автор |
сообщение |
BBK 
 философ

|
|
Judas5000 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 июля 2015 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, цитата:
цитата ага, врач, ставящий пациенту диагноз, сам болен этой болезнью какая "свежая" идея
И это вы говорите, а как же ваш "фетиш" на новый "ЕСЛИ"? Там же нет ничего от старого-доброго журнала, кроме названия. Произведения — проходняк, футурологические статьи надерганы из Инета и т.д. Даже картинки из Инета.
Здесь же, все-таки, люди хотят выпустить в серии хорошие (а не что попало и для объема) произведения в хороших переводах, оформлении и бумаге. Разница колоссальная. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 августа 2015 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsmaga у нас вот какая новость
alexsmaga , однако, Ваши новости — самые новостные Не угнаться другим, прочно пальму первенства взяли.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
alex2 
 философ

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
alex2 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
17 сентября 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.есть информация о подготовке к изданию в серии тома рассказов признанного Мастера жанра — Д. Шмица http://fantlab.ru/autor797
и кто это издаст?у кого записываться?
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
|
vam-1970 
 миротворец

|
24 сентября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал «Древо жизни» Кузьменко под ШФ от Родона. Слыхал о неоднозначности комментариев по поводу выхода книги в ШФ. Поэтому решил прочитать и поделиться своим мнением. Год написания -1989!!! Вообще –то впечатляет! Такая фантастическая романтика в духе частично соцреализма. Немного наивная. Но в промежутках – философия и такая обстоятельно доказательная – захватывает напрочь! Я увлекаюсь эволюционной фантастикой в основном – остальное для меня –это чтиво. Это пути развития общества на 100-500, тысячи лет. Так вот «Древо жизни» из этого направления. Рассматривает разные цивилизации (шесть) в разных направлениях развития общества. Из них , конечно, главная наша земная. И темы какие для спора и обсуждения –перечислю некоторые , что меня захватили: 1. Социология общества при поголовной телепатии. 2. Если ЗЛО победило везде и бесповоротно –то как победить ЗЛО(очень подробно пишется весь 2-й роман посвящен этому). 3. Философия нарушения законов при внедрении ДОБРА и ответственность при этом. 4. И многое другое , может не так выделено. 5. И эти темы почти не описываются другими – Кузьменко –новатор.
Но очень четкие размышления – и ни к чему придраться, и в 2015году актуально и , учитывая, нерешенность этих проблем – и еще долго будут актуально. Знаете –такой философский роман ,разбавленный приключениями , но всё связано воедино. И учтите – это первое произведение Кузьменко –ПЕРВОЕ.!!! Поэтому –где остальное?? ведь у него есть и неизданные романы. Я думаю лаборантам из Украины надо вклиниться в это процесс –нахождения и издания неизданного. Одновременно читал из КОФа якобы классика советской фантастики – разница огромная –Кузьменко читается на одном дыхании ( и первый раз писал роман!!!!). Жаль , что такие болиды пролетают мимо нас по всей длительности нашей жизни и спасибо москвичам , что обратили наше внимание на Кузьменко ШЕДЕВРЫ???? –ДА – несомненно!! СОВЕТУЮ почитать
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
alexsmaga 
 миродержец

|
24 сентября 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vam-1970 один из немногих, читающих малотиражки ШФ           
|
––– АРТ Команда МДФ (Мой Друг Фантастика) Если человек идиот, то это надолго... super-fant@mail.ru |
|
|