Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 15:18  
CharlieSmith
Каким образом этим может порадовать кто-нибудь кроме "Эксмо", если у последних права на всю Нортон? И они от этих прав не откажутся, нет смысла надеяться...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 17:14  
Вопрос ко всем, кто в теме. Имеется вот такая вот не так давно изданная книга:
https://fantlab.ru/edition170362
Можно ли надеяться, что будет издано продолжение? Цикл ещё и на языке оригинала не закончен, поэтому хотелось бы хоть какой-то конкретики. А то начнёшь сейчас читать, а потом жёсткий облом с продолжениями... :-((( И может в курсе кто — как вообще продажи у Бекетта? Интересный автор. Может, если дело хорошо пойдёт, и другие его романы увидим? А то аннотации прям заинтриговали...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 17:37  
А что "Академии" Азимова в серии "Лучшая фантастика XX века" не будет (а то что-то с ФЛ страничку с книгой удалили)?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 18:43  

цитата Axeron

"Лучшая фантастика XX века"

Меня вообще удивляет эта серия. Выпустили 4 тома, последний полгода назад. Все остальные постоянно переносятся на несколько месяцев. Да и стоит при этом недешево.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 19:43  
Кто нибудь знает, планируется ли доптираж Гипериона из серии Мастера фэнтези?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 20:32  
Guyver, уже задавала этот же вопрос. В ответ молчание. Думается, что может доптираж Гипериона и будет, но после того как жб плита в ГФ разойдется.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 21:06  
АзБуки

цитата

после того как жб плита в ГФ разойдется

Подтупливаю что-то малость, 8:-0 но вы это про что?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 21:08  
Seidhe, омнибус-кабан с четырмя романами под одной обложкой.

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2016 г. 11:12  
Известно, будут ли новые книги в серии "Новинки зарубежной мистики"? А то последняя книга вышла в феврале и больше анонсов не было...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:02  
кто-нибудь знает,когда хоть примерно ждать ''Сказания Меекханского Пограничья: Север — Юг '' Вегнера? здесь стоит странная дата отгрузки 16 июня при том,что даже предзаказа на книгу не видно. http://fiction.eksmo.ru/book/1573904-skaz...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:25  
demetriy120291
Ага, спасибо! :beer: Вчера был в Волгограде, подержал это "чудо" в руках. Читать подобную книгу по всей видимости нужно как в Средневековье — на подставочке. Потому как её просто нереально тяжело держать в руках.
Чтобы не прошло как оффтоп, сразу же поинтересуюсь — а примерный выход третьего тома "Хайнского" Ле Гуин когда? Вот эти томики листать действительно ПРИЯТНО. Знаю, что наверняка спрашивали, но очень уж лень перерывать пару тем — ответьте, кто знает, а? Хочу заказать сразу три тома, потом продать свои старые книжки, дальше прочитать весь цикл разом — и будет мне счастье :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:26  
Mixail1990
у меня в предзаказе стоит дата

цитата

Ожидаемая дата выхода: 20.06.2016

Когда ж выйдет реально, неизвестно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:48  
Кстати, о "Меекхане" Вегнера. Чтобы ни у кого не было вопросов ещё раз уточню, что второй сборник Вегнера, "Восток — Запад", вовсю готовится к печати. Я уже прочитал, скоро будет рецензия на оба сборника вместе.

Если кратко:
1) Категорически рекомендую

2) Книги понравятся вообще всем — от фэнов качественной переводной фантастики, причем, хоть Сандерсона, хоть Мартина, до фэнов Перумова, Пехова и других авторов российской фэнтези — они совершенно универсальные в этом отношении. Каждый найдет в них своё.

3) "Север — Юг" независимо читается от "Востока — Запада", поэтому рекомендую опять же не лишать себя удовольствия и читать прямо, как выйдет. Все четыре стороны света совершенно не похожи друг на друга в том, как написаны, и в том чему посвящены, но шикарно складываются в единую мозаику. Вегнер очень крут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:55  

цитата Dark Andrew

Если кратко:
1) Категорически рекомендую

2) Книги понравятся вообще всем

Даже если я люблю четко выраженное темное фэнтези?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:00  

цитата Sandman

Даже если я люблю четко выраженное темное фэнтези?

Судя по вашим оценкам вы или ставили их избранно, или вы вообще не любите фэнтези. Потому что именно темного фэнтези, а не фэнтези на грани хоррора я у вас не вижу. Если я правильно понял, то нет, хоррора у Вегнера нет, кроме отдельных элементов, но для фэнов хоррора недостаточных. А любителям, скажем, того же Эриксона должны понравиться книги.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:04  
Хорошо, спрошу по-другому: если мне понравились Пекара, Лоуренс, Скалл, то мне будет интересен Вегнер?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:06  

цитата Dark Andrew

2) Книги понравятся вообще всем — от фэнов качественной переводной фантастики, причем, хоть Сандерсона, хоть Мартина, до фэнов Перумова, Пехова и других авторов российской фэнтези — они совершенно универсальные в этом отношении. Каждый найдет в них своё.
И мне тоже8-)? Даже если я люблю четко выраженное темное миракль-фэнтези? (с)
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:06  

цитата Sandman

Хорошо, спрошу по-другому: если мне понравились  Пекара, Лоуренс, Скалл, то мне будет интересен Вегнер?

Да. "Запад" — почти наверняка, "Восток" — скорее всего, и, наверное, "Юг".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:07  
Veronika
Ненене ))))
Если бы там был "миракль" я бы так и написал )))))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:12  

цитата Dark Andrew

цитата Sandman
   Хорошо, спрошу по-другому: если мне понравились Пекара, Лоуренс, Скалл, то мне будет интересен Вегнер?

Да. "Запад" — почти наверняка, "Восток" — скорее всего, и, наверное, "Юг".

Ясно. Спасибо. Меня смущало, что в жанровом разборе его произведений темное фэнтези не упоминалось.
Страницы: 123...162163164165166...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх