Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:36  
Edred Ответил в теме про интернет-магазины
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 14:53  

сообщение модератора

MarchingCat получает предупреждение от модератора
нарушение локальных правил темы (п.2, первый подпункт)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 16:52  
Увидел "Автохтонов" Галиной в серии "Мастера магического реализма", и отсюда возник вопрос к издателям: "Машину снов" Максима Бодягина есть вероятность увидеть в этой серии?

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 18:51  

цитата CharlieSmith

продажи романа "Выбор оружия" ниже среднего"
Выбор оружий несколько раз издавался все кто хотел-прочитал странно что он вообще продается......
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 18:54  
Я купил из-за "Последнего слова техники"
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:00  
А я купил чтобы всю Культуру в таком качестве собрать!
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:23  

цитата zafar

Выбор оружий несколько раз издавался

Судя по базе ФЛ, всего один раз в 2002 году, 14 лет назад. Думаете за это время не появилось новых любителей фантастики?

цитата zafar

все кто хотел-прочитал

Теперь пусть читают те, кто не хотел :-)))
Тут наверное ещё электронка имеется ввиду? Но очень много людей не читают книги в эл. виде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 19:59  

цитата gamarus

Судя по базе ФЛ, всего один раз в 2002 году

Может я вас удивлю, но в базе Фантлаба далеко не всё есть.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:02  

цитата Axeron

Может я вас удивлю, но в базе Фантлаба далеко не всё есть.

Я год назад искал купить "выбор оружия". Кроме имеющегося в базе фантлаба варианта — ни одно не попалось на глаза ни у одного букиниста.
Дайте пожалуйста ссылку на другие издания.
(малотиражки не предлагать, это не издание в контексте данного разговора, это для Коллекционеров с деньгами).
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:05  

цитата Axeron

Может я вас удивлю, но в базе Фантлаба далеко не всё есть

Я вас тоже удивлю — если люди знают об отсутствующем издании, то обычно посылают заявку. Это во-первых. А во-вторых, вероятно, речь идет об очередной загадочной малотиражке, то широкому кругу читателей она недоступна. ;-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:18  
Кто-нибудь владеет информацией по продолжению Малазана в Эксмо?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 20:26  

цитата Tafari

Кто-нибудь владеет информацией по продолжению Малазана в Эксмо?

Почитайте профильную темку на этом же сайте, там все достаточно конкретизировано.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 21:41  

цитата CharlieSmith

"Насчет Бэнкса — к сожалению, новостей нет. Пока в работе. С другой стороны, можем сказать, что продажи романа "Выбор оружия" ниже среднего"
3. На вопрос о 7-м романе Макдевита "Coming here" (предварительно "Возвращение") подтверждено, что "книга планируется зимой этого года". И еще возможно намек на дальнейшее продолжение "Как утверждает агент, это еще не конец"...

Про "Культуру" довольно ожидаемо. Но надежда на издание цикла остается.
Про Макдевита — очень интригующще. Если это еще не конец, то что все таки имеется в виду?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 21:46  

цитата demetriy120291

Почитайте профильную темку на этом же сайте, там все достаточно конкретизировано.
Я вас удивлю, но посетители сайта хотят видеть информацию о новинках именно здесь, а не собирать из каких-то профильных тем. Если у вас есть информация, то хорошим тоном было бы поделиться ей тут.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 21:51  
ZiZu, я вас удивлю, но "Дом Цепей" — это не "новинка", так что если вы не достаточно ленивы, то собирайте информацию по профильным темам, или ждите когда на блюдечке подадут.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 21:55  

цитата demetriy120291

но "Дом Цепей" — это не "новинка"
книга вышла на русском языке? Уже ушла в стоки? Так что новинка и думаю вас бы не сильно затруднило с первого раза написать информацию про эту книгу тут.
P.S. Малазан пока не читаю, за державу обидно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 22:04  
ZiZu, до момента, когда эти планы перерастут в новинки пройдёт много времени, так что такие вот дела. К примеру, я собрал актуальную информацию по этим планам именно прочтя профильную тему, не поленился, завтра опубликую в группе у себя. А вот писать кому-то, кто не хочет искать информацию сам и ждёт развернутого ответа от того, кто не поленился, потому что это было бы хорошим тоном, я воздержусь:)
Захотите — завтра прочитаете, ссылку дам в личке. Или сегодня в теме автора.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 22:12  
demetriy120291 абсолютно без претензии к вам, но я считаю что если у тебя есть достоверная информация, то поделись ей. Не можешь — промолчи, но не интригуй и не отсылай за её поиском. Или дай ссылку где можно прочитать. Но вот эти загадки, недомолвки... зачем это всё тут?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2016 г. 22:13  
Страницы: 123...178179180181182...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх