автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion Нынешняя стоимость издания- была бы на порядок выше первоначальной. Так что, те, кто заплатил "тогда" получит книгу по цене ниже сегодняшней "реальной". И все растраты, при этом, мы берем на себя.
А вот за это большое спасибо. С нетерпением ждем результата!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 ноября 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Чудовищно дорого, если заказывать в типографии
А такие вещи и не надо делать в типографии. В типографии надо эту страницу оставлять пустой, а далее идти с тиражом в любую дизайн-студию, где есть струйные или ультрафиолетовые принтеры для печати по твердым материалам (на сегодняшний день штука весьма распространенная). В таких принтерах материал, на котором печатается, неподвижен, а движется каретка с головкой. Книги можно заложить в принтер открытыми в ряд (такие принтеры обычно широкоформатные) и за один присест с компьютера впечатать тексты сразу в пяток-десяток экземпляров.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
16 ноября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EXdion Перелапатив все произведение и теряя времени на создание "атмосферы", мы с Алексеем и с Радостью делимся нашим трудом.
это дорогого стоит
цитата EXdion Да, увы, перевод стандартный.. но, не подход к произведению. Насчет переводчиков, вопрос времени и других составных.
как на мой взгляд, так перевод именно Гипериона и Падения очень даже хорош, в нем есть АТМОСФЕРа помимо точности и аутогеничности... А вот у Восхода Эндимиона кажется были какие-то нестыковки, хотя утверждать не возьмусь, не специалист. Я имел в виду немног другое, — ведь у Симмонса много произведений, не издававшихся на русском языке, я об этом писал. Вот хорошо б было эти произведения перевести и издать.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 ноября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так уж и много: рассказов на один том, да три романа, два из которых, вроде как ЭКСМО собиралось издать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
EXdion 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
|
yurakoloskov 
 новичок

|
|
algy 
 магистр

|
|
cot 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
cot 
 авторитет

|
19 декабря 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco, Спасибо! Я так и подумал!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
alex2 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы кто-то ещё состав уточник в том плане, как двухтомник разбит по произведениям (скажем, нулевой и первый в одной книге и второй третий во второй книге или другое расположение) и отвечет ли порядок произведений в этих изданиях их порядку в томах Поляриса и малотиражке под Полярис, то всё это можно было бы и внести в нашу базу. Но заявок по этим книгам отчего-то совсем нет, а внесены они в базу благодаря человеку, который вообще нашёл о них информацию только в сети, и потому имеют красные рамки (как и многие другие издания Подсолнечника).
|
|
|
Родон 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там оглавление на несколько страниц , всем просто лень писать это займет времени примерно 2 часв не отрываясь . Я заявку на Автостопом по Галактике подал , так ее два месяца никто не вносит . хотя там писать мньше чем здесь но 40 минут зря потратил . И конечно мне лень опять делать ненужную работу . Вносить информацию с фото модераторы отказываются .
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 декабря 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Вносить информацию с фото модераторы отказываются . Не знаю, я Мильгунову отправляю сканы Тардисовых книжек, и обложек, и содержания — он пока вроде не возражал ни разу. Если надо — могу сделать сканы содержания, проверив страницы по тексту, но переписывать точно не буду — выложу, а там уж...
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
19 декабря 2014 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Если бы кто-то ещё состав уточник в том плане, как двухтомник разбит по произведениям (скажем, нулевой и первый в одной книге и второй третий во второй книге или другое расположение) и отвечет ли порядок произведений в этих изданиях их порядку в томах Поляриса и малотиражке под Полярис, то всё это можно было бы и внести в нашу базу.
А ещё в нулевом были дубли полярисовского издания с другими переводами. Что с ними-то сделали?
|
|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Этот двухтомник повторяе
А мне больше всего "понравилось" что сперли название с томика Желязны — маленькие шедевры великого мастера  И кто ж более велик? 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
alex2 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Я заявку на Автостопом по Галактике подал , так ее два месяца никто не вносит . хотя там писать мньше чем здесь но 40 минут зря потратил
Хорошо, что написали здесь о заявке. Некоторое время назад я стал куратором этой серии. Но о заявке не знал. Вы подали её со страницы совсем другого издания, относящегося к серии Библиотека фантастики, и она попала то ли к куратору этой серии, то ли к куратору автора. Теперь я забрал заявку себе. Если даже у нас нет ещё страницы издания, то такие заявки лучше подавать со страницы серии ШФ (продолжатели). Ведь они распределяются автоматически, и понятно, что вашей заявке к куратору серии самиздатов было никак не попасть. Конечно же, ваша заявка даже и в таком случае была бы обработана, когда настала бы её очередь, но так будет быстрей. Сразу хочу поблагодарить за информацию. Завтра или послезавтра я её внесу в базу.
|
|
|
alex2 
 философ

|
19 декабря 2014 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Родон Там оглавление на несколько страниц , всем просто лень писать это займет времени примерно 2 часв не отрываясь .
Если содержание, переводы и порядок произведений повторяет всё это в томиках Поляриса и той малотиражки, можно просто сказать об этом. Есть возможность в таком случае скопировать эту информацию с карточки соответствующих изданий. Тогда дело будет только в страницах. Но указывать только страницы произведений без их названий — это совсем другое дело, и занимает оно, думается, гораздо меньше времени. То есть если порядок произведений тот же, то его я возьму из томов Поляриса и малотиражки, а страницы из заявки или сообщения в личке (смотря каким способом вы или другой пожелавший помочь решат предоставить мне данные)
|
|
|