автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 октября 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum кого?
Стивена Кинга, видимо...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень заинтересовал Харкуэй. Когда же выйдет?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если так, то уже мог бы быть в предзаказах, но нигде нет. 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief для "желающих странного". Купил права на две вещи Анджелы Картер — "Герои и злодеи" и "Страсти новой Евы". а в какую серию пристроите эти книги?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Микрош 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллард — это очень хорошо! Я думал, что на этой неделе книга выходит, и каждый день просматривал начальные страницы АСТ на майшопе, а оно вон как оказывается)
Очень было бы здорово если бы под шумок переиздали "Адские машины...". Надеюсь, так оно и будет.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 октября 2017 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 Спасибо, любопытно!  Значит, можно читать первый роман — не зря ж покупал  P.S. Хотя рассказ "Жизнь и приключения юного Сэма Смайлза", честно говоря, не шибко впечатлил... 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
28 октября 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Спасибо, любопытно!  Значит, можно читать первый роман — не зря ж покупал ;-)
Похоже вы не в курсе нюансов в цикле. У первого романа открытый финал, а второй роман, скажем так, ситуацию не исправляет. Вроде как такова задумка автора. Так что первый роман вы могли начать читать давно, если конечно вам вообще нравится когда книги заканчиваются на полуслове.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 октября 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Да не, я в курсе. Просто сразу говорилось, что это своеобразная фишка такая у Гилмана, "писать дилогиями с непрямыми связями между романами", как в библио написано. И первый роман со временем бы всё равно прочитал. Но есть такое дело — люблю я читать циклы, когда знаю, что переведено/издано всё написанное...  P.S. Я и книгу-то купил, когда речь пошла о том, что продажи не очень. Решил поддержать рублём. Надеюсь, не зря 
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
28 октября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief И для "желающих странного". Купил права на две вещи Анджелы Картер — "Герои и злодеи" и "Страсти новой Евы".
Терри Биссона и Кейтлин Кирнан случайно в помыслах нет?
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 октября 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Терри Биссона хотелось бы его роман Talking man, из ранних ,увидеть на русском. Он нереально крут, судя по отзывам.
цитата streetpoet Кейтлин Кирнан как раз скоро Tor собирается издавать ее бест оф зе бест — однотомную выжимку "лучшего" из двух томов "бестов", которые ранее издали Сабы.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
28 октября 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, а мне понравился второй роман. Первый так вообще отличный, а во втором проблема в том, что линия сюжетная одна, и оборвавшуюся в первом историю Лив и Кридмура продолжил автор через проекцию нового персонажа — Гарри Рэнсома. Если бы была второстепенная, даже небольшая, то рассказать можно было бы много того, о чем Гарри слышал только в отголосках. Но про него тоже было интересно читать, колоритный такой персонаж. В целом доволен, как выйдет второй на бумаге, обязательно куплю в коллекцию.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
29 октября 2017 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Информация по второму роману Феликса Гилмана из цикла "Полумир" по ссылке
А я уж за давностью лет стал про него забывать 
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|