Издательство Снежный Ком М

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Снежный Ком М»

Издательство «Снежный Ком М»

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 19:57  

цитата vvladimirsky

Была бы очень нужна -- брали бы по любой цене.

Вот лично Вы готовы платить за книги по 20 и выше евро?
даже ради работы — дабы сочинить очередной отзыв?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 20:08  

цитата mezinskiy

даже ради работы — дабы сочинить очередной отзыв?

Я лично вообще книги на рецензию предпочитаю брать бесплатно у издательских пиар-менеджеров. А что?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 20:42  
vvladimirsky
А вот теперь вопросы по этому поводу. Из чистого любопытства спрашиваю, не поймите неправильно. Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 20:49  

цитата mezinskiy

Можно я отвечу?
За некоторые — да, готов.
Есть авторы, за книги которых я готов платить практически любые деньги.

цитата борхус120

Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию?
И снова я свой гнутый пятак вставлю. Ответ отрицательный.
А вообще — ребята, мы ушли в глубокий оффтоп8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 20:57  
борхус120 Вы спрашивали

цитата

Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?

я не Владимирский, но тож раньше писал рецензии в прессу. Никогда не чувствовал себя обазанным хвалить или даже просто поглаживать. Можете перевести это в деньги, чтоб понятнее было: стоимость одной бумажной книги ну даже хотя бы эти самые пресловутые 700 рублей. Я за такую сумму совершенно не готов поступиться своими вкусовыми рецепторами.

А книга, если нужна, если действительно нужна — озвученные тут суммы ничтожны. Посмотрите сколько у букинистов стоят старые издания книг, которые сейчас легко доступны в новых переизданиях и в сети тоже есть — там порой цены сразу в тысячах рублей идут. "Затерянный мир" Конан Дойля за 8 тысяч например.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 21:02  
С.Соболев Мне проще)) Когда регулярно бета — ридерством занимаешся, так хвалить вообще противопоказано))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 21:05  
Какое интересное слово "бета-ридерство", я его впервые в блоге Перумова встретил лет 7 назад что ли — мол,

цитата

у меня есть пять проверенных бета-тестеров, им я доверяю, и больше никому файлы с рукописями высылать не намерен для вычитки.

(цитирую по памяти)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 21:13  
Слово да, интересное — но это скорее тема отдельного разговора, и тут это явно оффтоп
Если интересно обсудить — можем тему открыть. (детали — в личку, если что)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 01:05  
Справедливости ради, на сайте издательства стоимость обсуждаемой книги 200 рублей. Не знаю, дорого ли это за 400 страниц офсетной бумаги в твёрдом переплёте, но так уж есть. А вот остальное — накрутка почты, и тут ничего не поделаешь. Извините. Если вдруг случится оказия, попрошу привезти, и тогда она появится в Гиперионе за 225. Ненадолго, правда :)
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 08:41  

цитата борхус120

ы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?

Чувствую обязанным написать рецензию. А уж положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово. Да, с экрана не читаю -- кроме исключительных форс-мажорных случаев.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 08:54  

цитата vvladimirsky

положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово

А зачем издательству отрицательная рецензия?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 09:53  

цитата demihero

За тем же, зачем и положительная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 11:28  

цитата demihero

Отрицательная рецензия не менее полезна. А иногда и более.
"Любое упоминание полезно, кроме некролога".

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 11:55  
Я просто думаю о том, что есть такой финт у издателей — взять отрывок из рецензии и вставить его на обложку. Мол, смотрите, какой шикарный роман, сборник рассказов — это умные люди говорят, а не просто так. Первое место по частоте упоминания здесь Данилкин занимает, конечно (интересно, ему за размещение текста платят?). И они не будут ставить на обложку отрывок из негативной рецензии.
Если попытаться вернуться к "Снежному Кому М", то можно вспомнить о том, что кусочек рецензии того же Данилкина на "Столовую гору" есть на обложке "Гугенота". Или я в чём-то ошибаюсь? Ещё сейчас пошла мода ставить на обложку отзывы с Аmazon'а. Причём лично я не понимаю, почему у меня должно вызывать доверие мнение какого-то левого чувака из Бразилии или ЮАР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 12:46  
то борхус120 Даже из негативной рецензии можно выдернуть хлёсткую рекламную фразу, которая будет превозносить книгу. Но цель рецензий в прессе всё-таки не та, что бы быть источником рекламных слоганов для переизданий — это просто информирование о том что где-то что-то выходит и стоит ли на это обращать внимание. А уж там каждый для себя сам выбирает доверять мнению или нет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 12:56  
С.Соболев
Не спорю. Просто думал, что если уж издательство выдаёт книгу на рецензирование, то потом захочет рецензию использовать с указанной выше целью. Раз нет, значит нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:41  

цитата С.Соболев

Но цель рецензий в прессе всё-таки не та, что бы быть источником рекламных слоганов для переизданий — это просто информирование о том что где-то что-то выходит и стоит ли на это обращать внимание.

Вот именно. Просто заявить "есть такая книжка!" -- уже солидный бонус.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 13:46  

цитата vvladimirsky

Чувствую обязанным написать рецензию. А уж положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово. Да, с экрана не читаю -- кроме исключительных форс-мажорных случаев.

Вспоминается Кунц с его "Relentless". Критик, всегда пишуший отрицательные рецензии. Но если он вообще пишет рецензию на книгу, значит — автор вошел в элиту и наконец-то стал знаменитым :)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 22:46  

цитата Karavaev

кроме некролога

некролог тоже участвует, иногда — гораздо более чем
речь ведь не об авторе, а об издательстве :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 22:54  
Zharkovsky Вы нас уже хороните? :)
–––
Ищу работу, связанную с изданием книг.
Страницы: 123...3637383940...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Снежный Ком М»

Новое сообщение по теме «Издательство «Снежный Ком М»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх