автор |
сообщение |
Alex Andr 
 активист

|
|
breg 
 авторитет

|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
breg 
 авторитет

|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
jane006 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата breg Справедливости ради, на сайте издательства стоимость обсуждаемой книги 200 рублей. Не знаю, дорого ли это за 400 страниц офсетной бумаги в твёрдом переплёте, но так уж есть. А вот остальное — накрутка почты, и тут ничего не поделаешь. Извините. Если вдруг случится оказия, попрошу привезти, и тогда она появится в Гиперионе за 225. Ненадолго, правда :)
Спасибо большое! Пошла в Гиперион спрашивать :) Двести рублей за книгу любимого автора — это вполне приемлемо для меня. А вот платить почте такие дикие деньги за пересыл не буду из принципа, даже если бы они у меня и были.
Тем, кто считает, что платить за нужную книгу будут любые деньги — вы глубоко заблуждаетесь. Во-первых, фанатиков, согласных на любые цены, исключительно мало. Надо ведь чтобы это желание еще и совпало с финансовыми возможностями! Что, у нас в стране много олигархов-книголюбов?! А большинство букинистов — народ донельзя прагматичный, и лишнего, если есть возможность, никогда не заплатит — скорее наоборот, возьмет по-дешевке, чтобы выставить на продажу втридорога. Не верите — сходите на упомянутый здесь Алиб. И потом, есть разница между букинистической литературой и книгами последних лет выпуска. Естесственно, прижизненное издание Пушкина будет стоить цифру со многими нулями. Так что я, как книголюб, а отнюдь не букинист, — мне антикварной литературы напрочь не надо, — считаю, что чем дешевле стоит книга, тем лучше и для покупателей, и для издательства, — дешевые книги продаются быстрее, чем дорогущие. Обычный среднестатистический покупатель всегда будет искать подешевле. И, как сказала моя знакомая из бизнеса, — "я возьму на обороте". Извините за офтоп — наболело :(
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Alex Andr 
 активист

|
13 января 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, согласен с вашим приглашением jane006 в тему про книготорговлю. Только подозреваю что высказывание было связано с тем, что уважаемая jane006 спросила не менее уважаемого breg где можно купить конкретную книгу по приемлемой цене. Был получен ответ — в "Гиперионе" за 225 рублей. И началось, за дОрого не хотите покупать книгу — значит не нужна она вам. Разница есть между 700 и 225 рублей.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 января 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr И началось, за дОрого не хотите покупать книгу — значит не нужна она вам. Разница есть между 700 и 225 рублей.
В 2010 году среднедушевой доход москвичей достигл 48 000 рублей в месяц на человека. Вы думаете, для людей с такими доходами есть существенная разница между 225 и 700 рублями?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Alex Andr 
 активист

|
14 января 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Вам жалко если человек купит книгу за 225 рублей? Тем более jane006 не из Москвы. Среднедушевой доход москвичей — это такая же средняя температура по больнице. Я думаю проблемы цен на книги и размер доходов всё же лучше обсуждать в другой теме.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Вам жалко если человек купит книгу за 225 рублей?
Не жалко. Сам книги "СКМ" покупаю в "Гиперионе". Хотя тоже живу отнюдь не в Москве.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Хватит о ценах, в этой теме обсуждаем книги "Снежного Кома М".
Кстати, весьма рекомендую "Охоту на "Улисса" — очень приятная неглупая приключенческая фантастика с элементами и космооперы, и социальной фантастики. Ну и просто написана хорошо.
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рекомендую "Охоту на "Улисса"
Книгой-то она уже вышла? Начинать искать? А у автора это дебют или есть рассказы или еще что-то где-то?
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 января 2011 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr Кстати, vvladimirsky можете брать книги СКМ по 106 рублей.
Где?
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
|
Alex Andr 
 активист

|
14 января 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СКМ в лице уважаемого Брегиса проводит акцию, книги СКМ по 106 рублей. Да здесь же на ветке было обсуждение этой акции. Доставкой книг из СКМ в принципе занимаюсь я.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 января 2011 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Andr СКМ в лице уважаемого Брегиса проводит акцию, книги СКМ по 106 рублей. Да здесь же на ветке было обсуждение этой акции. Доставкой книг из СКМ в принципе занимаюсь я.
Это, конечно, клево и все такое, но из-за двух книжек, по-моему, не стоит огород городить.
|
|
|
Alex Andr 
 активист

|
|