автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 января 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
27 сентября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Настоящий детектив" тоже не помог выпуску книги, хотя фанатов у сериала просто-таки прорва. почему? Лиготти ведь анонсировали к изданию.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 сентября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Лиготти ведь анонсировали к изданию. А какие сроки? Осень, зима, следующий год?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
LusiLo 
 авторитет

|
|
Mixail1990 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LusiLo ,сайт часто запаздывает.в группе Азбуки вк информация появляется оперативнее,хотя и там еще нет инфы,что книга вышла.помню Меккхан Вегнера поступил в Майшоп до анонса в группе Астрель вк и здешнего представителя издательства.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, вышли Планы выхода книг "Э" на октябрь...https://eksmo.ru/topartners/plan-vyhoda-k... кстати с ценами Нашел вроде как ожидаемые (*нужны мне): *Б. Крауч Западня. Занесенные снегом 11.10.2016 *Д.Л. Гоулмон Наследие Луны 03.10.2016 Л. Чайлд Джек Ричер, или Никогда не возвращайся (кинообложка Круз) 04.10.2016 С. Берри Миф Линкольна 20.10.2016 С. Хантер Я, Потрошитель 20.10.2016 Б. Литтл Возвращение 17.10.2016 *С. Бут Вкус крови 14.10.2016 *Ш. Дэнкер Адмирал 28.10.2016 *К. Прист Лотерея 11.10.2016 М.Р. Кэри Новая эра Z 01.10.2016 *А. Нортон Неизвестный фактор 06.10.2016 А. Азимов Норби (Гиганты фантастики) 10.10.2016
По-моему удовлетворительно... Теперь хотя бы понятно, что не ждать в сентябре....Не верится, что все выйдет. Много раз бывало, что не выходили...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith
Эх, по этим планам выходит, что новый Мураками поступит в продажу только в ноябре :(
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 Ага! Вот вторым Моррисом я и поздравлю себя с Новым Годом!  P.S. Это ж надо: прочитал "зато в декабре"... Значит, Морриса возьмём в ноябре, а к НГ ещё что-нибудь достойное внимания выйдет...
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 зато в ноябре сразу две отличных(пусть и очень разных) фэнтезийных книги будет — Эриксон и Моррис.
Кому что, я с Эриксоном дальше первого тома (ещё в старом переводе) не продвинулся, а Моррис мне категорически не понравился :( Лично я в ноябре жду только Мураками и Перумова (если не повезёт, то возможно и Кларк ждать придётся,но тут уже не только от издательства зависит, но и от Читай-города).
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
stormberg 
 активист

|
28 сентября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки stormberg, спасибо за дополнительные сведения по книге Ли Стрит в ММР. А пока неизвестно, насколько многотомным обещает быть роман? Очень бы хотелось, чтобы автор уместил свои фантазии в 2-3 книги, и на том закончил с историей монстра, и очень бы не хотелось, чтобы ММР превратилась в серию бесконечных сериалов отдельно взятых авторов.
1. Фамилия барышни — Стрит. Это так, на всякий случай.  2. Продолжение на 1 книгу будет точно. Права пока не покупали. Дальше — кто знает. Однако же поправка: это не роман многотомный, а роман и еще один роман в продолжение к первому. Сюжет первого закончен — пусть и на многоточии ))))
цитата Seidhe Вот в этом вопросе я вас полностью поддерживаю — не хотелось бы многотомных циклов в ММР. Я вообще двумя руками за как можно большее количество антологий. Пока, собственно, только они и интересуют. Отдельных авторов тоже взял, кто заинтересовал — Э.К.Джонстон, Кэтрин Валенте, Говарда из-за нечитанных рассказов — но циклы в этой серии точно мимо меня.
Знаете, я — как автор рассказов, составитель антологий и читатель — на вашей стороне. А вот как сотрудник издательства — увы, не всегда. А уж руководство издательства — в подавляющем большинстве случаев с вами не согласно. Ибо трудо- и финнсозатраты антологии всегда выше, а выхлоп от нее — всегда ниже моноиздания. Ну, за исключением присутствия в составе антологии нового рассказа Мартина по ПЛиО, наверное. Да и то не факт. С авторскими сборниками картина примерно та же — сборник Геймана, Кинга, Сапковского или того же Мартина — продастся почти наверняка и, что немаловажно, быстро. Сборник классика — Лавкрафта, Говарда, Шекли, Каттнера, Гаррисона, Толкина etc. — может так, а может эдак, в зависимости от удачности оформления, полиграфии, состава, наличия ранее не публиковавшихся текстов/переводов. Все прочее в этой стране и в это время — гарантированный лонгселлер, а это слово в устах руководства — почти ругательство. Опять же, для понимающих: лонгселлер в устах руководства — это то, что в розничной сети Новый книжный — Буквоед продается менее 20 экз. в неделю.Се ля ви — чем больше издательство, тем более "коротким рублем" оно располагает. Если его владельцы, разумеется, не филантропы и прочие благотворители. О циклах в ММР — пока там гарантированно будет второй том "Небоскребного трона" Тома Поллока. Про третий — пока неизвестно. Вот, собственно, и всё. Но если — если! — вдруг найдется хорошо продающийся цикл — почему бы и нет? 
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demetriy120291 вроде бы третья часть про Молли должна выйти (но за точность информации ручаться не стану).
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
eos 
 миротворец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
28 сентября 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic И путеводителя по Анк-Морпорку опять нету
Ага, многострадальный путеводитель хотя еще в сентябрьском дайджесте упоминался 
|
––– The spice must flow |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|