Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:22  

цитата EXdion

Нынешняя стоимость издания- была бы на порядок выше первоначальной. Так что, те, кто заплатил "тогда" получит книгу по цене ниже сегодняшней "реальной". И все растраты, при этом, мы берем на себя.

А вот за это большое спасибо. С нетерпением ждем результата!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:32  

цитата WiNchiK

Чудовищно дорого, если заказывать в типографии

А такие вещи и не надо делать в типографии. В типографии надо эту страницу оставлять пустой, а далее идти с тиражом в любую дизайн-студию, где есть струйные или ультрафиолетовые принтеры для печати по твердым материалам (на сегодняшний день штука весьма распространенная). В таких принтерах материал, на котором печатается, неподвижен, а движется каретка с головкой. Книги можно заложить в принтер открытыми в ряд (такие принтеры обычно широкоформатные) и за один присест с компьютера впечатать тексты сразу в пяток-десяток экземпляров.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:34  

цитата EXdion

Перелапатив все произведение и теряя времени на создание "атмосферы", мы с Алексеем и с Радостью делимся нашим трудом.

это дорогого стоит

цитата EXdion

Да, увы, перевод стандартный.. но, не подход к произведению.
Насчет переводчиков, вопрос времени и других составных.

как на мой взгляд, так перевод именно Гипериона и Падения очень даже хорош, в нем есть АТМОСФЕРа помимо точности и аутогеничности...
А вот у Восхода Эндимиона кажется были какие-то нестыковки, хотя утверждать не возьмусь, не специалист.
Я имел в виду немног другое, — ведь у Симмонса много произведений, не издававшихся на русском языке, я об этом писал. Вот хорошо б было эти произведения перевести и издать.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2014 г. 23:45  
Не так уж и много: рассказов на один том, да три романа, два из которых, вроде как ЭКСМО собиралось издать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 04:08  
Эпопея с Гиперионом завершена. Финиш.

https://fantlab.ru/blogarticle33792
–––
без памяти, без смысла, без стыда

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 19:57  
Вулф Дж. Воин тумана. Вариант 2. Выпущен на Украине. Отличия — в оформлении титула и контртитула

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 21:37  
Последняя новинка. Сандерсон Брендон. Элантрис.
сразу сообщаю — переводчик(и) не указаны

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 19:51  

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 14:07  
Может кому то интересно?
https://www.avito.ru/astrahanskaya_oblast...

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2014 г. 21:43  
yurakoloskov объявление закрыто, скорее всего, просто опечатка, какие 7000...по 55 руб/том?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:00  
Кто знает состав? Полярис 1-3 и + дополнительный нулевой?
http://fantlab.ru/edition136931
http://fantlab.ru/edition136932
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:07  
cot Этот двухтомник повторяет    Полярис 1-3 и + дополнительный нулевой

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 18:24  
arnoldsco, Спасибо! Я так и подумал!
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 19:52  
Если бы кто-то ещё состав уточник в том плане, как двухтомник разбит по произведениям (скажем, нулевой и первый в одной книге и второй третий во второй книге или другое расположение) и отвечет ли порядок произведений в этих изданиях их порядку в томах Поляриса и малотиражке под Полярис, то всё это можно было бы и внести в нашу базу. Но заявок по этим книгам отчего-то совсем нет, а внесены они в базу благодаря человеку, который вообще нашёл о них информацию только в сети, и потому имеют красные рамки (как и многие другие издания Подсолнечника).

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 20:23  
Там оглавление на несколько страниц , всем просто лень писать это займет времени примерно 2 часв не отрываясь .
Я заявку на Автостопом по Галактике подал , так ее два месяца никто не вносит . хотя там писать мньше чем здесь но 40 минут зря потратил .
И конечно мне лень опять делать ненужную работу .
Вносить информацию с фото модераторы отказываются .

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 20:40  

цитата Родон

Вносить информацию с фото модераторы отказываются .
Не знаю, я Мильгунову отправляю сканы Тардисовых книжек, и обложек, и содержания — он пока вроде не возражал ни разу. Если надо — могу сделать сканы содержания, проверив страницы по тексту, но переписывать точно не буду — выложу, а там уж...

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:00  

цитата alex2

Если бы кто-то ещё состав уточник в том плане, как двухтомник разбит по произведениям (скажем, нулевой и первый в одной книге и второй третий во второй книге или другое расположение) и отвечет ли порядок произведений в этих изданиях их порядку в томах Поляриса и малотиражке под Полярис, то всё это можно было бы и внести в нашу базу.

А ещё в нулевом были дубли полярисовского издания с другими переводами. Что с ними-то сделали?

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:01  

цитата arnoldsco

Этот двухтомник повторяе

А мне больше всего "понравилось" что сперли название с томика Желязны — маленькие шедевры великого мастера :-D
И кто ж более велик? :-[
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:25  

цитата Родон

Я заявку на Автостопом по Галактике подал , так ее два месяца никто не вносит . хотя там писать мньше чем здесь но 40 минут зря потратил

Хорошо, что написали здесь о заявке. Некоторое время назад я стал куратором этой серии. Но о заявке не знал. Вы подали её со страницы совсем другого издания, относящегося к серии Библиотека фантастики, и она попала то ли к куратору этой серии, то ли к куратору автора. Теперь я забрал заявку себе.
Если даже у нас нет ещё страницы издания, то такие заявки лучше подавать со страницы серии ШФ (продолжатели). Ведь они распределяются автоматически, и понятно, что вашей заявке к куратору серии самиздатов было никак не попасть. Конечно же, ваша заявка даже и в таком случае была бы обработана, когда настала бы её очередь, но так будет быстрей. Сразу хочу поблагодарить за информацию. Завтра или послезавтра я её внесу в базу.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 21:30  

цитата Родон

Там оглавление на несколько страниц , всем просто лень писать это займет времени примерно 2 часв не отрываясь .

Если содержание, переводы и порядок произведений повторяет всё это в томиках Поляриса и той малотиражки, можно просто сказать об этом. Есть возможность в таком случае скопировать эту информацию с карточки соответствующих изданий. Тогда дело будет только в страницах. Но указывать только страницы произведений без их названий — это совсем другое дело, и занимает оно, думается, гораздо меньше времени. То есть если порядок произведений тот же, то его я возьму из томов Поляриса и малотиражки, а страницы из заявки или сообщения в личке (смотря каким способом вы или другой пожелавший помочь решат предоставить мне данные)
Страницы: 123...4243444546...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх