автор |
сообщение |
mezinskiy 
 магистр

|
2 января 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Была бы очень нужна -- брали бы по любой цене.
Вот лично Вы готовы платить за книги по 20 и выше евро? даже ради работы — дабы сочинить очередной отзыв?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
2 января 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mezinskiy Вот лично Вы готовы платить за книги по 20 и выше евро? даже ради работы — дабы сочинить очередной отзыв?
Я лично вообще книги на рецензию предпочитаю брать бесплатно у издательских пиар-менеджеров. А что?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
борхус120 
 магистр

|
2 января 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky А вот теперь вопросы по этому поводу. Из чистого любопытства спрашиваю, не поймите неправильно. Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
2 января 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mezinskiy Вот лично Вы готовы платить за книги по 20 и выше евро? Можно я отвечу? За некоторые — да, готов. Есть авторы, за книги которых я готов платить практически любые деньги.
цитата борхус120 Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И снова я свой гнутый пятак вставлю. Ответ отрицательный. А вообще — ребята, мы ушли в глубокий оффтоп
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
борхус120 Вы спрашивали
цитата Вы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?
я не Владимирский, но тож раньше писал рецензии в прессу. Никогда не чувствовал себя обазанным хвалить или даже просто поглаживать. Можете перевести это в деньги, чтоб понятнее было: стоимость одной бумажной книги ну даже хотя бы эти самые пресловутые 700 рублей. Я за такую сумму совершенно не готов поступиться своими вкусовыми рецепторами.
А книга, если нужна, если действительно нужна — озвученные тут суммы ничтожны. Посмотрите сколько у букинистов стоят старые издания книг, которые сейчас легко доступны в новых переизданиях и в сети тоже есть — там порой цены сразу в тысячах рублей идут. "Затерянный мир" Конан Дойля за 8 тысяч например.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 января 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое интересное слово "бета-ридерство", я его впервые в блоге Перумова встретил лет 7 назад что ли — мол, цитата у меня есть пять проверенных бета-тестеров, им я доверяю, и больше никому файлы с рукописями высылать не намерен для вычитки.
(цитирую по памяти)
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
2 января 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово да, интересное — но это скорее тема отдельного разговора, и тут это явно оффтоп Если интересно обсудить — можем тему открыть. (детали — в личку, если что)
|
|
|
breg 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, на сайте издательства стоимость обсуждаемой книги 200 рублей. Не знаю, дорого ли это за 400 страниц офсетной бумаги в твёрдом переплёте, но так уж есть. А вот остальное — накрутка почты, и тут ничего не поделаешь. Извините. Если вдруг случится оказия, попрошу привезти, и тогда она появится в Гиперионе за 225. Ненадолго, правда :)
|
––– Ищу работу, связанную с изданием книг. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 ы не чувствуете себя обязанным издательству, у которого взяли книгу, написать положительную рецензию? И вам книгу выдают бумажную или электронную?
Чувствую обязанным написать рецензию. А уж положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово. Да, с экрана не читаю -- кроме исключительных форс-мажорных случаев.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
3 января 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово
А зачем издательству отрицательная рецензия?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А зачем издательству отрицательная рецензия?
За тем же, зачем и положительная.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А зачем издательству отрицательная рецензия?
Отрицательная рецензия не менее полезна. А иногда и более. "Любое упоминание полезно, кроме некролога".
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
3 января 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто думаю о том, что есть такой финт у издателей — взять отрывок из рецензии и вставить его на обложку. Мол, смотрите, какой шикарный роман, сборник рассказов — это умные люди говорят, а не просто так. Первое место по частоте упоминания здесь Данилкин занимает, конечно (интересно, ему за размещение текста платят?). И они не будут ставить на обложку отрывок из негативной рецензии. Если попытаться вернуться к "Снежному Кому М", то можно вспомнить о том, что кусочек рецензии того же Данилкина на "Столовую гору" есть на обложке "Гугенота". Или я в чём-то ошибаюсь? Ещё сейчас пошла мода ставить на обложку отзывы с Аmazon'а. Причём лично я не понимаю, почему у меня должно вызывать доверие мнение какого-то левого чувака из Бразилии или ЮАР.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
3 января 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то борхус120 Даже из негативной рецензии можно выдернуть хлёсткую рекламную фразу, которая будет превозносить книгу. Но цель рецензий в прессе всё-таки не та, что бы быть источником рекламных слоганов для переизданий — это просто информирование о том что где-то что-то выходит и стоит ли на это обращать внимание. А уж там каждый для себя сам выбирает доверять мнению или нет.
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
3 января 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Не спорю. Просто думал, что если уж издательство выдаёт книгу на рецензирование, то потом захочет рецензию использовать с указанной выше целью. Раз нет, значит нет.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
3 января 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но цель рецензий в прессе всё-таки не та, что бы быть источником рекламных слоганов для переизданий — это просто информирование о том что где-то что-то выходит и стоит ли на это обращать внимание.
Вот именно. Просто заявить "есть такая книжка!" -- уже солидный бонус.
|
|
|
Artrides 
 философ

|
3 января 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Чувствую обязанным написать рецензию. А уж положительную или отрицательную, скажу по секрету, большинству издательств глубоко фиолетово. Да, с экрана не читаю -- кроме исключительных форс-мажорных случаев.
Вспоминается Кунц с его "Relentless". Критик, всегда пишуший отрицательные рецензии. Но если он вообще пишет рецензию на книгу, значит — автор вошел в элиту и наконец-то стал знаменитым :)
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
breg 
 авторитет

|
|