Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:43  
Из планов "Азбуки" заинтересовала Аткинсон. После прочтения "Человеческого крокета" очень даже хочется.

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:56  

цитата greenrus07

Из ВК "Астрели" — планы на первую половину 2018 года на серию "Шедевры фентези" в примерном порядке выхода:
Jesse Bullington "The Sad Tale of the Brothers Grossbart"
Michael R. Fletcher "Beyond Redemption"

Ах если бы, ах если бы! А "Бессмертный" получается ещё раньше выйдет, или позже? Его в списке нет.

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 21:57  
streetpoet , я так понял, что он первым выходит
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:03  

цитата VIAcheslav

Детей блокадников аннотация насторожила

Тоже ознакомился, и чуть с кресла не упал... Это что, стеб? Что за фентези такое дичайшее?
Флетчер любопытен, Майка возможно, а насчет остальных все очень непонятно.
Да, и я грешным делом подумал, что Астрель сами издавать книжки начинают. Ан нет, АСТ.
Типа как Фанзон и Э...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:07  
streetpoet в феврале

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:11  
"Астрель" имеет давнюю историю, это не как Фанзон, см.:

https://fantlab.ru/publisher342

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:17  
Прочитав аннотацию к новой Валенте про Петроград, я понял, что ещё не готов к такому фэнтези...

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:18  
С.Соболев спасибо за ликбез. А они сами книжки издают? Или только АСТ? Извиняюсь, что флуд, не по теме, но просто интересно.

Да, и совсем забыл, главный (для меня) автор в этой серии Вегнер, но буду собирать в прежней "бюджетной" серии. Ибо покупать заново как-то неинтересно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:22  
Igor_k я и ко второй ее книжке прочитал, и тоже думаю, не готов. Хотя, "Блеск" (или Сияние) мне слегка напомнило незабвенного Дукая :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:56  
Что-то мне не нравится эта чехарда с изданием Вегнера %-\
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2017 г. 22:57  
Guyver, сказали же, что ее не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 00:07  
Sopor сказать то они могут, а вот как будет на деле...
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 00:19  
Guyver, у меня причин для недоверия редакции нет.

Да и Вегнера буду брать в той серии, в которой он быстрее появится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:13  
Как сообщает Астрель СпбВ конце января — начале октября из печати также выйдут два романа Дэвида Брина: "Погружение в Солнце" и легендарный "Звездный прилив" в новой серии "Темная материя". Оба романа из первой трилогии "Саги о Возвышении" переведены заново.

Звездный прилив

Премия «Хьюго» за лучший роман
Премия «Небьюла» за лучший роман
Премия «Локус» за лучший научно-фантастический роман

Исследовательский корабль «Бросок» с командой из 150 разумных дельфинов, 7 человек и одного разумного шимпанзе, находит покинутый флот космических кораблей – каждый размером с небольшую Луну. Возможно, они принадлежат Прародителям, легендарной инопланетной расе, которая первой начала сеять разум среди звезд, а потом бесследно исчезла.
Обладая информацией об одном из самых важных открытий в галактике, «Бросок» становится мишенью для нескольких флотов внеземных цивилизаций и терпит крушение на неизвестной водной планете Китруп. Пока в космосе инопланетные армады развязывают настоящую войну в борьбе за знания Прародителей, экипаж «Броска» выясняет, что Китруп – это очень странный мир. Его фауна крайне враждебна, а в бескрайних глубинах таится немало секретов, способных навсегда перевернуть историю всего обитаемого космоса.

«Звездный прилив» – это уникальный роман, настолько переполненный захватывающими идеями, что их хватило бы на книгу вдвое большей длины.
Пол Андерсон

Один из самых выдающихся НФ-романов последних лет.
Publishers Weekly

Даже спустя тридцать лет поражаешься тому, с какой уверенностью и мастерством Брин управляет таким количеством персонажей и сюжетов, и тому, как он поддерживает напряжение и саспенс в течение всего романа.
Tor. сom

Невероятный роман… В «Звездном приливе» есть все, что сейчас нужно читателям НФ: интеллект, действие и невероятный масштаб событий.
Isaac Asimov's Science Fiction Magazine

Погружение в Солнце
Номинант премии «Локус»
Каждый вид во Вселенной обрел сознание, пройдя Возвышение, получив разум от своих инопланетных наставников, своей расы патронов. Каждый, кроме людей. Люди устремились к звездам самостоятельно, пройдя собственную эволюцию. Или же некая таинственная цивилизация все же начала процесс Возвышения на Земле многие тысячелетия назад? И если так, то почему покинула человечество?
Оказавшись в положении изгоев, люди пытаются обрести свое место в галактической иерархии, но все меняется, когда в Солнечной системе находят еще одну аномалию: непонятных «призраков» на Солнце, возможно, самую невероятную форму жизни из всех, известных в исследованном космосе. Для изучения этого феномена отправлена экспедиция, которой предстоит спуститься в кипящую солнечную преисподнюю. Но кто-то или что-то не хочет успеха землян, а обитатели Солнца оказываются гораздо страшнее и таинственнее, чем думали ученые.

Романы о Возвышении – это обязательное чтение, они – одни из лучших в жанре НФ.
Джон Клют. Энциклопедия научной фантастики

Брин проделал замечательную работу, создал убедительный и многогранный мир с большой и длинной историей и наделил его подлинным ощущением чуда и таинственности.
SFFWorld

«Погружение в Солнце» — это превосходная книга с любой точки зрения.
Science Fiction Times

–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:18  
На обложке "Звездного Прилива" чуть переделанная Аврора из Сабнавтики :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:22  
Ed McDonald "Blackwing" крутая вещь. Мне кажется многим заидет

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:29  
С Рейнольдсом можно сравнивать?
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:39  

цитата zafar

В принципе, скорее да.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 11:40  
Рейнольдс на порядок слабее.

цитата zafar

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2017 г. 12:48  

цитата igor_pantyuhov

выйдут два романа Дэвида Брина

планирую брать все 3, у меня их нет и не читал.
–––
Страницы: 123...329330331332333...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх