автор |
сообщение |
Sfumato 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik и буду продолжать
У меня рекомендации прежние — сборник "Первая любовь, последнее помазание", "Утешение странников". И из поздних вещей "На берегу".
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю выделить по одной книге каждого автора, изданной в ИБ, по принципу маст рид (т.е. лучшее, обязательное к прочтению) Например, Прист — Престиж Ирвинг — Отель "Нью-Гемпшир" Эмис — Деньги Доктороу — Регтайм Исигуро — Остаток дня Кизи — Над кукушкиным гнездом Макьюэн — Искупление Норфолк — Словарь Лаприера и т.д. Понятно, что такие авторы как Зузак, Мартел, Уэлш, Шон Томас и др. представлены в серии всего одной изданной книгой. Какие из них наиболее интересны?
|
|
|
pacher 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой список: Краули — "Маленький, большой" Рошак — "Воспоминания Элизабет Франкенштейн" (здесь я не объективен, т.к. "Киноманию" пока не прочел) Прист — "Лотерея" Бэнкс — "Шаги по стеклу" Фаулз — "Любовница французского лейтенанта"
|
|
|
valkov 
 магистр

|
8 ноября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Прист — "Лотерея" Бэнкс — "Шаги по стеклу"
+много. "Престиж" и соответственно "Осиная фабрика" однозначно послабее будут.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
pacher 
 философ

|
8 ноября 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov "Престиж" и соответственно "Осиная фабрика" однозначно послабее будут
Я бы сказал, что они рассчитаны на более массового читателя. Такой "reader friendly" вариант Приста и Бэнкса соответственно
|
|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
|
Adiga-man 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adiga-man Хочу прочитать "КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БЕЗУМЦЕВ" Рэя Брэдбери
Кто же Вам мешает? Брэдбери в любом случае читать стоит. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sloboda89 
 магистр

|
9 ноября 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adiga-man Хочу прочитать "КЛАДБИЩЕ ДЛЯ БЕЗУМЦЕВ" Рэя Брэдбери, но стоющая ли это книга?
Конечно это далеко не лучший роман. Он не несет большой смысловой нагрузки, это больше атмосферный и описательный роман. С другой стороны как раз в умении описать и создать атмосферу Брэдбери мастер. Этот роман как минимум заслуживает чтобы его один раз прочесть.
|
|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хелприна("Зимняя сказка") таки одолел. Вполне себе книжка неоромантического склада. Настроение и манера изложения – как у раннего Диккенса – времен «Николаса Никльби» и «Рождественской песни». Читается уж всяко нескучно. Другое дело, что автор-американец, а пишет в манере англичан — обстоятельно, без особого драйва(как, например, Голд — "Картер побеждает дьявола"). Такая заведомая архаика в подаче материала(ощущение, что с Хемингуэейм, Фолкнером, Дос Пассосом Хелприн в паралллельных мирах) делает книжку в значительной степени подростковой.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Мисс Марпл 
 магистр

|
10 декабря 2010 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно узнала, что на Западе (в частности — в Великобритании) "Книжный вор" Зузака позиционаруется как книга для среднего школьного возраста (Young Adult) и стоит на полках рядом с "Чернильным сердцем" и "Амулетом Самарканда". Кто что по этому поводу думает?
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Это абсолютно нормальная ситуация. Присутствие книги на школьной книжной полке говорит в первую очередь о правильных мыслях, заложенных в книгу, и о доступной форме подачи материала. "Корабельный холм" Адамса тоже проходят в школах США и Великобритании. А у нас, например, Чехова штудируют, а он — совсем не детский, на самом деле, автор.
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Цементный сад" Макьюэна. Знакомство с автором решил начать с его первой книги. Проглотил за два дня. Постараюсь без спойлеров. Макьюэн явно был намерен шокировать читателя. Кто-то, вероятно, шокировался, и думаю, таких людей очень много. Меня уже мало что может удивить/напугать/оскорбить... Что ни в коем случае не умаляет достоинства книги, например, прекрасно воссозданную атмосферу окраинной окраины, наполненной тишиной и непрекращающейся, изнуряющей жарой (вот она очень здорово описана!). Вся округа с разрушенными домами, куда ходят играть дети, похожа на постапокалиптичный мирок, в котором уже нет условий для жизни: цементный сад — одно из возможных подтверждений этой мысли. Да, собственно, весь роман только и делает, что показывает более или менее удачные попытки играть в жизнь. А еще обстановка схожа с вакуумом — семья замкнута в отнюдь не идиллической пустоте, второстепенных героев почти нет, а если попадаются, никакого участия в жизни детей не принимают (за единственным исключением). Печально, в общем... Финал я бы сделал более открытым, не вмешивая в "семейный уклад"... посторонних, дав читателю возможность самому решить, что с детьми будет дальше. Но раз уж Макьюэн решил по-своему — воля автора. Пессимистичная книга. Хорошо написанная и переведенная.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
6 января 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С чего там Малькольма Брэдбери начинать?
Тоже на днях размышлял, но вопрос стоял несколько иначе: насколько хорош "В Эрмитаж!" ?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|