автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
3 сентября 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, спасибо за хорошие новости. В переводе Маториной беру всё. Но не понятно, есть вероятность, что Неоконченные сказания пойдут в золотой серии без илл. Гордеева? Мне бы все же с илл. Гордеева хотелось. Не то чтобы я фанат его илл-ций к Толкину, но серию хочется добрать. А что Дети Хурина? Не поняла. Будет новый иллюстратор?
Mearas В русском издании: газетная бумага, нечёткие иллюстрации, да и сама цена говорит за себя. Дети Хурина в русском издании с илл. Гордеева отлично изданы. С белизной бумаги уж точно все в порядке. А илл. Ли к ДХ они тоже очень на любителя, да и мало их там. Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу. Кстати, у меня есть как раз старое издание https://fantlab.ru/edition24196 и никакая там ни газетная бумага. Нормальный офсет, немного похуже, чем том с илл. Гордеева, но издание хорошее и картинки Ли четко пропечатаны. Но спороить не буду. Возможно, новые допечатки стали хуже по качеству.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А илл. Ли к ДХ они тоже очень на любителя, да и мало их там. Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу
Ну, судя по тиражам и переизданиям в других странах, любителей таких немало.
А вот насчёт "Детей Хурина" -- нет, в оригинальном издании и, например, в украинском там с десяток полностраничных цветных вклеек, а не только чёрно-белые заставки (которые в оригинале несколько большего размера, чем в первом издании от "АСТ"; следующих я не видел).
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
chief 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 сентября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Спасибо за ответы!  Значит, если не будет иллюстрированной версии с Гордеевым, возьму от "Неоклассики" в январе — надеюсь, на меня найдётся к тому времени экземплярчик 
|
|
|
Igor_k 
 философ

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8. А какие новости по "Тенеграфу"? Есть хотя бы примерная дата выхода?
В ВК писали, что в первой половине сентября выходит из типографии.
|
–––
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Mearas 
 миродержец

|
3 сентября 2017 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Имелось в виду это издание. А насчёт издания Д. Гордеева мне известно, что бумага там хорошая:)
Как говориться — на вкус и цвет. 
цитата АзБуки Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу.
В оригинальном издании — нет. В нём есть красочные и цветные иллюстрации, вот от такого издания я бы не отказалась:)
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas В оригинальном издании — нет. В нём есть красочные и цветные иллюстрации, вот от такого издания я бы не отказалась:)
Чуть выше я уже писал: в оригинальном издании есть и цветные полностраничные вклейки, и чёрно-белые заставки до и после глав.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
4 сентября 2017 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да, уже увидела. 
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю. |
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
|
sikohamza 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец