитата Alaskes

решил начать с его первой книги

Первая его книга это сборник рассказов "Первая любовь, последнее помазание" — http://fantlab.ru/work162577

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 00:58  
С чего там Малькольма Брэдбери начинать?
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 01:03  

цитата PetrOFF

С чего там Малькольма Брэдбери начинать?

Тоже на днях размышлял, но вопрос стоял несколько иначе: насколько хорош "В Эрмитаж!" ?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...4647484950...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»

Новое сообщение по теме «Книги серии "Интеллектуальный бестселлер". Мнения и рекомендации.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх