Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 13:55  

цитата eos

Это все ерунда, многострадальный цикл Карда наконец-таки будет доиздан. Ровно три года понадобилось

Да, мне как раз два дня назад в Азбуке подтвердили, что книга наконец сдана в печать и скоро выйдет. Полтора года ждать пришлось :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 13:56  
А о Zero History Гибсона новостей нет? Полной трилогии (от АСТ или Азбуки) в обозримом времени не будет?
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 13:59  
Хочется увидеть новый роман Коупленда.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:01  
Sartori
мне недавно писали:

цитата

"Zero History" Уильяма Гибсона на подходе уже (и в отличном переводе).
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:07  

цитата Johann_Wolden

Разбитые острова

Это просто супер, я на четвертую до НГ и не расчитывала:cool!:
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:17  
eos а почему "многострадальный" ?
Это ж вроде первое полное издание, или я что-то упустил?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:23  

цитата Al_cluw

а почему "многострадальный" ?
Потому как долго ждали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:25  

цитата Al_cluw

eos  а почему "многострадальный" ?
Это ж вроде первое полное издание, или я что-то упустил?

Первые романы уже издавались неоднократно, полный цикл ни разу.
Последний том ждали больше года, да и предпоследний тоже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:31  

цитата eos

Это все ерунда, многострадальный цикл Карда наконец-таки будет доиздан.

Интересно, трилогия о Первом вторжении не планируется ли к изданию в этой же серии?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:39  
Тоже в статусе "Скоро"

Только где первый том? ???
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:55  
А по второму Линчу информация есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:04  

цитата Dark Andrew

Вот ключевое. Обещали полный цикл — издали полный цикл.

Повесть и рассказы передают привет, улыбаются и машут.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:06  
Консул
Не передёргивайте — всем понятно, что речь идёт про цикл "Сага теней".
И всё-таки "Азбука" молодец! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:09  

цитата Консул

Повесть и рассказы передают привет, улыбаются и машут.

Был обещан цикл об Эндере и "Тени", насколько я помню. Цикл об Эндере и Тени изданы. Малая проза, примыкающая к основному циклу, в омнибусы не собиралась, поэтому я совсем не уверен, что она будет. Был бы единый том рассказов — другое дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:12  

цитата Кларк

Интересно, трилогия о Первом вторжении не планируется ли к изданию в этой же серии?

Есть необоснованное подозрение (моё), что не раньше, чем будет дописана трилогия о Втором вторжении. А может быть, также и "Дети Флота", и "Тени живы/Живые тени".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:15  

цитата Кларк

А оно надо? Почитать бы где отзывы на русском. Ибо Шибко смущает наличие соавтора. Сколько там вообще Карда... Как бы ни тупо боевики на заданную тему, да ещё и написанные другим человеком...
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

Малая проза, примыкающая к основному циклу, в омнибусы не собиралась, поэтому я совсем не уверен, что она будет.

А не планировалась ли она к изданию в одном томе с "Эндером в полёте"? Ещё когда предполагалось, что серия будет издана омнибусами?
Например, вот здесь: "Фантастическая «Азбука» 2015. часть 4 — современная фантастика".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:34  

цитата Консул

А не планировалась ли она к изданию в одном томе с "Эндером в полёте"? Ещё когда предполагалось, что серия будет издана омнибусами?

Там шла речь о такой возможности, но потом, когда я спрашивал, выяснилось, что я неправильно понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 15:51  

цитата MarchingCat

Как бы ни тупо боевики на заданную тему, да ещё и написанные другим человеком...

Сколько там в Первой войне участвовало кораблей жукеров — один?
Сомневаюсь, что ловля одного корабля три книги — это боевик. Явно без геополитики не обойдётся.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 16:27  
Elric8.,вот ,что мне ответили неделю назад в группе издательства вконтакте насчет "Красное море под красным небом"

цитата

Выпуск книги Линча запланирован на середину осени.
Страницы: 123...283284285286287...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх