автор |
сообщение |
cot 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир читатели здесь не игроки, а токмо зрители, право голоса не имеющие
в наше время ситуация немного меняется, Вы не находите?
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Gonza 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая что в "Новом Книжном" или "Буквоеде" Р. Хобб "Хроники дождевых трущеб" 480 Й. Бэнкс "Алгебраист" 460 К. Эванс "Хроники железных эльфов" 460 Лучшее за год 23 — 585 не сильно дороже, но ведь в розницу покупают СОВСЕМ не посетители ресурсов типа фантлаба 
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клубное издание в твердой обложке за 600 российских дензнаков? Да еще и на хорошей бумаге, поди? Это ж, по нынешним временам — чуть ли не даром. Что-то не верится в такие цены.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А какие усилия от издателя требует электронка? Там права дополнительные нужны?
Ждал, что ответит кто-то компетентнее меня, но не случилось. Насколько я знаю, да, нужны.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все зависит от того, какая будет выпускаться книга. За 600 я подпишусь практичечки на любую мало-мальски интересную мне книжку. Три тыщи тоже могу отдать, но вот тут книга должна быть интересна по настоящему
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza не сильно дороже, но ведь в розницу покупают СОВСЕМ не посетители ресурсов типа фантлаба
Покупают-покупают, поэтому немного непонятно как могут не найтись 500 человек на таких условиях. Разве что сами варианты не слишком интересны и цена совершенно не соответствует качеству изначального материала, как это было с активно рекламируемым на этом ресурсе Пекарой.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс поэтому немного непонятно как могут не найтись 500 человек на таких условиях
я на сегодняшний момент не представляю книгу, на которую подпишуться 500 человек на ФЛ, например
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не гадать, надо делать опрос, включив туда книжки со "свободными правами", и будет понятно, готов ли будет народ купить такое клубное издание. Иначе это так и будет сотрясанием воздуха. 500 человек на одном ФантЛабе, конечно, не наберётся, но, по крайней мере, какие-то ориентиры будут.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum 500 человек на одном ФантЛабе, конечно, не наберётся, но, по крайней мере, какие-то ориентиры будут.
Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению.
|
–––
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению.
Вот именно, поэтому предлагаю исходить из того что есть. Сколько наберётся, столько и наберётся.
Да, и цена такой книжки будет, разумеется, уже не 600 р.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 я на сегодняшний момент не представляю книгу, на которую подпишуться 500 человек на ФЛ, например
И я не представляю, но аудитория ФЛ — это лишь малая часть любителей фантастики. Обидно, что получается замкнутый круг — по цене 600р. не хватает необходимого количества, а при выходе на розничные сети мгновенно скачком увеличивается цена, что в свою очередь еще больше уменьшает возможный круг покупателей. 
цитата Senna Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению.
По-моему все что набирает трехзначную цифру уже в планах издательств.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс По-моему все что набирает трехзначную цифру уже в планах издательств.
То есть, получается, что издательства свое дело хорошо знают и спрос отслеживают.
|
|
|
aldio 
 активист

|
10 февраля 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Чтобы не гадать, надо делать опрос, включив туда книжки со "свободными правами", и будет понятно, готов ли будет народ купить такое клубное издание. Иначе это так и будет сотрясанием воздуха. 500 человек на одном ФантЛабе, конечно, не наберётся, но, по крайней мере, какие-то ориентиры будут.
+1. По мне так вариант Gonza вполне адекватен. Даже я бы сказал что цена неприлично мала в этом случае. Однако всё упирается именно в список того, что подпадает под эту возможность. Я вот сейчас в принципе не знаю, на что думать. И это мешает более реально представить ситуацию. Про то, что большинство подождут покет — не согласен. Те, кого всерьез заинтересует издание не будут ждать покет, потому что в таком случае они его в принципе могут не дождаться. Покет будут ждать те, кто в принципе бы прочитал, но на самом деле им это издание не сильно-то и нужно.
Я бы вот скажем любые деньги отдал за издание Моргановской трилогии от Кэтрин Куртц. И Кодекса Дерини тоже.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Думается, на Фантлабе даже пару сотен не наберётся ни на одно издание, к сожалению. Ну, на Вейнбаума набралось же нужное количество.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Однако всё упирается именно в список того, что подпадает под эту возможность. Я вот сейчас в принципе не знаю, на что думать. И это мешает более реально представить ситуацию.
Конечно, список книг со "свободными правами" нужен. Я тоже не представляю, что туда попадает, и что из него могло бы быть интересно. Может, кинет сюда кто-нибудь из сведущих ссылку, где это хоть можно посмотреть?
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese То есть, получается, что издательства свое дело хорошо знают и спрос отслеживают.
Да ровным счетом ничего это не означает, кроме того факта что на фантлабе шанс набрать больше ста голосов за издание есть только у самых-самых популярных зарубежных авторов типа Аберкромби или Винджа.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Ну да. Особенно учитывая то, что огромное количество авторов достаточно средних на фантлабе популярны (см. главные страницы, где постоянно появляются по ним библиографии).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , а по-моему Гонза имел в виду немного другое — авторы право издавать которых еще никто из отечественных издателей не застолбил договорными отношениями (или эти договора закончились).
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar у своих значит пиратить нельзя, а у заморского дяди — можно?
А если внимательно перечитать ветку?
цитата Gonza Одно из условий — свободные права и вменяемые авансы (до 2000$).
То есть 10 000 за Мартиновскую антологию просто не отобьются при таких условиях, а вот если агенты запросят до 2000 то рискнуть можно и на итоговую цену издания это не сильно повлияет. А про свободные права Фикс уже все сказал.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|