Издания под Шедевры ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 02:59  
Я просто не понимаю — почему в век компьютерных технологий нельзя сделать идеально и вот так получается.
Это же все в компьютере делается.
И серия под "ШФ".
Также непонятно — когда малотиражка под "ШФ" печатается в плохой типографии и обложка гуляет, когда можно сделать в хорошей.
А учитывая опыт Сергея в книгоиздании вообще все это непонятно.
Как и правильно выбрать шрифт, сверстать и так далее.

Ниже привожу сравнения.
Все они будут не в пользу липецкого "Подсолнечника".
При этом, повторяю, само наполнение книги отличное.

А в содержании зачем-то приведены источники... ну как так... Правильно же сделать было отдельной страницей, а не мешать их в содержании.
Не выдержаны ни размеры шрифтов, ни курсивы, ничего.
Будто делали вообще не зная в какой серии выпустят, или решили бросить все силы на супер, который закроет все недостатки книги.
Но на супере ошибки, совершенно верно, digit :beer: и не выдержан "девиз", т.е. идет про автора, потом про истории, фото автора укрупнили до головы, которую увеличили, подрезали и забыли в белый круг взять.

Сравнения:
липецкий под "ШФ":

Другие:

Оригинал "ШФ":

"МДФ":

"Подсолнечник" (б):

Несоблюдение шрифтов, курсивов, размеров, линии подчеркивания, и т.д.

Содержание:

Липецкий:

Ошибки по размещению источников, несоблюдение правил верстки, неверные варианты, например, слово "перевод" — то с маленькой буквы, то с большой, то сокращено, то полностью, то написано "Перевод на русский", то нет. То указаны названия оригиналов произведений, то нет = набирали как попало. И т.д.

Далее:

Липецкий:

Обложки:

"МДФ" и "Урания":

Липецкий:

Нарушена верстка, нарушены пропорции арки на торце книги. Сама обложка другого качества.

Супер липецкий:

Ошибки на обложке, неправильно отцентровано фото, цвета не совпадают под и над фото, нет обводки.
Но исправили арку, которая неверно сделана на самой книге.

Оригинальные:

Итого: недоработки, верстка с недостатками, опечатки, нарушения в пропорциях арки, качество изготовления.
Сравнения не в пользу липецкого.
При этом "МДФ", "Урания" и даже один из "подсолнечников" вполне справляются и держат качество.

Это же малотиражка.
Люди ждут качества и радуются ему.
Вон как хвалили издания "МДФ" те, кто их получил — книгу не просто приятно взять в руки, она приносит людям хорошее настроение.
И как BBK получил липецкий под "ШФ" и написал в теме — что всё вкривь и вкось.
Ну как так можно сделать было.
И теперь снова такая же книга.

Поэтому все-таки стоит сделать так, чтобы книга была произведением искусства, а не просто по-быстрому и с ляпами в тексте.
И адекватная критика, как я считаю, идет на пользу изданиям.
А не пустая похвала и закрывание глаз на недостатки. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 03:39  

цитата

Как и правильно выбрать шрифт
На супере, кстати, должен быть GaramondCTT (сжатый/растянутый). Сейчас у всех "Подсолнечников" какой-то другой шрифт.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 04:32  
На каждой изданной книге сравнительный анализ будет не в пользу Липецкого ШФ. И не требуется никаких "качество обложки на низком уровне так как". Беру в руки любую из книг и вся конкретика налицо. Тиснение, верстка, шрифты — работа даже не слабая, она отсутствует. У данного издателя книги приобретают ради эксклюзивности текста.
В последней книге глава содержание — кошмар. Всё издание — одна сплошная пляска Святого Вита в исполнении разноразмерных шрифтов, пробелов и пустых пространств.
Александр Кенсин, спасибо за обзор. Технически — издание слабое.
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 04:51  

цитата Eskarina

Тут, на каждой изданной книге, сравнительный анализ будет не в пользу Липецкого ШФ. И не требуется никаких "качество обложки на низком уровне так как". Возьмите несколько книг в руки и вся конкретика будет налицо. Тиснение, верстка, шрифты — работа даже не слабая, она отсутствует. У данного издателя, берут ради эксклюзивности текста.

цитата Eskarina

Технически — издание очень слабое.

Это ложь , я могу предоставить фото кривых книг от Урании и Мдф , где потерта позолота и криво вклеены блоки и форзацы , где бумага серая вместо белой и разных цаетов .
Вопрос только кому это надо и это точно не пойдет в актив никому . Везде поподаются ошибки и я не знаю ни одного издательства где их нет .
И прежде чем обливать кого то грязью подумайте оно вам надо .

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 05:14  

цитата Родон

Это ложь

Согласна, погорячилась, исправила:

цитата Eskarina

Технически — издание слабое.

Слабое для меня и очень сильное для вкуса многих других.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 08:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика)
Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 09:19  

цитата

фото автора укрупнили до головы, которую увеличили, подрезали и забыли в белый круг взять.

тут главное что взяли именно фото автора, а не женщины какой-то, как на Кларке, и не другого человека, как на Бестере

цитата

несоблюдение правил верстки,

Правила я поменял, спокойно.

цитата

например, слово "перевод" — то с маленькой буквы, то с большой, то сокращено, то полностью, то написано "Перевод на русский", то нет.

А что поменялось у читателя в восприятии от этого? Ничего не поменялось.
Названия на языке оригинала надо писать вместе с названием на русском языке.
Пляска — для отделения английского от русского, рассказа от имени переводчика, непонимающие азов верстки учат дизайнера, прикольно.

цитата

цвета не совпадают под и над фото,

черный, везде черный. Как он может не совпадать.

цитата

Вон как хвалили издания "МДФ" те, кто их получил — книгу не просто приятно взять в руки, она приносит людям хорошее настроение.

Ну я рад за них, почему нет? Как это относится к тому что у меня книги лучше?

цитата

И как BBK получил липецкий под "ШФ" и написал в теме — что всё вкривь и вкось.

ВВК урвал где-то по дешевке бракованный экземпляр, это его проблемы — жадность имеет оборотную сторону. Низзя за мизерную цену получить идеальный экземпляр.

=========

Отдельно про Eskarina которая пишет:

цитата

На каждой изданной книге сравнительный анализ будет не в пользу Липецкого ШФ. И не требуется никаких "качество обложки на низком уровне так как". Беру в руки любую из книг и вся конкретика налицо.

- у нее нет книг липецких, можно ее вообще не слушать.

===============

И вообще, с чего все взяли что Подсолнечник делает прям вот копии ШФ? Она что, идеальная серия была? Мне не нравится название романов в серой арке, мне не нравится что названия на иностранном помещались под самими рассказами — для библиографирования это мука сущая, там не указывались источник публикаций — тоже минус при библиографировании. Фото писателей всегда были ч/б — тогда как для многих можно найти цветное. Вместо автографа писателя — его имя-фамилия как бы рукописным шрифтом, Подсолнечник же всегда старается найти подлинный автограф и использовать его. Так что Подсолнечник улучшил серию и развил ее, тогда как оставаться на одном месте в рамках стандарта 2003 года или когда она появилась — было бы ступором и застоем. Нравится кому-то 2003 — пожалуйста, тут же идёт развитие в будущее, фантастика смотрит вперед а не цепляется за устаревшие стандарты.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 10:09  

цитата С.Соболев

ВВК урвал где-то по дешевке бракованный экземпляр

человек не бедный вроде бы:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 10:10  
Кенсин/
Никто из издателей как бы книг как бы под шф не ставит перед собой цель сделать как бы книгу лучше оригинала!
Одним нравится другим нет)
А третьи просто поливают грязью
Просто напиши Какой Должен Быть шрифт верстка арки и тд)
Только ты не напишешь — потому что сам нифига не знаешь!
Можешь только поливать...)))

И потом даже оригиналы не все так уж хороши
Взять хотя бы одного из пяти муркоков
Клееный и на туалетной бумаге!
Так чем же он лучше самой "кривой" как бы книги как бы подсолнечника?
А кенсин , ответь. Мне
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 10:36  

цитата Александр Кенсин

Я просто не понимаю — почему в век компьютерных технологий нельзя сделать идеально и вот так получается.
Это же все в компьютере делается.

В жизни не бывает ничего идеального, пора бы уже это запомнить.

А лучший способ доказать свою правоту — показать личным примером — как надо.
Всё остальное — пустопорожнее словоблудие, не более того
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 11:41  

цитата elkub

Одним нравится другим нет)

Золотые слова!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 12:03  
:beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:17  
Предложения и пожелания есть ко всем коллективам, они здесь и высказываются. В свое время, по первое число, высказала и МДФ и Урании. Так что, ерундой не занимаюсь. Сообщение относительно Подсолнечника писала только в поддержку А. Кенсина, так истина в его словах есть и эту истину оспорили.
И, в конечном итоге, как тут любят писать издающие, караван идет..(дальше все знают). Варитесь, на здоровье, в собственном соку, ведь тема только для поздравлений..

Относительно С.Соболева

цитата С.Соболев

Отдельно про Eskarina:
— у нее нет книг липецких, можно ее вообще не слушать.

— увы, он не владеет информацией и говорит глупость.

цитата С.Соболев

идёт развитие в будущее

Этапы развития:
Тогда

сейчас

тогда

сейчас

И напоследок два тогда, для определения в базу фантлаба авторства книги Винджа.

фото С.Соболева

фото моего издания

цитата С.Соболев

Так что Подсолнечник  улучшил серию и развил ее,  тогда как оставаться на одном месте в рамках стандарта 2003 года или когда она появилась  — было бы ступором и застоем.

Вообщем: Удачного вам развития! Поздравляю!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 13:50  

цитата Eskarina

Тогда

цитата Eskarina

сейчас

Eskarina, а вы этими фотками чего именно хотели проиллюстрировать?
На мой вкус, по представленному, "сейчас" выглядит более привлекательно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 14:24  

цитата senso_inglese

сейчас" выглядит более привлекательно.

это не ШФ, вот в чем собственно дело, как не издавай, всем не угодишь, но одни придерживаются ШФ стиля — другие нет, сами от стиля отошли
и ничего, живы остались!!!:-)))
А на счет критики, она была, есть и будет, можно объяснять почему так, считаю это более правильным, нежели набрасываться и в бан отправлять
у каждого свое, как бы, видение, как бы ШФ, как бы должна выглядеть8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 14:28  
Это секта. Они блюдут чистоту рядов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 14:53  
Еще Шелли писал что фэндом — секта. Всё по кругу снова вскачь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 14:58  
секта облизывателей ШФ корешков, а погодка на улице уххх, КРАСОТА, пойду почитаю в парке на лавочке
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 15:00  
Вот видите, как легко криворукость можно оправдать словами: "мы так видим" и "нам так нравится". И ведь не подкопаешься! :-)))
–––
The planet is fine. The people are f*cked.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2015 г. 15:16  

цитата K.A.I.N.

как легко

Это если она есть, криворукость.

Тяжелее оправдать специфическое косоглазие; когда видятся в любом хорошем начинании недостатки ( зачастую выдуманные от начала и до конца:-))))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...7879808182...139140141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

Новое сообщение по теме «Издания под "Шедевры фантастики". Обсуждение, пожелания, предложения»

тема закрыта!

⇑ Наверх