Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:10  
chief, спасибо за хорошие новости. В переводе Маториной беру всё.:-) Но не понятно, есть вероятность, что Неоконченные сказания пойдут в золотой серии без илл. Гордеева? Мне бы все же с илл. Гордеева хотелось. Не то чтобы я фанат его илл-ций к Толкину, но серию хочется добрать.:-) А что Дети Хурина? Не поняла. Будет новый иллюстратор?

Mearas В русском издании: газетная бумага, нечёткие иллюстрации, да и сама цена говорит за себя.
Дети Хурина в русском издании с илл. Гордеева отлично изданы. С белизной бумаги уж точно все в порядке. А илл. Ли к ДХ они тоже очень на любителя, да и мало их там. Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу. Кстати, у меня есть как раз старое издание https://fantlab.ru/edition24196 и никакая там ни газетная бумага. Нормальный офсет, немного похуже, чем том с илл. Гордеева, но издание хорошее и картинки Ли четко пропечатаны. Но спороить не буду. Возможно, новые допечатки стали хуже по качеству.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:19  

цитата АзБуки

А илл. Ли к ДХ они тоже очень на любителя, да и мало их там. Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу

Ну, судя по тиражам и переизданиям в других странах, любителей таких немало.

А вот насчёт "Детей Хурина" -- нет, в оригинальном издании и, например, в украинском там с десяток полностраничных цветных вклеек, а не только чёрно-белые заставки (которые в оригинале несколько большего размера, чем в первом издании от "АСТ"; следующих я не видел).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:31  
Vladimir Puziy, понятно, у моего томика от АСТ цветных вклеек нет.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:42  
Про иллюстрации Гордеева. Если правообладатель не разрешит, издания с ними не будет. От слова совсем, какими бы они ни были красивыми.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:59  
chief
А когда приблизительно вопрос может разрешиться? ???
Не хотелось бы остаться совсем без "Неоконченных" на бумаге, а я еще не прикупил... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 19:19  
Seidhe — думаю, до конца года. В любом случае издание Неоклассики (без картинок) уже есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 19:32  
chief
Спасибо за ответы! :beer:
Значит, если не будет иллюстрированной версии с Гордеевым, возьму от "Неоклассики" в январе — надеюсь, на меня найдётся к тому времени экземплярчик :-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:19  
С иллюстрациями, без иллюстраций...
Скажите лучше, когда второй том ждать)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:30  
В смысле, когда первый том ИС Толкина ждать.;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:51  
А какие новости по "Тенеграфу"? Есть хотя бы примерная дата выхода?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:54  

цитата Elric8.

А какие новости по "Тенеграфу"? Есть хотя бы примерная дата выхода?

В ВК писали, что в первой половине сентября выходит из типографии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:54  
Elric8., сентябрь ориентировочно стоит. На октябрь, думаю, вполне возможно переедет.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 23:49  
АзБуки
Имелось в виду это издание.
А насчёт издания Д. Гордеева мне известно, что бумага там хорошая:)

Как говориться — на вкус и цвет. ;-)

цитата АзБуки

Это же черно-белые заставки к главам, а не такие как у Гордеева на всю страницу.

В оригинальном издании — нет. В нём есть красочные и цветные иллюстрации, вот от такого издания я бы не отказалась:)
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 00:22  

цитата Mearas

В оригинальном издании — нет. В нём есть красочные и цветные иллюстрации, вот от такого издания я бы не отказалась:)

Чуть выше я уже писал: в оригинальном издании есть и цветные полностраничные вклейки, и чёрно-белые заставки до и после глав.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 18:52  
Vladimir Puziy
Да, уже увидела. 8-)
–––
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературы от ру-издательств не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:02  
Хотел узнать слышно ли что то по поводу "Полночный Прилив" Эриксона?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:11  
А уже можно ныть по поводу выхода ЧО Кука?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:12  
sikohamza
Ну, предположим, что ныть-то можно всегда... 8:-0
Вопрос в другом: а толку? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:25  
Seidhe :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 21:02  
Открыт предзаказ на книгу Терри Пратчетт — Цвет волшебства на Озоне. :-)
–––
Страницы: 123...229230231232233...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх