Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 13:38  

цитата Prokhor

stormberg Про Кея Вы не ответили

Простите, видимо, пропустил. Насчет чего был вопрос?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 13:38  

цитата stormberg

Насчет "Бури мечей": попытаемся обратиться непосредственно к автору

Отличная новость! Спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 13:40  

цитата Zenya32

stormberg Можно узнать как там дела с продажами Кея? Если ли шанс на переиздание старых его романов?

Вопрос про дальнейшие планы по Кею
–––
Мы железно не станем другими!

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 14:09  
У меня кое-какие есть. Но пока рано обещать — начальство еще не утвердило. Там позиция такая: сделал новинку, продали быстро — хорошо. Но кто даст гарантию, что хотя бы в половину так же хорошо продадутся и старинки?
Помнится, Олег Ладыженский когда-то писал про "Поднебесную" примерно следующее: "Дочитал "Поднебесную" Кея. Прекрасная книга! Но как бы даже ее скромный трехтысячный тираж для русского рынка не оказался чересчур велик..."

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 14:26  
stormberg Гобелены недавно же переиздавались и вроде как продались, а уж они самое старое что есть у Кея...

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 15:22  

цитата Zenya32

stormberg Гобелены недавно же переиздавались и вроде как продались, а уж они самое старое что есть у Кея...

Ну, "Гобелены" — это абсолютная классика фэнтези, как ни крути. Плюс, мы тогда на них еще были в правах. А сейчас идет разговор о покупке новых. Обе книжки "Китайской дилогии", кстати, продавшись полностью, своих авансов не окупили.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 15:49  
stormberg

цитата

Обе книжки "Китайской дилогии", кстати, продавшись полностью, своих авансов не окупили

И до сих пор, кстати, есть не то что в некоторых ИМ, а даже в обычных книжных :-(
Так-то я двумя руками за переиздания, потому как кое-что не успел купить, пока в армии был, но перспективы продаж, надо всё-таки признать, весьма сомнительные. А с тиражом 2000 экз., как у "Детей земли и неба", очень уж цена кусачая...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:40  
Несколько фотографий (в т.ч., и с иллюстрациями) новой книги Моэрса "Лабиринт мечтающих книг" — тут.
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:46  

цитата stormberg

Еще больше надеюсь, что "Игру престолов" таки поставят в допечатку, и удастся исправить идиотский косяк с перепутанными страницами.

Надеюсь, что не только удастся исправить косяк со страницами, но и будет использована последняя версия "Волчьего леса" (1.5.3), которую автор проекта выложил на своем сайте с уже исправленным глоссарием, поскольку в книге читатели всё-таки нашли опечатки, появившиеся при правке глоссария (плюс в издание вошли изменения лишь до версии 1.4).

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 18:22  
Как все сложно с этой Игрой престолов. Когда уже выйдет Абсолютное Золотое Ультимативное издание? :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 18:51  

цитата Guyver

Как все сложно с этой Игрой престолов. Когда уже выйдет Абсолютное Золотое Ультимативное издание?

Оно уже вышло давным-давно. На языке оригинала. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 19:04  
А ведь в тот день, когда я узнал о перепутанных страницах, я собирался иллюстрированный том заказывать...
Очень надеюсь, что поправленную допечатку одобрят.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 19:07  
ДМЧ Не... Ну любителям SciFi тоже есть о чем спросить! Есть ли новости про:
Баллард — 1-я трилогия (Утонувший мир /Затонувший мир/, Мир-Кристалл /Хрустальный мир/, Засуха /Выжженный мир/)
Доктороу "Homeland" (Little Brother #2)
Клоос "Сроки службы" /Terms Of Elistment/ (Frontlines #1)
Наам "Apex" (Nexus, #3) ("скорее всего, к лету")
Харкуэй "Мир, который сгинул" /The Gone-Away World/
Чу, Уэсли "Time Salvager"
Дукай "Лед"
Смилуйтесь ^_^ Сообщите, пожалуйста, хоть какие-то хорошие новости!
Справедливости ради, хотелось бы услышать что-то вразумительное про Беннет "Город Клинков"! А то молчанка какая-то! И в ВК не отвечают!
–––
Х. Хауи "Песок"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 19:18  

цитата CharlieSmith

Ну любителям SciFi тоже есть о чем спросить

Правильно!!! А то кругом засилье эльфофилов и драконофобов! Где старая добрая НФ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 19:19  
CharlieSmith По Беннету вам не у ДМЧ спрашивать надо и не тут..
Ссылку в личку кину
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 20:31  

цитата igor_pantyuhov

По Беннету вам не у ДМЧ спрашивать надо и не тут..
Ссылку в личку кину

если будет ответ, продублируйте здесь, пожалуйста.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 20:59  
ДМЧ А еще "Царствие Хаоса" /The End is Now/ и Цысынь "Проблема трех тел" /The Three-Body Problem/ (или другой роман... обсуждали)...
хотелось бы уточнить перспективы издания...
Да... Про Клооса — извините надо было не Вам, а в Астрель-СПб...
–––
Х. Хауи "Песок"

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 10:26  
По планам Неоклассики. Баллард — август. Доктороу: Homeland — первая половина 2018, Walkaway — вторая половина 2018. "Царствие хаоса" — июнь. Уэсли Чу — 2018. От Наама — увы! — пришлось отказаться ( очень плохие продажи). По остальным ответят коллеги. Из вкусных приобретений — оригинальная антология "2084" (там среди участников К.Прист и Д.Нун). Еще в работе второй роман Э.Клайна "Армада". С учетом фильма Спилберга по "Первому игроку приготовиться" (март 2018) может выстрелить.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 10:33  
chief

цитата

От Наама — увы! — пришлось отказаться ( очень плохие продажи)

Может, есть надежда хотя-бы на электронку? По принципу как с Вапндермеером?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2017 г. 10:34  
chief Баллард — три романа в одном томе? (Знаю, что они маленькие)
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...121122123124125...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх