Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 17:27  

цитата chief

Спасибо за идею.

:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 17:48  

цитата chief

"Шкатулка для Гвенди" Сами-знаете-Кого
кого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 17:51  

цитата arcanum

кого?

Стивена Кинга, видимо...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 17:59  
Очень заинтересовал Харкуэй. Когда же выйдет?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 18:03  

цитата VIAcheslav

Очень заинтересовал Харкуэй. Когда же выйдет?

Ориентировочно в начале ноября.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 18:06  
Если так, то уже мог бы быть в предзаказах, но нигде нет. %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 18:25  

цитата chief

для "желающих странного". Купил права на две вещи Анджелы Картер — "Герои и злодеи" и "Страсти новой Евы".
а в какую серию пристроите эти книги?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 19:09  
Баллард — это очень хорошо! Я думал, что на этой неделе книга выходит, и каждый день просматривал начальные страницы АСТ на майшопе, а оно вон как оказывается)

Очень было бы здорово если бы под шумок переиздали "Адские машины...". Надеюсь, так оно и будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 19:24  

цитата Микрош

Баллард — это очень хорошо! Я думал, что на этой неделе книга выходит, и каждый день просматривал начальные страницы АСТ на майшопе, а оно вон как оказывается)

Баллард в ожидаемых в "Лабиринте" https://www.labirint.ru/books/617057/

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 20:23  
Информация по второму роману Феликса Гилмана из цикла "Полумир" по ссылке — http://vk.com/wall-92164360_51543

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 20:37  
demetriy120291
Спасибо, любопытно! :beer:
Значит, можно читать первый роман — не зря ж покупал ;-)
P.S. Хотя рассказ "Жизнь и приключения юного Сэма Смайлза", честно говоря, не шибко впечатлил... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 20:53  

цитата Seidhe

Спасибо, любопытно! :beer:
Значит, можно читать первый роман — не зря ж покупал ;-)

Похоже вы не в курсе нюансов в цикле. У первого романа открытый финал, а второй роман, скажем так, ситуацию не исправляет. Вроде как такова задумка автора. Так что первый роман вы могли начать читать давно, если конечно вам вообще нравится когда книги заканчиваются на полуслове.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 21:38  
gamarus
Да не, я в курсе. ;-) Просто сразу говорилось, что это своеобразная фишка такая у Гилмана, "писать дилогиями с непрямыми связями между романами", как в библио написано. И первый роман со временем бы всё равно прочитал. Но есть такое дело — люблю я читать циклы, когда знаю, что переведено/издано всё написанное... 8:-0
P.S. Я и книгу-то купил, когда речь пошла о том, что продажи не очень. Решил поддержать рублём. Надеюсь, не зря :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 22:00  

цитата chief

И для "желающих странного". Купил права на две вещи Анджелы Картер — "Герои и злодеи" и "Страсти новой Евы".

Терри Биссона и Кейтлин Кирнан случайно в помыслах нет?

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 22:18  

цитата streetpoet

Терри Биссона
хотелось бы его роман Talking man, из ранних ,увидеть на русском. Он нереально крут, судя по отзывам.

цитата streetpoet

Кейтлин Кирнан
как раз скоро Tor собирается издавать ее бест оф зе бест — однотомную выжимку "лучшего" из двух томов "бестов", которые ранее издали Сабы.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 22:18  

цитата Seidhe

Решил поддержать рублём. Надеюсь, не зря :-)))

Смотря как вы относитесь к неотредактированным переводам ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 23:35  
Seidhe, а мне понравился второй роман. Первый так вообще отличный, а во втором проблема в том, что линия сюжетная одна, и оборвавшуюся в первом историю Лив и Кридмура продолжил автор через проекцию нового персонажа — Гарри Рэнсома. Если бы была второстепенная, даже небольшая, то рассказать можно было бы много того, о чем Гарри слышал только в отголосках. Но про него тоже было интересно читать, колоритный такой персонаж. В целом доволен, как выйдет второй на бумаге, обязательно куплю в коллекцию.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 04:06  
Тоже интересует вопрос по Кирнан и Биссону.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 04:49  

цитата demetriy120291

Информация по второму роману Феликса Гилмана из цикла "Полумир" по ссылке

А я уж за давностью лет стал про него забывать :-D
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 11:56  

цитата demetriy120291

Информация по второму роману Феликса Гилмана
Спасибо
Страницы: 123...281282283284285...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх