Переводная фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Переводная фантастика. Особенности издания на русском

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:31  

цитата Вафтруднир

читатели здесь не игроки, а токмо зрители, право голоса не имеющие

в наше время ситуация немного меняется, Вы не находите?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 18:36  
Учитывая что в "Новом Книжном" или "Буквоеде"
Р. Хобб "Хроники дождевых трущеб" 480
Й. Бэнкс "Алгебраист" 460
К. Эванс "Хроники железных эльфов" 460
Лучшее за год 23 — 585
не сильно дороже, но ведь в розницу покупают СОВСЕМ не посетители ресурсов типа фантлаба :-(
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:01  
Клубное издание в твердой обложке за 600 российских дензнаков? Да еще и на хорошей бумаге, поди? Это ж, по нынешним временам — чуть ли не даром. Что-то не верится в такие цены.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:02  

цитата Sopor

А какие усилия от издателя требует электронка? Там права дополнительные нужны?

Ждал, что ответит кто-то компетентнее меня, но не случилось. Насколько я знаю, да, нужны.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:22  
все зависит от того, какая будет выпускаться книга. За 600 я подпишусь практичечки на любую мало-мальски интересную мне книжку. Три тыщи тоже могу отдать, но вот тут книга должна быть интересна по настоящему
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:46  

цитата Gonza

не сильно дороже, но ведь в розницу покупают СОВСЕМ не посетители ресурсов типа фантлаба

Покупают-покупают, поэтому немного непонятно как могут не найтись 500 человек на таких условиях. Разве что сами варианты не слишком интересны и цена совершенно не соответствует качеству изначального материала, как это было с активно рекламируемым на этом ресурсе Пекарой.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:52  

цитата Фикс

поэтому немного непонятно как могут не найтись 500 человек на таких условиях

я на сегодняшний момент не представляю книгу, на которую подпишуться 500 человек на ФЛ, например
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 19:56  
Чтобы не гадать, надо делать опрос, включив туда книжки со "свободными правами", и будет понятно, готов ли будет народ купить такое клубное издание.
Иначе это так и будет сотрясанием воздуха.
500 человек на одном ФантЛабе, конечно, не наберётся, но, по крайней мере, какие-то ориентиры будут.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:02  

цитата avvakum

500 человек на одном ФантЛабе, конечно, не наберётся, но, по крайней мере, какие-то ориентиры будут.

Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:04  

цитата Senna

Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению.

Вот именно, поэтому предлагаю исходить из того что есть.
Сколько наберётся, столько и наберётся.

Да, и цена такой книжки будет, разумеется, уже не 600 р.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:16  

цитата k2007

я на сегодняшний момент не представляю книгу, на которую подпишуться 500 человек на ФЛ, например

И я не представляю, но аудитория ФЛ — это лишь малая часть любителей фантастики.
Обидно, что получается замкнутый круг — по цене 600р. не хватает необходимого количества, а при выходе на розничные сети мгновенно скачком увеличивается цена, что в свою очередь еще больше уменьшает возможный круг покупателей. :-(

цитата Senna

По-моему все что набирает трехзначную цифру уже в планах издательств.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:30  

цитата Фикс

По-моему все что набирает трехзначную цифру уже в планах издательств.

То есть, получается, что издательства свое дело хорошо знают и спрос отслеживают.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:46  

цитата avvakum

Чтобы не гадать, надо делать опрос, включив туда книжки со "свободными правами", и будет понятно, готов ли будет народ купить такое клубное издание.
Иначе это так и будет сотрясанием воздуха.

+1.
По мне так вариант Gonza вполне адекватен. Даже я бы сказал что цена неприлично мала в этом случае. Однако всё упирается именно в список того, что подпадает под эту возможность. Я вот сейчас в принципе не знаю, на что думать. И это мешает более реально представить ситуацию.
Про то, что большинство подождут покет — не согласен. Те, кого всерьез заинтересует издание не будут ждать покет, потому что в таком случае они его в принципе могут не дождаться. Покет будут ждать те, кто в принципе бы прочитал, но на самом деле им это издание не сильно-то и нужно.

Я бы вот скажем любые деньги отдал за издание Моргановской трилогии от Кэтрин Куртц. И Кодекса Дерини тоже.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 20:47  

цитата Senna

Ну, на Вейнбаума набралось же нужное количество.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:35  

цитата aldio

Однако всё упирается именно в список того, что подпадает под эту возможность. Я вот сейчас в принципе не знаю, на что думать. И это мешает более реально представить ситуацию.

Конечно, список книг со "свободными правами" нужен.
Я тоже не представляю, что туда попадает, и что из него могло бы быть интересно.
Может, кинет сюда кто-нибудь из сведущих ссылку, где это хоть можно посмотреть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:50  

цитата senso_inglese

То есть, получается, что издательства свое дело хорошо знают и спрос отслеживают.

Да ровным счетом ничего это не означает, кроме того факта что на фантлабе шанс набрать больше ста голосов за издание есть только у самых-самых популярных зарубежных авторов типа Аберкромби или Винджа.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 21:53  
Фикс
Ну да.
Особенно учитывая то, что огромное количество авторов достаточно средних на фантлабе популярны (см. главные страницы, где постоянно появляются по ним библиографии).
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:07  
heleknar , а по-моему Гонза имел в виду немного другое — авторы право издавать которых еще никто из отечественных издателей не застолбил договорными отношениями (или эти договора закончились).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:19  
heleknar
Кстати, глянул тут на фантлабе, что выпустили
http://fantlab.ru/publisher443

И это грустно... и отражает состояние нашей читающей аудитории.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2013 г. 22:21  

цитата heleknar

у своих значит пиратить нельзя, а у заморского дяди — можно?

А если внимательно перечитать ветку?

цитата Gonza

Одно из условий — свободные права и вменяемые авансы (до 2000$).

То есть 10 000 за Мартиновскую антологию просто не отобьются при таких условиях, а вот если агенты запросят до 2000 то рискнуть можно и на итоговую цену издания это не сильно повлияет. А про свободные права Фикс уже все сказал.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...2829303132...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика. Особенности издания на русском»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх